2007/01/09 - 2007/01/09
まりんぼさん
ギネス認定の大門松のある橘神社へ初詣に行って来ました(^_^)/~
うちからは車で30分位の所にあります。
初詣にしては遅くなったケド…天気にも恵まれ 穏やかな気持ちで参拝出来ました。
今年一年、一人でも多くの人が笑顔でいれます様に・・・☆彡
到着しました〜!
何回見ても大きい(*^▽^*)b
写真じゃ大きさ イマイチ分からんですかね(ーー;) -
今年の門松も またギネスに認定されてるハズだから これより高いよね?
橘中佐(橘周太)の像。
軍神と奉られ優秀なる軍人として有名なんだって。 -
軍神橋。
身乗り出して撮りました〜
危ない?!!
今日こそは下も歩いてみるんだ♪ -
さてと 行きますかッ〜!
この神社は桜の名所としても有名で、春になるとこの参道右手にソメイヨシノが咲き乱れます。
桜の季節が待ち遠しい(≧▽≦) -
到着しました。
今年は奮発して お賽銭100円です(笑) -
本当にいい天気だね(*^_^*)
うきゃ〜〜〜〜大吉ヽ(≧∀≦)ノ
素直に嬉しい♡
いい事書いてある!
でも“心正しくないと災いがある” だって。当たり前じゃんねぇ!今年も正しく生きますよ(^▽^*) -
毎年買う 交通安全のお守り。
そして 何を思ったのか 縁結び…(爆)
私がこんなの買うなんて 明日は大雪でも降るかな?(@_@)
ドライバーの皆様!お互い無事故 無違反で一年過ごしましょうね(^_^)/~ -
大楠。
うん、素敵(*^_^*) -
今日はお天気が凄く良いから 散策でもしてみよ〜と♪
紫陽花もこんな色に紅葉するんだね。恥ずかしながら今日知りました(^_^;) -
近くに水が流れてるから、歩いてる間ずっと水の音が聴こえてます。
癒されるぅ〜(^_^) -
枝が半分えぐれてるのに生きてる木。
強いね。 -
彼方には橘湾が見えます。
べたなぎやな〜。 -
野菊だよね?
久々見たよ〜
車に乗らない頃はもっと色々な花とか見てたのにな…。
便利さと引き換えに 失くしたもの?(って失くしてはないケド) -
ネコヤナギだっけ?
ちゃんと見たかったし 触りたかったし 写真も撮りたかったけど ワンコに吠えられてしまって 怖くて走って逃げました・・・(苦笑)
だからブレ気味のこの写真…。
私、怪しかったかい?(T_T) -
階段があったら 降りてみたくなるのが人間だよね?笑
初めて降りた〜! -
軍神橋を下から見る。の図。
水仙の香りが凄くいい(≧▽≦)
鼻、クンクンしながら歩き続ける。 -
こんな所にも!!
なんかシュッとしてて カッコいいわん(o^ー')b
山茶花も咲いてたよ。
水も澄んでて…サラサラってゆ〜音も心地よくて…最高の癒しです。
柿の木のシルエットが大好きなワタクシ。
今日は 猫に全く会えない・・・↓と凹み気味でPに向かってたら 向こうで何か気配が……
何?何?と目を凝らす私…
あ!いた!!いたよーー!!!
すかさず接近!!さっさと逃げられたけど(苦笑)どうにかこのショットは頂きました( ̄∀ ̄)?
可愛いでしょ?(o^ー')b -
帰りに大好きな オレンジスパイスってカフェに寄って 大好きな紅茶のパフェを食べる。
ん〜〜し・あ・わ・せ♡
紅茶アイス、紅茶ゼリー、クッキー、オレンジが入ってまーす。パフェの中のフレークが苦手な私は こんなパフェが大好き♡
クチコミにも載せてます。 -
【おまけ】
海君からもあけおめ、ことよろです(笑) -
ブルーとお散歩するのが大大大大好きなニャンコの海君。
2階で爆睡中でも 1階からお散歩に行くよ!と声を掛けると凄い勢いで走ってくる(笑)
貴重な2ショットでございます♡ -
今日初詣行って思った事。
相方なんていなくて独り身だし(笑)
お金もないし
何か持ってる訳でもないけど
でも
空が青くて
風や水の音、鳥の声が心地よくて
光が眩しくて…
平和で 自由で 何て幸せなんだろう・・・。って。
今年一年、穏やかな気持ちで過ごせたらいいなぁ。
- akicさん 2007/01/12 12:15:16
- 門松とパフェと海君に一票!
- こんにちは!akicです。
足跡たどってきました〜♪
今年もよろしくお願いいたします。
ギネス門松凄いですねっ!
鳥居をはるかに超えている〜〜(驚)
それとパフェがなまらおいしそう…
それと海君可愛いですね〜
プロフ写真は小さい頃ですか?
ワンコとニャン子両方飼ってるなんて羨ましい!
今年も楽しい旅行記楽しみにしています。
akic
- まりんぼさん からの返信 2007/01/12 17:19:07
- ご訪問、カキコ、投票あるがとうございます!!
- お久しぶりです(*^_^*) トイカメラを最近買った私としては 訪問せずには居られませんでした(笑)ちなみに 私はにゃーホルです(*^ー゚)v
あとでカキコしよ〜♡って思ってたら先越されちゃいました(汗)
なまらなまらなまら……名古屋ですか?
あのパフェは、なまら美味しいです!!笑
海君、不細工なんですけどね(笑)性格はやんちゃで可愛いですぅ(溺愛)
ワンコは、はまっこなんです(笑)よく横浜から来たな〜
これからも宜しくお願いします♪♪
まりんぼ
- akicさん からの返信 2007/01/12 18:44:42
- RE: 門松とパフェと海君に一票!
- お〜!
トイカメラ仲間だったのですね♪
35ミリフィルムで撮れるタイプが良かったので
比べてお得だったLOMOにしてみました。
ホルガ作品も見たいです〜☆
なまらなまらは北海道です〜♪
私の母国なんです。
ブルー君は浜っ子?!
それは遠路はるばるですね〜!
横顔りりしくてハンサムボーイ。
ワンコもニャンコも大好きです〜!
akic
- まりんぼさん からの返信 2007/01/12 23:12:29
- コンパクトから違う世界に行って見たくて(笑)
- 私のにゃーホルも35ミリフィルムなんですよ♡それが選ぶ一番のポイントでした。
こっちでは どこにLOMOがあるか分からないんですよ(T_T)
ホルガ作品は近々アップ出来たらな〜って思ってます。ブログどこ使おうか考え中で。今はヤプログが有力候補です。
あ〜でも大していい作品はないです(笑)
なまらは北海道なんですね(>_<) 素晴らしい勘違いでした(笑)
北海道ご出身なんですね(^_^)
・・・ブルーは女の子です(爆笑)
まりんぼ
- akicさん からの返信 2007/01/13 00:30:31
- RE: 門松とパフェと海君に一票!
- わ〜〜ごめんなさい。
ブルー君だとてっきり(汗)
あまりにりりしくて。
感想としては宝塚男役系とういことにしてくださいませ!
LOMOはネットで買いました☆
やっぱり35ミリフィルムじゃないとですよね!
ブログ決まったら教えてくださいね♪
ほんと失礼しましたっ
akic
- まりんぼさん からの返信 2007/01/13 13:51:43
- よく間違われます(笑)
- 名前も男ですしね(笑)
宝塚男役系なんて素敵(≧▽≦)ノ 一番新しい旅行記(ペンギン水族館)にも登場させました♡
ネットなんですか!私、多分古い人間なんでネットでお買い物って出来ないんですよね(汗)
ブログ決まったら報告させて頂きます♪
まりんぼ
- mottiさん からの返信 2007/01/13 23:17:57
- 割りこみ!
- まりんぼさんちょっと割り込んじゃって良い??
akicさんこっちでもコンニチハ!
私もずっとブルー君は男の子だと思ってた!!
目が出た!
Lomo,私も最初どこに売ってるかわからなくって結構探したけど、
家の前に雑貨屋ができて、そこにふらっと寄ったら売っててびっくりした!!
どうも、雑貨屋さんに売ってる傾向があるよ。
デパートとかの雑貨屋さんとかにもあるんじゃない?
ROBYとかってロバの置物みたいなの置いてあるような雑貨屋さん。
見つけてみてえ!
motti
- まりんぼさん からの返信 2007/01/15 19:47:46
- 姉さんもトイカメラ仲間ですもんね♪
- 目が出た!って(爆笑!!) ダルマみたいやなぁヾ(>▽<)o
Lomoはないけど 私もにゃーホルは怪しい雑貨屋で買ったんですよ!次はLomoか魚眼レンズが欲しいな〜って雑貨屋行く度に思ってます。
にゃーホルの白も発売されてるんですよぉ!!思わず手出してしまいそうな…(>_<)
姉さんもトイカメラ写真公開して下さいYO!
- めぐみ☆さん 2007/01/10 22:15:08
- おぉ〜。。
- まりんのさん、こんばんは。
橘神社に行ってきたんですね。良いですよね〜。。
鳥居も越える大きな門松!! 今年もギネスに挑戦ってTVで言ってました!
実際みると「デカッ!!」って感じなんでしょうね〜。
この先に田代原ってありませんでしたっけ。。ここも散策コースでした。
猿山?ここは初めてミニモトクロス大会をチームで主催した所、、千々石界隈…懐かしい〜。。
Aコープも健在かしらん♪
- まりんぼさん からの返信 2007/01/11 01:45:08
- 行って来ましたよ(≧▽≦)ノ
- 今年のギネス記録調べてみないとですね!!ってかツーリストさんに言われて気付いたんですが、門松世界一って つまり 日本一。って事なんですかね?笑
田代原・・・聞いた事ある様なない様な・・・はっきり分からなくてすみません(T_T)
モトクロスやられてたんですか??すげぇぇーアウトドア!!
千々石界隈、いい所多いですよね〜私も大好きです(*^_^*)
フォ●ー●ラは今じゃラブホみたいですし(笑)紙風船も 名前が 天使のお皿になってたり。。紙風船の時はちょこ?行ってたのに 名前変わってから行く気がしません…
フェローズ人気は根強いらしーです。
まりんぼ
- めぐみ☆さん からの返信 2007/01/11 20:15:55
- 失礼しました。。
- まりんぼさん、こんばんは。
名前を間違えてましたね。ごめんなさい。
>門松世界一って つまり 日本一。って事なんですかね?笑
あっ… そうですよね、、すっかり失念してましたね(苦笑)
>モトクロスやられてたんですか??すげぇぇーアウトドア!!
相棒が友達数人とMFJ公認のチームを作ってました。
私は練習場所で乗るだけ、、だって怖いだもん!!
相棒が独身の頃は、島原の焼山で練習してたらしいです。
>Aコープとはまたローカルネタですね(爆)健在ですよ♪でもあの辺り結構変わりましたよ!
へへっ、つい懐かしくてローカルに(笑) 時代の波に乗らないといけないでしょうから、変わるのも仕方ないですね。。
「紙風船」名前が変わりましたか… あの辺りの風景も大好きなんですが…
じゃが芋畑と橘湾… 良いローケーションです。
- まりんぼさん からの返信 2007/01/12 17:07:45
- 打ち間違いは誰にでもありますから 気にしない?♪
- 門松、中国とかにはないんですかね?誰か知らないかな〜〜←他力本願(笑)
モトクロス、練習場所で乗るだけでもすごいっすよ!!私、イマイチ運動音痴だから無理だな〜笑 やったら意外とはまったりして(笑)
島原の焼山・・(?_?)知らないですうぅぅ(T_T) もっと長崎勉強しないとな!
私も、じゃが芋畑と橘湾…最高に好きです(≧▽≦) 県外からの友人は感動してくれますね♡特に海なし県住まいの方は。
唐八景さんも沢山新着メールに載ってましたね♪見に行かないと!と思ってます(*^_^*)
- mottiさん 2007/01/10 22:04:33
- こちらにも書いちゃおっと。あけましてですよお。
- 山茶花??
椿じゃないのね。
なんて読むんだろ。
あっなんとなく、サザンカで変換したらこの漢字になった!
これがサザンカかあ、『サザンカさざんか咲いた道〜♪』の、
『さざん〜かのおやああどお〜』の!
きれいな花だねえ。
冬に真っ赤な花が咲いてると、頑張れ!って思っちゃう。
ってか、私の目はこの紅茶パフェに釘付けなんですけど。
最近コーヒーが飲めなくなってから、めっきり紅茶大好きすきで。
うまそおおお。
motti
あっ、これからもよろしくね(o^∇^o)ノ
- mottiさん からの返信 2007/01/10 22:05:55
- 書き忘れた。
- この鳥居すっごい形してるなあって思ったら門松なのねえ。
ってかでっかいねえ!!
motti
- まりんぼさん からの返信 2007/01/11 01:36:41
- お気に入り♡♡
- 早速以心伝心な私達♡
何で今日だったか…自分でも分からないです(笑) 勿論前々からお願いに行く気ではいたんですけど 実行に移したのは何故か今日でした\(^o^)/
すごいっすね!!興奮しちゃいましたよヾ(>▽<)o
サザンカって有名じゃないですっけ??
長崎に山茶花高原ってあるから 私は普通に読めるのかな…。
そうそう!その歌のサザンカです(*^ー゚)v でもね、枯れると?茶色になるから 結構汚く感じるんですよ( ̄〜 ̄;)ウーン…
アイス好きの姉さん!紅茶パフェに反応してくれるなんてさすが!笑
美味しいですよぉ(*///▽///*) 私的にもっと甘くてもいいんですけどね。
私、パフェの中のフレーク苦手なんですよぉ でもここのはクッキー砕いてる奴が入ってるから好き♡
まりんぼ
- mottiさん からの返信 2007/01/11 07:22:29
- すごいね!通じてます。
- 私も、前から入れてもらいたいけど、いまさらかなあとか思いながら、
昨日は強く、『よし、お風呂から出たら!』って思ったんだよ。
私もフレークいや!
なんでいれるのかなあ。
ってかどうせカサを増す為なんだろうけど。
イオンのアイス屋さん(キハチ)でもいつも、フレーク抜きでって頼みます。
では今日もお仕事がんばりましょー!
motti
- まりんぼさん からの返信 2007/01/12 10:26:37
- まさに運命ヾ(>▽<)o
- これからもこんな事があるのかな〜〜(ワクワク)
フレーク嫌ですよねぇぇぇ!!フレーク抜きとか出来るんですね!初耳です!今度してみよ〜〜♪
ではでは今日はお仕事 今からで〜す。
あ〜頑張ったら夜は花沢類が見れる(*///▽///*) 頑張らないと!笑
まりんぼ
- mottiさん からの返信 2007/01/12 12:31:55
- 花沢類・・・
- 小栗旬くんの事ね。(急いでネットで調べました)
GTOにいじめられっこの役で出てたよね?すっごいかわいいの。
人妻キラー美作あきら(阿部力) は友達の友達らしいので、
友達に『見てみて!』って言われたので
ちょっと見てみようと思ったのに、
どうしてもあの女の子が嫌いなのよ。
見られないの〜(>〜<;)
どうしても嫌いなの・・・
なんでだろ・・・
あのこのCM見てもダメなの・・・
どうしてかしら。
明日の夜は『演歌の女王』があるよ!(たぶん見ないけど)
motti
- まりんぼさん からの返信 2007/01/12 17:24:14
- GTO見てませんでした・・・涙
- 小栗旬くんの事です!姉さん見ないと!!いい男は見とかないとぉ!!
美作あきら君は、7月24日通りのクリスマスでも王子様役でしたよ〜
ってかね、ボイトレの先生の話、どの日記にコメントもらったか探せないでいます(T_T)
まおチャン嫌いなんか・・・可愛いのにぃ でも嫌いなら仕方ないか・・・花沢類素敵ですよぉ(*^_^*)←しつこい(笑)
『演歌の女王』…誰がでるんですか?
まりんぼ
- mottiさん からの返信 2007/01/12 18:06:28
- スペシャルじゃないんだ!!
- 花男スペシャル一回きりなんだと思ってたよ。
毎回あるんだあ。
まりんぼちゃん(クスっ)今日おうち帰ってから撮っておいたビデオを見るのかと思ったら。
今日2回目があるのね!!
真央ちゃん、キッズウォーってやつに出てたでしょ?なんか昼間の。
あれ、ちょっと見たことあって、なんか、それ以来・・・
あっ、あのナル男はキッズウォーの1回目の主題歌やってたんだよ。
それで、ビデオ撮ってみたんだけど、ちょっとね・・・
事務所が頑張って仕事とって来たのに全然売れず。
あんたたちシャズナ?見たいな感じなんだよ。
演歌の女王は天海ゆうきが出るよ!
女王の教室のスタッフでやるとかなんとか。
女王の教室は怖かったけど見てたんだあ。
ボイトレはねえ『俺も同じです』の回ですYO!
motti
- まりんぼさん からの返信 2007/01/12 23:05:31
- あぁ〜類終わっちゃたぁ・・・
- 私も結構最近まで、花男スペシャル一回きりだと思ってました(笑)
まりんぼちゃんって今じゃ笑いがでますね〜〜ヾ(>▽<)o
真央ちゃんってキッズウォーのイメージが強いから あんな勝ち気な役が来るんかな?って見てないから分からないか(笑)勝ち気な役なんです。
ナル男の為に(ナル男呼ばわりすみません)ビデオ撮ってたとか 姉さん、結構尽くす女なんですか??
あ〜でもそれが普通か〜
演歌の女王は天海ゆうきですね。いい男出ます?(結局そこかよ!笑)
女王の教室って大ブレークの志田さんが出てた奴ですよね?
ボイトレ、見に行ってきま〜す♡
まりんぼ
- ralphinさん 2007/01/10 21:59:46
- 門松
- 鳥居の大きさがギネス?って思ってたら、門松だったんですか。
なんとも立派な門松!
ギネスに1票です。
しかも大吉ですか。すごーい!
なんだかご利益のありそうな神社ですね。
私はまだ初詣行ってません。
やっと北海道の旅行記を作り終えたところです。
結構、お花咲いているんですね。
やはり長崎は暖かい?
- まりんぼさん からの返信 2007/01/11 01:28:11
- 投票ありがとうございます!!
- この門松の大きさ、写真でどれだけ伝わるか分からないですが…大きいです!笑
本当に おみくじの通り 大吉な一年になったらいいな〜ってか自分で素敵な一年にしなきゃなんですけどね(笑)
北海道の旅行記、見に行かせて頂きますね(*^_^*)
結構、お花咲いてましたね。癒されました。
えっとですね、今ネットで調べたんですけど この日の最高気温は9度位だったそうです。これってあったかいですかね?(^▽^*)
お日様パワーで ポカポカしてましたよ♪
まりんぼ
- ツーリスト今中さん 2007/01/10 19:51:33
- 素敵な初詣になったみたい!
- まさに「初春―はつはる」という感じですね!
一票!
まりんぼさんの豊かな感性と優しさが伝わってきます。
神社からお花から景色から盛り沢山でとっても
楽しめました。
鳥居があるので大門松の大きさが分ります。
(ギネスって言うけれど門松あるのは日本だけ?
まぁ、日本一って言う事かしらね)
水仙も匂いたつようです!
こちらは今日は真冬日。
カッチンプリン、凸凹に凍った路地や駐車場。
橋の「斜め撮り」は最初、どこがどうなっているのか
頚まげて見ちゃいました\"^_^\"
大吉!!!
今年も良い年になりますね。
車乗っちゃうと確かに「見えないもの」が
多くなりますよね。私もいつも反省しつつ、、、。
なんだかまとまらない書き込みでした、、、。(-_-;)
- まりんぼさん からの返信 2007/01/11 01:20:57
- いい初詣でした♪
- カキコ&投票ありがとうございます(^_^)
豊かな感性…優しさ・・・ないないない!!Σ(・c_,・。ノ)ノ 笑
私、冷酷人間なんですよ…(自分で言うなよ↓苦笑)でも褒めて頂いてるんですね〜♡物凄く嬉しいです(≧▽≦)
あ…言われて初めて気付きました…!!(遅ッ!笑)門松があるのって日本だけかもですね??笑 頭悪いな〜わたし・・・(T_T)
これから水仙もどんどん咲き始めるんですよね。キンモクセイの香りは強すぎて苦手だけど 水仙の香りは大好きです。
ってかカッチンプリンって何ですか?笑
軍神橋はですね〜体乗り出して手伸ばして えい!!って撮ったらあんな写真のなってました(笑)分かりにくいですね〜
はい♡私にしては珍しく大吉です♡
健康に過ごせたらそれでいいかな〜健康第一なんで!
車に乗り出してからは、ホント少しの距離でも車で行っちゃうから ダメですね。。。運動不足になってしまうし(@_@)
車だけじゃなくて 他にも便利さと引き換えに忘れてしまってる事とか沢山あるんだろうな
まりんぼ
- ツーリスト今中さん からの返信 2007/01/12 01:00:15
- 取り急ぎ、カッチンプリン
- 書き込みが多くてお返事も大変ですね。
お返事ありがとう!(*^^)v
「カッチンプリン」は私の造語かしらぁ。
カッチンカッチンのつもりですが
プリンじゃぁ硬くなさそうかって
まりんぼさんに「何?」って
聞かれてから改めて考えました。
釧路は真冬日(最高気温が零度以下)なので
先日、融けたぐちゃぐちゃ雪がそのまんま
凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹の状態で
カッチンカチンに凍っています(未舗装駐車場や路地はヒドイ!!!)
幹線道路は乾いています。
ヨタカの私ですが今日はこの辺で失礼します。
タイトルなしの空書き込みが送信されていたら失礼しました。
- まりんぼさん からの返信 2007/01/12 17:12:28
- カキコ沢山あって
- すご〜くすご〜〜〜く嬉しいです(≧▽≦)感謝?ですよ♡
「カッチンプリン」は造語ですか!確かにプリンじゃぁ硬くなさそうです(笑)
最高気温が零度以下って考えただけでも凍死してしまいそうです・・・↓本当に寒いの苦手なんで…(T_T) あれは慣れるもんなんですかねぇ
そうそう!!先月の新着メールにツーリストさんの写真が使われてた日があるでしょ?なんか勿体なくて未だに消せずに居ます(笑)
まりんぼ
- ツーリスト今中さん からの返信 2007/01/12 19:13:24
- 今日はお互いに早いですねぇ!(*^^)v
- まりんぼさん、今晩は!
今日は夕方の書き込みとお互い早めですねぇ。
まりんぼさんの昨日のアクセス数ってランキング4位だったんですね。
凄い!!!!!
総アクセス数、私とそんなに変わらないのに
巨大門松にみんな思わずアクセス?かな。
新着メールの写真になっていたの知りませんでした(-_-;)
ネットの調子があまり良くなくて立ち上がるのに
かなり、時間がかかるのでこの所、毎日は開けていなかったんです。
教えて頂いただけでなく、保存までして下さってありがとう
感謝\(^o^)/ 嬉しい〜!!!
猫ちゃんは海ちゃんなんですか?
みゃお〜って開けているお口が可愛い〜!
私も猫大好きです。
(今は飼っていませんけれど)
大きくなっていく、海ちゃんの写真も楽しみです!
(アッ、名前違っていたらすみません)
- まりんぼさん からの返信 2007/01/12 23:20:44
- 今日は珍しく夕方迄でした!!
- そうなんですよぉぉ!!!!目を疑いましたーーー(@_@)
カウンター壊れたのかって思いましたもん(笑)何がどうしたんだろう・・・謎
新着メールの写真になってましたよ♪
うち、田舎なんでネット接続出来るまで10分以上かかるんですよ(ーー;) だからPCしたくない時は立ち上げませんねぇ(@_@)
ネットの調子が悪いとイライラしますよね〜。
え〜っとプロフのみゃお〜ってお口開けている猫は近所のリミって猫です(≧▽≦) 溺愛なんですぅ♡
まりんぼ
- ツーリスト今中さん からの返信 2007/01/13 06:05:01
- 改めてリミちゃん、お早うございますぅ!
- 珍しく、早起き鳥です。
なんで「海ちゃん」になっちゃたんだろう。
確か、書き込みに他の方がそう呼んでいたように、、、。
ゴメンね、リミちゃん。改めてよろしく。
遠くから「溺愛」しそう!成長写真楽しみぃ〜。
ネット立ち上げに10分は凄いなぁ。
私の所はもうちょっと早い。
その環境の中でよくマメにいろいろしていますねぇ。
(改めてつくづく感心。(*^_^*))
アクセス数ランキング、いつも殆ど見ないんだけれど
あの日、たまたま見たらまりんぼさん堂々4位!
ご縁ってそんなものなのかもしれませんね。
以前にもたまたま何かの欄を見た時に知っている方が
載っていたということが。
また、いろいろ楽しみにしています。
- まりんぼさん からの返信 2007/01/13 14:01:05
- 私の日本語がおかしいですね(涙)
- えっとプロフ写真はリミちゃんで、門松旅行記に登場してるのは また別ネコでうちの家族の海君です♪
私は昨晩 ペンギン水族館の旅行記作ってたから 今朝も寝坊しました(苦笑)
遠くからの「溺愛」、大歓迎です(≧▽≦)ノ
結構マメに写真焼いてPCからは消したり ごみ箱空にしたり 最適化もしてるんですが・・・あまり意味がないみたいで(@_@)
まめにやっとかないとたまってしまいますしね(笑)でもやっぱりカキコとかすごく嬉しいから 結局は立ち上がり遅くてもやりたいんですよね(笑)
まさにご縁!!そんな時ってちょっと 自分エスパー?って思いません?爆 たまたまなのに…笑←おめでたい奴です(笑)
まりんぼ
- ツーリスト今中さん からの返信 2007/01/13 17:32:13
- 納得、納得"^_^"
- そっかぁ、リミちゃんはご近所のお嬢で
海君はまりんぼ家のご子息なわけですね。
納得、納得。
お手数掛けました。ネット環境悪いのに。
今日は早起き鳥だったので鶴居にツル見に
早朝、出掛けました。
(10時から鶴居村で用事があったので3時間早めにお出掛けしました)
アップはもう少し後かな。(時間かかるから、、、。画面が出るのに)
地震はオカでは震度3でしたが津波警報で
ずっとニュースは地震です。
(あっ、私の所は大丈夫です。)
エスパー気分。
フムフム、4トラの2万人以上いる会員の中から
考えてみたらまりんぼさんに出会えたのもミニエスパー気分!!!
確か、斜めアングルの素敵な夕陽に惹かれてアクセスしたのだったなぁ。
今日の釧路の夕陽は大きかったぁ。
大きすぎて写真に入りませんでした(んな、馬鹿な(-_-;))
というわけで?夕陽の写真は今日はなしです<(_ _)>
- まりんぼさん からの返信 2007/01/15 19:22:09
- ツルなんて(≧▽≦)
- 長崎じゃ 渡ってる途中しか見れないですよ?(多分) 最近飛んでるのも見ないな…(@_@)
鶴居村って読んで字のごとく ツルの居る村なんですかね?旅行記見たら分かりますかね? 後で遊びに行かせて頂きますm(>_<)m"
地震、大丈夫みたいで安心しました!!地震って本当に怖いですよね↓↓長崎人は地震に慣れてないから 少しの揺れでも動揺してしまいます・・・。
そっかぁ(*^_^*) 夕陽がきっかけで訪問して下さったのかぁ(^_^) 嬉しいですね!長崎の夕陽に感謝♡
えぇΣ(・c_,・。ノ)ノ 釧路はとてつもなく大きな日が沈むんですね(爆)
- ジュリままさん 2007/01/10 18:17:29
- 海くんフワフワ〜
- しかも真っ白い毛のきれいなこと・・・
なでてみてー!
お天気も良くて、よいお参りでしたねー
大吉が一番うらやましー私・・・
ジュリまま
- まりんぼさん からの返信 2007/01/11 01:06:38
- 海くんも一丁前に
- 今は冬毛なんです(*^_^*) 夏場は相当毛短いんですけどね。
うちに来た時は 茶色ですごく汚くて不細工で(今も不細工だけど・笑)
『せめて毛くらい白かったら良かったのに!!』って言ってたんですよ〜それが今は真っ白♡
私も普段くじ運とか悪いんですが…見事大吉を引き当てました(*^ー゚)v
でも来月には大吉引いた事忘れてると思う・・・笑