道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で忘年会してきました<br />温泉入って浴衣で道後を歩く<br /><br />一度してみたかったんですよね〜^^<br /><br />場所はホテル椿館(本館)です

道後での忘年会!

2006/12/16 - 2006/12/17

kevinatom

kevinatomさん

家族で忘年会してきました
温泉入って浴衣で道後を歩く

一度してみたかったんですよね〜^^

場所はホテル椿館(本館)です

ホテルの中の通路です
    6人で忘年会。部屋は3部屋

部屋食で予約しましたが、宿泊する部屋とは別の部屋で食事となりました

ロビー

毎日しているかは解らないけど、夜9時から水軍太鼓が演じられていた
    意外に人がいっぱいでびっくり!
    椅子に腰掛け皆で見ました。ホテル内には太鼓の音が響き渡ります

部屋の中は広くてゆっくり過ごせる感じ

お茶菓子

さて晩御飯前に温泉に入ろう♪

手配したところの特典で他のホテルの温泉に入れるチケットを貰ったので早速使う事に

とてもラッキーです

小さなカゴにタオルを入れ(玄関前に準備されている)出発!

近くのホテル古湧園に到着です

※注意!!!※
    この写真は宿泊した「椿館」じゃなく「古湧園」なので。
    椿館の写真は人が居たのでもちろん撮ってません

まだ16時半だったので誰も居なくて写真を撮る事に成功^^v
    大浴場じゃなく、露天風呂の写真です

30分位は貸切状態♪
    後から数人入ってきましたが17時前の入浴はかなりオススメ!
    男性の露天風呂は樽が2個あったそうです

温泉の後は夕食まで道後温泉の方へとぶらり
    商店街をのんびり歩きました

15分位外にいたんでしょうか。
    すっかり手足が冷え切ってしまった・・
    しかし体はポカポカでした
    ホテルに戻る前に手湯か足湯に入りたかったんだけど、何処にあるか把握していなかったので冷え切ったままホテルに戻った^^;
    途中足湯を見つけたけど、定員オーバー(><)

鯛茶漬けに感動しました!!!
    めっちゃ美味しい〜〜〜〜〜〜
    ホテルの人も言っていました、食事した人に一番好評みたいです!
    はい。納得です!!!!!

お腹いっぱいにも関わらず、夜食を少々^^

おでんやラーメンが食べられるところがあります
    別に味は・・・・・

朝食はこんな感じ

名物、じゃこ天を炙って食べました
    温かいのが美味しいね!
    味噌汁、ご飯おかわり自由!
    皆おかわりしました

ホテルの温泉は朝食前に入りました
    5時から入れました。
    やはり6時前になると結構人が増えてきました

贅沢な忘年会ですが全員大満足です♪