2006/12/24 - 2006/12/25
20548位(同エリア29616件中)
もんもちゃんさん
- もんもちゃんさんTOP
義父母を連れて、温泉旅行へ。
近くて、海が見えて、海鮮食べ放題♪
- 家族旅行
- 自家用車
義父母を誘って クリスマスの温泉旅行へ。
目指すは南房白浜。
アクアラインを通って 神奈川から千葉へ。
写真は うみほたるから見た アクアライン(千葉方面)海ほたるパーキングエリア 道の駅
同じくアクアライン「うみほたる」
こちらは 反対側(神奈川方面)
ここ、うみほたる名物「あさりまん」を食べましたよ。(350円)
あさりのダシが効いていて ゴロゴロっと入ったアサリ、美味しかった♪海ほたるパーキングエリア 道の駅
アクアラインって てっきり全部橋で出来ているのかとばかり思っていた私。
神奈川側から うみほたるまではトンネルなんですね。
この下に そのトンネルが通っている・・・
すごいですね〜海ほたるパーキングエリア 道の駅
お昼は 道の駅「とみうら枇杷倶楽部」へ。
千葉の名産、枇杷の入った「ビワカレー」と「ビワソフト」美味しかった!
カレーはまろやか。ソフトはさっぱりとした甘さ。
お勧めです。道の駅 とみうら 道の駅
館山市立博物館。
里見氏が築いた館山城の跡地、城山公園内にある 博物館。
ここ、分館は 「南総里見八犬伝」を 詳しく紹介してあります。
分館から少し離れたところにある 本館では この日、ちょうど 鎧兜の試着をさせてくれていました。
息子達は大喜びで 係の方に着せてもらいましたが、その重さ 約20キロ!
次男は自分と同じくらいの重さの鎧に ヨロヨロしていましたよ。館山城(八犬伝博物館) 名所・史跡
お宿は 白浜の海岸に建つ 「ホテル南海荘」
一泊5400円と言う安さで、海鮮食べ放題バイキング!
露天は無いものの 温泉は良かったし、目の前、海!のロケーションは最高。
部屋から夕日が沈むのを眺めて 皆で感動♪
宿自体は古いようですが、リニューアルされた後で 部屋もお風呂も綺麗でした。
リーズナブルで気軽に来られるので、今度は海水浴の時期に来たいな。味覚と眺望の宿 ホテル南海荘 宿・ホテル
翌日はあいにくの雨・・・
なので、温室がある「南房パラダイス」へGo!
ここなら 傘が要らないし、暖かいし、南国気分を味わえます。
いくつもいくつも続く 温室。
綺麗な花と 珍しい鳥。
楽しい時間を過ごせましたよ。
(大人800円 子供200円) -
続・南房パラダイス
ここにはふれあい動物園もあり、ポニーに乗ったりリャマに会ったり出来るらしいのですが、この日はあいにくの雨で 動物達は 広場には出ていませんでした。
でも、建物内の ふれあいモルモットを発見!!
固まって丸まっている 可愛らしさ♪
子供たちは それぞれお気に入りの モルモットを抱っこしてご機嫌でした。 -
帰りは 再びアクアラインを通って 帰路へ。
うみほたるで再び 名物を発見。
「ピーナツソフト」(300円)
ピーナツのつぶつぶが入っていて この食感がなんとも言えない不思議なソフト。
美味しかったです。(寒かったけど)
アクアラインが見渡せる 屋上のカフェで 美味しいメロンパンとカフェオレで ほっと一息つき、再び帰路へ着いたのでした。