2006/12/30 - 2006/12/31
まりひぇんさん
- まりひぇんさんTOP
ミルフォードサウンドからクイーンズタウンへの途中、テ・アナウでツチボタル観光を入れていたので、再び立ち寄りました。
14時のオプショナルツアー開始まで時間があったので、まずは「鱒の観測所」へ。
うーん、微妙な観測所(笑)
それから、行きのテ・アナウでも立ち寄ったのですが、再び「ワイルドライフセンター」へ。
なんとタカヘが2匹水浴びをしているではないですか!!
超カワイイ♪タカヘ最高!!
その後、ランチを摂りにテ・アナウ中心部へ。車を停め、ぷらぷらしながら店定めをし、1軒のピザ・レストランに入りました。
ここのピザが最高に美味しい!ワインも美味しかった!
ピザとワインを堪能し、時間になったのでリアルジャーニーズのオフィスへ。
ツチボタル観光へは、ジェットボートで40分ほどです。ジェットボートと聞いて、船が苦手なわたしは少々心配していたのですが、快適でした♪
ツチボタルは季節によっては数が少ないこともあるそうですが、この日はラッキー!たくさんのツチボタルを見ることができました。
ツチボタルとは発光性の昆虫のことで、実際に光るのは幼虫のみ。体を光らせるのは、エサとなる小さな虫をおびき寄せるためなんだそう。昆虫がこんなに美しい青い光を放つのか、と言葉を失いました。洞窟内にはゴーゴーと音を立てて水が流れていて、どんどん進んで行き、小型ボートに乗り換えて、ツチボタルのいる場所まで進んで行きますが・・・プラネタリウムより神秘的で美しかった。写真に撮ることができないのが残念でしたが、あの美しい青い光はわたしの目に焼きついて離れません。
このオプショナルツアーは参加する価値大です!
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ニュージーランド航空
タカヘ、最高にかわいいです!
ニュージーランドにしかいない飛べない鳥タカヘは、ずんぐりむっくりでしぐさも鳴き声もサイコーにかわいいです♪連れて帰りたかった。
タカヘのぬいぐるみが欲しかったのですが、ずっと探しても見つけることができませんでした。
タカヘの親戚のプケコ(こちらは普通に見かけます)のぬいぐるみを始めとするグッズは充実していました。
タカヘのぬいぐるみが欲しかった!
また会いたいな、タカヘ♪ -
ここのピザはとても美味しい!!
レジのお姉さんもカンジよかったですし、ピザのほか、ワインも美味しかったです。
ピザはホットペッパーやチョリソーがトッピングのスパイシーなものを頼みましたが、最高に美味しかったです。またテ・アナウに行くことがあれば是非立ち寄りたい1軒です。 -
このボートでツチボタルのいるテ・アナウ湖西岸に向かいます。天気もまずまずだったので、ボートからの景色もよかったです。
まりひぇんさんの関連旅行記
テアナウ(ニュージーランド) の旅行記
テアナウ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~