2006/10 - 2006/10
8539位(同エリア12044件中)
真珠さん
5,7月と上海に行きましたが、10月の気候がベストでした。そのため上海は5,7月に比べ、観光客が多い気がしました。
- カップル・夫婦
- タクシー
- ANA
今回はANAの「旅作」で行きました。個人手配でありませんが、エアー、ホテル、行きのお迎えのみついているものです。天気も良く、気持ちイイ!さあー、ANAに乗るぞ!
愛知から上海までは約2時間半です。空港に着いたら、「旅作」の添乗員さんのお迎えが来ていました。もちろんこのバスは私達専用のバスです。ただタクシーと違って、運転はかなりの安全運転です。
今回のお宿はサルボホテル(中福世福匯大酒店)です。5つ星でできて比較的新しいホテルです。歩行者天国からは二本くらいの通りを挟んでいるので、周辺はさほど賑やかな感じはしません。
エグゼクティブルームだったようです。壁や家具などは茶系でまとめられ、なかなか落ち着きのある感じです。お部屋も広くて良かったですよ。
夕飯はサルボホテルから徒歩で約15分で行ける豫園の中の飲食店で取りました。ワゴンがあり、その中から食べたいものを指で指して選びます。お会計は先に。
2日目の朝を迎えました。朝食ビュッフェです。種類も豊富で何よりおいC!今まで食べたホテルの朝食ビュッフェの中で、間違いなく一番おいしいと思いました♪
朝からかなりお腹イッパイになりました。
またしても豫園に行ってみる。豫園商城内にあるスイーツのお店です。店名は忘れてしまいましたが、これ系のスイーツはお値段が張ります。ご飯代より高いくらい。
いきなり飛んで夕ご飯の模様です☆場所はうまく説明できないのですが、ともかく南京東路付近のお店です。「モダンチャイニーズ」と言う感じです。
5品ほど頼みましたが、量が多く食べ切れませんでした。特においしかったものをご紹介。これはハマグリです。貝は小さいけど、オイスターソースの甘い系のお料理でした。
これもおいしいです、味付けは全体に甘め。
ビーフンです。もうお腹イッパイで入りません。「デザートはいかがですか?」と言われましたが、もう食べれない。食べたかったけど・・・。店内には欧米人もいたりして、接客も良かったです。英語の通用度も高いです。
ソフィテルホテルの真横にあるビルにある日本人オーナーのマッサージ店「桃源郷」です。スタッフは大体日本語OK!私は蔵薬藻泥足浴を選びました、80分で108元は安い!
まず最初に熱いお茶とスイカが出てきます。私の選んだコースは、高等技術師が施術してくれるとのこと・・・。来たのはジャニーズ系の若い男の子だったので、ちょっぴり緊張しました。(照)
2泊3日の滞在だったので、あっと言うまでした。帰りのANAの機内食です。
上海(中国) の旅行記