富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン初のスキーは富士見パノラマ!<br />小学3年まではリフト代が無料なのと、ゴンドラからの景色がサイコーだからです。その後、八ヶ岳アウトレットに寄りました。<br />

スキー&アウトレット

2007/01/03 - 2007/01/03

はあさん

はあさんさん

今シーズン初のスキーは富士見パノラマ!

東富士五湖道路からの富士山です。
    この後、中央高速にのります。途中のPAで大人のリフト券を500円引きの4000円で買いました。指定されたPA・SAで使えるコーヒー券付きでした。

第1ペアリフトとファミリーゲレンデ方面です。

ここはセンターゲレンデ「スズラン」です。

レンタルは新品でした。子ども用のサロモン、かっこいいよね!これで気分も盛り上がります。

右に行くとゴンドラ乗り場へ
    頂上からの3キロコースの一番下がここ、シーダーゲレンデです。

頂上レストラン「スピカ」
    ここに来ると、天井のこの作りに見入ってしまいます。今年はここにおいしそうなケーキのコーナーができました。

ビーフカレーははずせません。このご飯も半端じゃなく多いです。

チキンライスです。チキンが横に!
    これもご飯の量が多いです。

キッズセット

頂上からの眺めです。ここからがコナシゲレンデで初級者もすべれます。リフト1本分下りてまた乗れば楽しめます。

ゴンドラで下りていきます。雪をかぶった山が雲の上に浮いているように見えます。

もう少し下りると遠くに富士見高原スキー場が見えてきます。

下のゲレンデが見えてきました。

スキー場の自販機で売っていた飲み物です。初めてみました。ウチのあたりではお目にかかりません。365mlと量も多いのです。そういえば、来る途中にカゴメの工場がありましたね〜

早めにスキーを切り上げて、八ヶ岳アウトレットに向かいました。山の斜面にあって階段が多いのですが、森の中のアウトレットの雰囲気が大好きです。
    日が落ちると風が冷たくて痛いくらいです。トイレのストーブが本当にありがたいです。

これは牛?馬?

久しぶりにレゴを買いました。
    パーツのみの何でも作れるセットです。私も子どもの頃ブロック大好きでした。(レゴではなくて)

最後にここで1000円の福袋とパスタソース、アップルワインを買いました。