石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回年末から年始にかけて、八重山諸島を回る際、<br />基点として利用した石垣島。<br />波照間で知り合った方と一緒にレンタカーで一周してきました。<br /><br />■白保<br />珊瑚礁がきれいです。<br />でも今は寂れてしまっているようです。<br />もうちょっと晴れていれば、最高だったはず。<br /><br />■<br />景色が最高です。<br />ずっといても飽きません。<br />野底岳(マーぺ)は反対から見たほうがきれいだったと思います。<br /><br />■赤石<br />赤石食堂がある集落。うまいらしい。<br />ただ、年始休養のため、食べれず。<br />ご主人が材料を仕入れてきたところで会いましたが、<br />気持ちのよさそうな人でした。<br /><br />■最北端<br />この辺から天気が悪くなり、海はあまり青く見えなかったが、<br />北風で自然の厳しさを感じた。<br />ちょっとRoad of The Ringみたいな感じがする場所でした。<br /><br />■川平<br />本当にここはきれいです。<br />天気にも恵まれました。<br />また、川平ファームのパッションフルーツは最高。<br />必ず寄ってみてください。<br />http://www.passion-jp.com/

石垣島一周

2006/12/28 - 2007/01/06

まるさん

まるさんさん

今回年末から年始にかけて、八重山諸島を回る際、
基点として利用した石垣島。
波照間で知り合った方と一緒にレンタカーで一周してきました。

■白保
珊瑚礁がきれいです。
でも今は寂れてしまっているようです。
もうちょっと晴れていれば、最高だったはず。

景色が最高です。
ずっといても飽きません。

■赤石
赤石食堂がある集落。うまいらしい。
ただ、年始休養のため、食べれず。
ご主人が材料を仕入れてきたところで会いましたが、
気持ちのよさそうな人でした。

■最北端
この辺から天気が悪くなり、海はあまり青く見えなかったが、
北風で自然の厳しさを感じた。

■川平
本当にここはきれいです。
天気にも恵まれました。
また、川平ファームのパッションフルーツは最高。
必ず寄ってみてください。

玉取崎から北側を望む。

玉取崎から南側を望む。

この景色を買うことが可能です。

平久保崎から北側を望む。

ちょっとだけ、RoTRぽくないですか?

米原のヤエヤマヤシ

ヤエヤマヤシの根っこがすごいです。

この木は何年生きているのでしょうか?

パンフレットと同じ角度で
    川平湾はほんとにきれいです。

御神崎の荒荒しい海。

変わった木。
    パイナップルの化け物みたいな木。

波照間で一緒だった方の作業場所。

石垣島一周の地図。

宮古島
    サンゴがきれいです。

白保周辺です。