1995/05/24 - 1995/05/25
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,159,191アクセス
ザルツブルグと言えばモーツアルトを生んだ音楽の都としてその名を世界に知られている。 また最も美しい街としても名高いのは市街に散らばる多くの寺院、イタリア風の美しい建物や広場、中心を流れるザルツアッハ川とホーエンザルツブルグ城塞の調和です。 5月と言えばヨーロッパが一番美しい季節。 夜も10時くらいまで明るく旅行には最適です。
友人とチューリッヒで待ち合わせ。 チューリッヒから乗ったチロリアン航空のフライトアテンダント。 チロル地方のユニフォームが可愛いです。
ミラベル庭園。 ドレミの歌の舞台になった庭園。 フィッシャーフォンエルラッハによってデザインされた。
宮殿は大司教ヴォルフディードリッヒが愛人のサロメアルトと子供達の為に1606年に建てた。
優雅な庭園です。
新市街の街並み。
ミラベル庭園の前にあるシアター。
ビアガーデンのStieglgaststaten. オリジナルのビールがあります。
オーストリア料理はドイツ料理と同じでとっても美味しいです。
ザルツアッハ川とシュターツ橋。
緑豊かなザルツアッハ川のほとりは散歩するのに最適です。
旧市街とホーエンザルツブルグ城。
ホーエンザルツブルグ城から見た新市街とザルツバアッハ川。
シュタート橋の前にあるホテルの屋上はカフェになっています。 景色が最高。
旧市街のゲトライデカッセ。 幅3mの通リに所狭しと店が並んでいる。
ゲトライデガッセにあるモーツアルトの生家。1756年1月27日にこの家の4階で生まれた。
博物館になっています。
ResidenzとDom. 歴代大司教の宮殿だったレジデンツ、そしてその隣は聖ヴィルキルが創建したバロック調の大聖堂がある。
中央はレジデンツ広場。
Festung Hohensalzburg. この城塞はドイツ皇帝とローマ法王の叙伝健闘争の際1077年に大司教ゲーブハルトによって建てられた。 城塞からの眺めは素晴らしい。
城塞からレジデンツまでの道はなかなかお洒落です。
城塞から反対側の景色は緑多く美しいです。
城塞付近の住宅街。 静かで最高の環境です。
城塞の下にある見張り台。
ザルツブルク(オーストリア) の旅行記
ザルツブルク(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~