作並温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の毎年恒例!作並一の坊でのひたすらお風呂漬けな3日間!<br /><br />今年も堪能してきました♪お正月は普段よりも混んでいますが、何故か家は毎年一の坊!!<br /><br />ここのお風呂が気に入っています。お部屋はそこそこ、何より滞在時間をたっぷり取れるのが魅力かな。<br /><br />歳の初めを温泉でゆるゆると。。。たかともの生活を象徴する1年のスタートでございます☆

新年☆作並一の坊満喫~2泊3日温泉三昧~

2007/01/01 - 2007/01/03

たかとも

たかともさん

今年のロビーの飾りつけ。

毎年手作りチックな凝った飾りが施されています!

朝は、この付近で獅子舞が正月気分を盛り上げていました!

到着後、まずはここでお茶とお饅頭を頂きつつチェックインの手続きを待ちます。

フロントへ行かなくて良いのが楽〜!!

売店。
    地元の銘菓からアジアン小物・アロマグッズと内容豊富で品数も多い楽しいところです!

ティーラウンジ

夜はここがまどろみラウンジという素敵な場所になります!

お部屋からの眺め。

今回は5階でした

なかなか気持ちの良いベッド

枕も気持ちよく、数年前同じ物を購入しました(^^)

夜の一の坊

まどろみラウンジ☆

お気に入りです!!オリジナルの飲み物とらすくがあり、ゆ〜ったりくつろげます。

適度な暗さとロウソクが良い感じです!

私のお気に入り!自然風呂!

貸しきりのお風呂ですが、朝のうちは女性用露天風呂になります。

ぬるくて気持ちよく、いつも1時間近くつかっていました♪

夕食!!1日目は「なべ茶屋」にて頂きました

イノシシかわいい!

今夜のおともは伯楽星

宮城の地酒。TVで観て是非飲みたかった食中酒!

すごく気に入り翌日も頂きました☆

湯葉が美味しかったです〜硬かったけど。

2日目夕食「木挽亭」

連泊だと2日目はグレードアップされるようで、とっても楽しみだったお食事!!

この先付け、全部美味でしたよ〜!!

今夜も伯楽星とともに頂きました☆

この他に天ぷら(揚げたて)や小鉢、メインの石焼ステーキが有りましたが、夢中で写真取り忘れ。

どれもとってもおいしかったです(><)

ティラミスで食べ納め。

今回も飲み食べ放題・温泉三昧!!ゆるゆるする事にのみ専念した3日間となりました!

獅子舞に頭をかんでもらう事2回!!今年もきっとよい歳となる事でしょう!!

• こざくらさん 2007/01/28 17:48:08
    訪問、有難うございました。
    美味しそうなお料理、宮城の地酒、よだれがでそうです。ちなみに、辛口ですか?私は+3位が好みですが。

たかともさんのトラベラーページ