セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達夫婦と2週間前に決まった格安ツアー♪<br />フィリピンのセブ島に行きました。<br />リゾートのイメージはグアム。。。<br />と思って行ったのがおバカさんでした。空港からホテルまでバスに揺られ揺られ〜気分はワクワク→不安へ<br />素敵街をイメージし過ぎて、現実のセブ島は悲しかった。街が田舎なので、道は激しく、野良犬はガリガリ、生ゴミは道端に山盛り(シューン)<br />でも、物価の安さを知れば仕方なのない事!!<br />旅の目的は街のきれいさではないさっ。<br />綺麗な海と美味しい食べ物が目的<br /><br />取り合えず、友達夫婦との海外旅行もお初<br />きっと、いつもとは違う楽しい事が待っているはず!!<br /><br />気を取り直して満喫するぞーーーーー♪

夏休みのセブ島3泊4日?

2004/08/07 - 2004/08/10

pokke

pokkeさん

友達夫婦と2週間前に決まった格安ツアー♪
フィリピンのセブ島に行きました。
リゾートのイメージはグアム。。。
でも、物価の安さを知れば仕方なのない事!!
旅の目的は街のきれいさではないさっ。
綺麗な海と美味しい食べ物が目的

取り合えず、友達夫婦との海外旅行もお初
きっと、いつもとは違う楽しい事が待っているはず!!

気を取り直して満喫するぞーーーーー♪

その他
観光バス

街のいたる所がこんな感じ。
    屋台がとっても多かった

バイクの2人乗り、3人乗り当たり前!!

また、屋台です。
    レチョン(子豚の丸焼き)
    ちょっと気になる〜

沢山見かけた乗り物
    タクシー代わりに利用する。
    トライシクルという、バイクにサイドカー装着!!
    で、一回乗ってみましたー凄い凄い。おしりがイタイ
    バイクには、運転手&友人夫&地元人?3人ですよーー
    サイドカーは残り3人で、合計6人。タイヤがパンクするーーーーーって感じで、怖い&楽しいで1つ満喫!?

マクタン島最大のショッピングモール『CAISANO MACTAN』のファーストフードコーナーでお昼ごはん。お味は、なかなかお口に合います♪

pokkeさんの関連旅行記

pokkeさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る