軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
喫茶店を巡ったわけではなく喫茶店を回るような感覚で軽井沢を利用しようっていう魂胆のツアーです。<br />後輩2人を連れて食事と買い物、最後は山を越えて草津で温泉に入って来ました☆

軽井沢喫茶ツアー

2006/12/26 - 2006/12/26

袈裟固め33

袈裟固め33さん

社員・団体旅行
1万円未満
自家用車

駅前から旧軽井沢に向かう道の左側にあるGUMBOというハンバーグのお店です!!表紙に載せたのはこのお店のホワイトハンバーグ☆予算は2000円くらいです。その際是非ライスではなくパンを注文してください!!なんともいえない風味を味わえます☆
    日によってはフォアグラを載せたハンバーグもあります!まだチャレンジしていないけど・・・。

GUMBOからもう少し奥に行った右側にある珈琲黒庚という珈琲とクレープが美味しいお店です。
    寡黙なご主人が美味しい珈琲とクレープを提供してくれます!!今回は爆弾低気圧のため生憎の雨でしたがどうしてもここのクレープが食べたくズブ濡れでお店に伺ったところ暖かいお茶とウマイ棒を頂いちゃいました☆

クレープの写真です☆
    今回はカスタードバナナクリームチーズ生クリームを頼みました!!450円だったかな??ここは特にトッピングしていないのに必ずフルーツが載ってきてボリュームもあるし美味しいんです(^^)v

ちょっと足を伸ばして草津温泉!!
    山越えれば意外と近いので是非行ってみてください☆
    冬はちょっと厳しいかな?
    写真は湯畑です。寒さで湯煙が凄くて上手く写せませんでした。。。温泉はこの先にある大滝乃湯という日帰り施設にいつも寄ります。ホテルの日帰りだと大体17時で終了しちゃうか混んでいると入らせてもらえないので日帰り専門がお薦め!!タオル付きで1000円だったような。