長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はフィギュアスケート熱が冷めず、チケット争奪戦といえばなんだかんだ申し込んでしまうのだった・・・というわけで、NHK杯最終日の男子FSとエキシビジョンを観戦。<br /><br />会場と近くなのでスーパー早起きして善光寺にも行ってみることに。

善光寺参りとNHK杯観戦

2006/12/03 - 2006/12/03

1900位(同エリア1926件中)

ばりこ3さん

誰も居ない上野駅!!!

どれだけスーパー早起きかってと、地元駅から乗っていける一番最初の電車に乗ったので4時半起き。ってか心配のあまり寝てられませんでしたが。

この日はスキー場開きだったので、道具を抱えた人がちらほらいました。軽井沢へ行くのね〜。

長野駅。

ガラス天井って明るくていいですねえ。

バスが来るまで暫くあったので寒いところで立ちんぼするのもなんだしってことで歩き始めました。

向こうに見える山はまだ紅葉しており、なかなかいい感じ。早朝散歩バンザイ。

民家の紅葉だけど一番きれいだった(笑)

山が見える街っていいよねぇ・・・

寒いけど。

善光寺門前に近くなると、雰囲気ある建物が残っていました。

これも真っ赤

山門のとこまで登ってきたのは、こんな道

おおっ!来た!!
    素朴なかんじですなあ。

一回りして裏庭。雪がぱらついてきた。寒い。。

善光寺を出て、お昼たべに門前を駅方面へ。
    ホテルの入り口においてあったお花。なかなか素敵。

お昼を蕎麦屋さんで食べたら松岡修造がいた!

会場でコソ撮り。こじんまりした良い会場です。高まる期待と睡魔。。

おしまい。いやースゴかった!!

長野駅までのバスを待つ大行列。
    来年は仙台だそうです。