シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/29 シンガポールへ<br />まずは、HotelがあるBugis駅へ

2006 年末年始 シンガポール-ハノイ-プーケット ?

2006/12/28 - 2006/12/31

Orange8

Orange8さん

12/29 シンガポールへ
まずは、HotelがあるBugis駅へ

朝になり入国審査を受け、荷物をFOUND&LOSTの受付に荷物のタグを見せて受け取ったら、やっと行動開始です

まずは空港内にあるバーガーキングのブレックファーストセットでおなかを満たします☆

SG$7.20-

市内へはMRTで移動するので、ターミナル2へスカイトレンで移動

チャンギ空港は表示が大きく書かれているので分かりやすい!!スカイトレンはこっちですよ〜

ここで始発のターミナル2へのスカイトレンを待ちます。

スカイトレン内です。始発なのでガラ〜ンとしてます。

スカイトレンを降りて表示にしたがっていくと
    MRTのチャンギ駅に到着です。

販売機はチャンギ空港からエスカレータで下った右後ろ辺にあります。
    これでチケットを購入。

タッチパネル式で、行きたい場所をタッチすれば値段が出てきます。

改札はシンプルでスマートな感じ。
    構内は改装中(??)のせいでグリーンの網が張られてて、美観を損ねているのが残念(T-T)

MRTに乗りホテルがあるBugis駅へ

Bugis駅から徒歩10〜15分位で
    ホテル『Bencoolen Hotel』に到着
    Taxiを使えばよかったかも。。
    朝早かったので、荷物を預け街を散策しに。。

近くにはセブンイレブンがあります。
    とてもスタイリッシュなコンビにでした☆

店内はこんな感じ。

少し歩くとフードコート『Kopi Tiam』があります。
    ここもスタイリッシュなインテリア♪
    シンガポールっておしゃれなお店が多いのね。

カヤトーストなど軽食を扱ってるコーナー
    カヤトーストが食べたくておなかが空いていなかったけど、『Traditional Breakfast』をオーダー

『Traditional Breakfast』(SG$2〜3-)
    ・カヤトースト
    ・卵
    ・紅茶
    のセット。卵はゆで卵か目玉焼きかオムレツか選べて、ドリンクも紅茶かコーヒーが選べる。

カヤトースト初めて食べたけど、おいしかった(^0^)/

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る