沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホップが強めに利いた美味いビールを造ると評判のベアードブルーイングを訪ねがてら、沼津に日帰り旅行しました。

2005.11沼津(ベアードブルーイング)

2005/11 - 2005/11

Hira

Hiraさん

友人
新幹線 JRローカル

新幹線と在来線で沼津到着。駅前の「富士山の雪解け水」。飲みませんでした。

バスで沼津港へ。イカを干していました。

カラスミも天日干しされていました。かっぱらって喰いたい(苦笑)

沼津港の寿司屋で昼食。ワタリガニのみそ汁が旨かった。

目的地ベアードブルーイング。

パイントグラスだと飲み過ぎるので、このぐらいのグラス(中)で色々試します。

ベアードブルーイングで造っているビールのラベルデザイン(ロゴ)がポスターになって店内に飾られています。
    余談ですが、ここのオーナーはアメリカ人で奥さんが日本の方です。

ベアードのお店(「タップルーム」と言われています)でビールを楽しんだ後、沼津駅前で二次会、そして在来線でのんびり帰りました。ホームの売店の「かん酒」ってのがなんか昭和っぽくて良い感じ。

• Noririnさん 2007/01/10 23:45:38
    ビールの味はいかがでした?
    Hiraさん こんばんは!

ベアードブルーイングを訪ねがてらとは、それがメインですよね。(*_*)

私も今年は日帰りもしくは1泊旅行(ビ〜ル飲み旅行とも言う)を数多く計画予定です。

Hiraさんのブログを見ていると、あれもこれもと飲んでみたいビールが出てくる出てくる(笑)

お互いに楽しい旅をしましょうね。

Hira

Hiraさん からの返信 2007/01/11 00:13:14
    RE: ビールの味はいかがでした?
    >Noririnさん
    書き込みどうもです。

沼津は実はぷぷよしさん他と一緒に行きました(私が大学サークルの先輩)。
    ベアードのビールは全部上面発酵のエールでホップが強く利いていて、全体に味が濃く苦味が強いです。
    軽めのラガーを好む向きには敬遠されてしまうかもですが、エール好き、苦味ウエルカムの私的には非常に嬉しいラインナップです。
    中でも一番は、「ライジングサン・ペールエール」。日本ビール界最高のペールエールではないかと個人的には思ってます。

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/01/11 22:39:45
    美味しそう(=^0^=)
    ぷぷよしさんと同じサークルって、美味しいビールを飲むサークルではないですよネ(笑)

お話を伺って沼津に行きたくなりました(^0^)/
    私もエール好き、苦味ウエルカムなので♪

「ライジングサン・ペールエール」覚えておきます!

Hiraさんのトラベラーページ