北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人を掻き分け前に進むので予想以上にエネルギーの消費が激しいです。後半は日本メーカーを主体にお届けします。

2006 11月 北京 温泉・モーターショー(3/4)

2006/11/23 - 2006/11/26

わらいねこ

わらいねこさん

場内の案内図を見つけました。

10号館まで有ります。予想以上に広いです。

日産、ホンダは4号館です。

タイヤメーカーのマスコットが着ぐるみでうろうろしています。皆、記念撮影をしています。写真の好きな人民です。

疲れてきたので、見るものが変わってきました。トヨタの受付嬢です。写真慣れしていますね。COROLLAとLEXUSを別れたブースで展示しています。

新型カローラです。いままでカローラは他の名前だったんですが、日本と同じカローラになりました。1時間に一回、こんな感じでショーをやっています。

日本のように、売上No1になるのでしょうか。

人が多い所=お姐さんのいる所 ですね。

この周りは、カメラ小僧でいっぱいです。

2006年、中国国内の新車販売台数が日本を抜き、世界2位になりました。モーターショーに各メーカー力を入れる訳です。

i-unitのショーです。何故か乗っているのは欧米人です。でもこれ欲しいです。

早く町で走れるようになるといいですね。

Lexusのブースに移動です。

車より、こっちの方が人気有ります。

Lexusは高級感ある、服装ですね。

見学者は車をべたべた触るんです。そのため絶えず掃除をしています。・・・次も日本メーカーを見て回ります。(3/4完)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る