白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夜の夕食のメインはお刺身にしようときめました。<br />待たされることが無いよう、予め作ってもらう為にレストランに注文を入れました。<br />大晦日の日本料理レストラン「花木鳥」は大勢のお客さんで賑わっており、お料理が出るまで少し待たされましたが、それでも期待通り美味しく楽しい夕食を頂けました。<br />夕食後はラウンジでお茶を頂いた後、カウントダウンパーティーまでお部屋でテレビを見ながら時間をつぶしました。<br />カウントダウンパーティーでは太鼓と笛のショーの後、お待ちかねのビンゴ大会です。<br />この日の目玉はプレステ3。<br />2人の子供たちは念力を送っていましたが、ビンゴ達成ならず、お楽しみは新年に持ち越しとなりました。<br />

2.エクシブ蓼科 大晦日の日本料理レストラン「花木鳥」 ラウンジ「ドルチェ」 カウントダウンパーティー

2006/12/31 - 2006/12/31

ミシマ

ミシマさん

今夜の夕食のメインはお刺身にしようときめました。
この日の目玉はプレステ3。

日本料理レストラン「花木鳥」

お正月らしい飾りつけ

一品料理のお品書き

まずはビールから
    因みに、ビンビール中瓶1本・熱燗1合共に ¥735−

お通し 無料

お造り盛り合わせ ¥5,250−

どれもとっても新鮮で美味!

揚げ出し豆腐 ¥1,050−

野菜天麩羅 ¥1,050−

ざるそば ¥630−

大晦日夜のラウンジ「ドルチェ」

本物の薪を焚いています

暖か味のある火は見ていて心を落ち着かせてくれます

本物の薪を焚いているのだと知ると、ファンネルが更に立派に見えてきます

高い天井までまっすぐ伸びています

デザートはラウンジで頂きました

キャンドルライトが燈されています

カウントダウンパーティーの太鼓

お一人で太鼓に笛と達者な芸を披露してくれました

ビンゴゲームの始まりです

祈りは通じたのか