ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の韓国。<br />まだまだ全部見きれない

韓国の秋

2006/11/23 - 2006/11/25

琉球ポン太

琉球ポン太さん

初の韓国。
まだまだ全部見きれない

鉄道 観光バス
JAL

旅の始めは垢すり。
    垢すり自体初めての経験で、、、
    やっぱり平日の午前中はガラガラだった。

次に焼き肉で腹ごしらえ。

なんと、工事中。
    予定の姿が見れただけでも、まあいいか と思うことにした。

路上でおいしそうなものがいろいろ売られている。

今や日本ではなくなってしまったバーガーキング。

100円ショップならぬ1000ウォンショップ

日本の年配の方が写真を撮りまくってました

徳寿宮の門

ビデオ撮影をするらしく、踊りのリハーサルをしてました。

• 紅葉真っ盛り

紅葉真っ盛り

南大門
    まさかこれが見納めになるとは思ってなかった。

南大門市場。
    ちょっと欲しそうに眺めてると、店の人に店内に引っ張られます。

ソウルタワー

ソウルタワーへ向かうロープウェイ。
    明洞から歩いて乗り場まで到着。

• イチオシ

ソウル市内観光循環バスのバス停。
    始発時間は定刻ですが、途中の停留所は10分も早く来たこともあり、時間に余裕を持って待ってないとダメらしい。

循環バスは2コースある。

バスには車掌さんが乗っており、チケット販売、改札、停留所案内などを数カ国語でやってくれます。
    座席には日本語でも聞ける停留所+観光案内機がついてます。

結婚式が行われていました。

• nomo1215さん 2010/08/04 11:19:18
    行ってみたい・・・。
    琉球ポン太さん

韓国は秋が綺麗よ・・・。
      と友人の言葉に誘われ、秋に訪問した時・・・
      台風で大変な目に逢いました。
      綺麗な秋を経験出来て羨ましいです。

今は無き【南大門】久々に、懐かしく画像を
      拝見させていただきました。

nomo1215

• daihang999さん 2008/08/03 18:53:09
    初めまして。
    こんばんは、琉球ポン太さん。初めまして。
    私のブログへ訪問いただきましてありがとうございました。
    さて、琉球ポン太さんの韓国旅行記を拝見させていただきました。
    私は秋のソウルは一度も行ったことはなく非常に興味深く感じました。
    写真の中ではNソウルタワーからのソウル市内の夜景が印象的でした。
    また訪問させていただきたくよろしくお願いします。
                           daihang999

琉球ポン太さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る