セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目の海<br />とっても大荒れの中、地元の人の舟?をチャーターし潜りに出発<br />といっても、ダイビングは出来ないのでシュノーケリングです。<br />出発前に、お昼ご飯を買ってきてもらい(屋台で、チマキ&レチョンなど)かなりぼられましたが。。。気にしないでGO-<br />舟が小さかったせいか、もう揺れる揺れる。がんがん波はかかるし大変。しかし、綺麗なポイントでのんびりシュノーケリングです。でも、荒れているので、濁っています。ちょっとショック!!親切に違うポイントにもGO-<br />まあまあ綺麗でした。のんびりと海でプカプカしていたら、地元人が急に帰るよーーーーー。なんか、焦っている様子?????<br />海がさらに荒れてきて帰れなくなるかららしい(多分)<br />本当にやばかった。投げ出されてもおかしくなかったかも。舟の一部も破壊し、真剣なんだけど笑が止まらないのんきな4人。<br />で、無事に到着。良かったー<br /><br />2日目の海<br />今日は、日本で予約した『アイランドホッピング』に参加です。<br />Angel marire HPにてパンクソン島1日コースです。<br />日本人のガイドさんも1人ついて、他の参加者混ぜて12人くらいで大きな船でGO-<br />でね、ガイドさんによると昨日の大荒れで海に出たのは有り得ない。。。と言われてビックリ。地元人はお金ほしさに頑張って舟を出したのか!!複雑。でもなかなか楽しい荒れ模様でしたヨ<br />今日は、優雅にランチをしながら海で遊ぶぞーーーーー。<br />と、気合を入れていましたが、私は船酔いが訪れてしまった。no〜<br />海に潜れば大丈夫!と思い、<br />チャレンジ!しかし、海の中の流れにてさらに酔いが。。。なんとも切ない。<br />豪華なランチが出てきても食べることが出来ない。私は、バスタオルに包まりおやすみなさーい。でも、災難は私だけではない。<br />友達夫婦も船酔い?イヤイヤ二日酔いです。昨夜かなり飲みすぎて、船に乗ったら酔いがきたらしい。。。結局3人ともにダウン。<br />主人1人が元気元気!でも、寂しそうでしたね。4人でランチをし、沢山潜りたかった。無念。。。<br /><br />

夏休みのセブ島3泊4日?

2004/08/07 - 2004/08/10

pokke

pokkeさん

一日目の海
とっても大荒れの中、地元の人の舟?をチャーターし潜りに出発
といっても、ダイビングは出来ないのでシュノーケリングです。
海がさらに荒れてきて帰れなくなるかららしい(多分)
で、無事に到着。良かったー

2日目の海
今日は、日本で予約した『アイランドホッピング』に参加です。
今日は、優雅にランチをしながら海で遊ぶぞーーーーー。
海に潜れば大丈夫!と思い、

少し遠いけど、この船に乗りました(2日目)
    まだ、雲は多い。晴れていたら素敵な空と海だった。

途中、島に降りて休憩。ビーチバレーで遊ぶ予定でしたが、皆さんダウン中。なんか、寂しそうな友達の背中。。。

天気は良くなっかたけど、海を潜ればこんなに綺麗。
    あー晴れていたら、もっと。。。

凄い色をした、ヒトデ?

なんともいえない模様のヒトデ?

牛が一人でお散歩〜

友達夫。なんとも男前!!素もぐりが得意!!素敵!!

ガイドの一員のわんこ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る