2006/08/03 - 2006/08/15
kenkaiさん
- kenkaiさんTOP
はじめてマレーシア(IN コタキナバル)しました。
- 家族旅行
- マレーシア航空
関空フライト前です。チビ達はゲームに夢中です。
機内食です。最初にでるお手ふきの香水?が強く、外資系の機内だなぁ〜と実感しました。
ラサリアリゾートのお部屋です。バナナはなどおいしかったです。
お天気に恵まれなかったのですが、この日はなんとかお日様が出てきました。みんな本などを持って日光浴をしていました。プールでは、ホテルのスタッフの主催?で水中バレーボールが・・うちのチビ達も仲間に入ってプレーしていました。スウェーデンなどのたくさんの国々の大人、子どもが遊んでいました。
雨でビーチやプールに行けないので、ホテル内ではいろんな催し物が・・・ナプキン畳やテーブルゲームなど・・・これは吹き矢です。もちろん無料でした。
ラサリアのプールです。台風の影響でプールが半分クローズしていました。子供用のプールだけが開放されていました。
ほんとうはもっときれいな海なんでしょうね。ラサリア前の海岸です。この海の中に入るんではないかと・・・ホテルのスタッフが止めにきました。 すごい波なのに・・・砂で遊んでいます。乗馬をしている人もいました。
プールでのゲームです。どこの国かわからないほどたくさんの人たちと遊んでいます。子供、大人もまじっています。
ラサリアのホテル内にあるオラウータン保護施設? 前です。雨が降り中止なのか?やるのか?わからず・・・スタッフが電話してくれるらしいです。 受付をしてオラウータンのビデオを見ます。たぶんアニマルプラネットのビデオでした。英語での説明です。この時、必ず虫よけがいります。私も塗り忘れたところに大きな蚊がすぐに来て驚きました。体中に塗りまくります。
オランウータンに会えるまで、少し山を歩きます。結構息が切れました。この日は3匹降りてきてくれました。静かにすること、触らないことなど注意を受けていたのでみんな、ひそひそ話をしています。
やんちゃなオランウータンがこちらにちかよってきます。触ってはいけないことになっているので、人間が後ろにさがります。木をゆすったり・・・
おまけに、展望台の近くの木に登り・・・おしっこをかけてきました。みんな、大きな声を出して笑いたいのに・・・我慢我慢。逃げました。
さっきまでプールでビーチバレーをしていたみんなが、今度はサッカーをやりはじめました。言葉は片言だけど、スポーツを通して遊んでいました。
コーヒーショップでとてもきさくなスタッフ(お兄さん)に日本のおみやげをあげました。すると、果物をシンプリーチョコ(貝殻のかたち)をお部屋に持ってきてくれました。玄関で迎えてくれた女性スタッフでデプラという彼女はとても親切で、送迎時に忘れた子供の帽子を探してくれました。
スタッフはとても親切でした。 -
今度はタンジュンアルホテルに移動しました。
サラリアでゴールデンクラブに入会したので、少し入金するだけで、スイートルームにアップできました。 キナバルウイングの1階でした。(改装前なので少し古かったですが)子供達が喜んでいたので承諾しました。その代わりにキングサイズベットが1コとエキスラベットだったので、これでは、大柄な家族(私はチビですが・・・)は寝られない〜とまたここのゴールデンクラブのスタッフにベットを探してもらいました。とても広い部屋で、ゆっくり寝ました。
ここのゴールデンクラブのスタッフもとてもかわいい、良いスタッフでした。日本のスタッフはあまりみませんでした。(お忙しいのかな?)
最終日はレイトチェックアウトもリクエストすると、すぐに希望を叶えてくれました。スタッフとコミュニケーションをとっておくと何かと融通を聞いてくれますよね。 -
タンジュンアルホテルでのショウーです。ゴールデンクラブのスタッフが予約してくれました。
夕食も付いていたコースなのですが、少しだけお金を足したように思います。
ファミリーでやっているのか?8才の子供の歌が可愛かったです。
メニューはブッフェ形式で飲み物は別です。
舞踊ダンスは観客も呼ばれ、とても楽しいひとときでした。
説明などは全て英語でしたが、大人も子供も各国集まってとても楽しかったです。 -
マレー語で ナマ サヤ ○○(名前)を言って自己紹介をしました。
バンブーダンスは有名で、家の次男も挑戦。夫は飛ぶ?踊るほうに挑戦でした。
戦いの踊りの時は、とても迫力のあるショーでした。 -
この時はバスが出ていました。
町にでました。マーケットにもいきました。
フィリピンマーケットが安いよ〜と言われましたが、
センターポイントのおみやげやさんの方がディスカウントしてくれました。
長男は町のようすに少しカルチャーショックでホテルの外に出てみて勉強に鳴ったようです。
普通の市道には20センチくらいのおネズミさんが走っていきました。
最近は日本でドブネズミは見なくなってしまいましたものね・・・泣きそうなくらい・・・ショックだったようです。(笑)
次男はホテルのキッズクラブに一人いました。
みんな英語?フィンランド?中国?子供も全く平気で遊んでいました。 -
センターポイント内です。エッグタルトが1リンギットでした。
このあたりはブランドのお店もありました。
トイレは親もカルチャーショックで・・・・ -
フィリピンマーケットでの中です。写真を撮っていいか聞いたのですが、とても恥ずかしそうでした。真珠がたくさんありました。相場がわからないので買いませんでした。
カエルの背中をこすると鳴き声がする木製品がありますが、センターポイントの中国系のおみやげやさんの方が綺麗でした。(ももこさんのテレビで出ていたお店) -
- houjun2さん 2007/01/19 17:20:58
- うらやましい!!!
- kenkaiさん
はじめまして houjun2と申します。
ご訪問いただき有難うございました。
kenkaiさんのようにホテルライフを楽しまれた方の
旅行記には潤いが感じられます。イイなー。羨ましいなーです。
ウエルカムフルーツにも手をつけず、吹き矢体験コーナーてな
ものもあるとはつゆ知らずの私です。
同じホテルに宿泊してもえらい違いですねー。
私なんぞは、到着するまでは「オランウータンに会って話を
してみよう。」、「ヤシの葉陰でハンモックに揺られよう。」
ってなことを思っているのですが・・・。
目覚めればいつもお天道様は頭の上。
「もうこんな時間だ、私の居場所に戻らねば」と急いで
朝食をとり、ホテルを後にするのです。
3泊5日では短い、4泊6日にしてみたがこれでもダメ。
昨年は思い切って5泊7日に。結局これでも同じことでした。
(もっとも昨年は繁華街サイド?「プロムナード」と「知人宅」
にしたので、その時点で既に「ホテルライフ」の楽しみを除外
していたのかも)
今度こそは「今までと違う自分になろう」と意気込んでいます。
kenkaiさん!ホテルライフの続編がありましたらUPよろしく。
楽しみにしてまーす。
- kenkaiさん からの返信 2007/01/21 13:28:30
- RE: うらやましい!!!
- houjun2さん、はじめして。うらやましい・・・なんてお恥ずかしいです。
「コタキナバル」は今回初めてなので、情報もあまりつかめていません。 今回の旅行でコタキナバルファンになりましたが、休暇が取れずにコタキナバルには簡単に行けそうにありません。ラサリアもタンジュンアルも両方よかったですが・・・次回はいつ行ける事やら・・・です。 また、コタキナバル情報をください。書き込みありがとうございました。うれしく思います。では。
コタキナバル(マレーシア) の旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる