マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沢木耕太郎さんの「深夜特急」にマラッカの夕陽のことが書かれていて、それ見たさに、クアラルンプールからバスにゆられること約2時間、マラッカに日帰りで行ってきました。(当日は曇りで夕陽を見ることができませんでした。残念。)日本を出発する前に、マレーシア南部が洪水に見舞われていることを知ってましたが、マラッカはぜんぜん問題ありませんでした。マラッカのバスステーションから市内まではタクシーを利用。タクシーの運ちゃんにはオランダ広場、スタダイスまでと言ったが、レッドハウス(建物が赤いからか?)で通じるみたい。片道15RM。メータはついていないので、乗る前に料金の確認を。ちなみに帰りのタクシーは市内のマコタ・パレード(ショッピングセンター)からタクシーが拾えます。市内はチャイナタウンも含めて十分歩ける距離で、観光に要した時間は約3時間。市内にあるいくつかの博物館も見たかったが大晦日ですべてクローズ。

2006年末マレーシア(クアラルンプール・マラッカ)の旅 (マラッカ編)

2006/12/29 - 2007/01/01

suzutaka

suzutakaさん

セントポール教会からの眺め。遠くにはマラッカ海峡。夕陽見たかったなぁ・・・。

セントポール教会
    中にはギター弾きのおじさんが。

サンチャゴ砦。まわりはトライショー(自転車版トゥクトゥク?)がいますが、他の国みたいに客引きはしつこくありません。

スルタン・パレス
    サンチャゴ砦隣にある博物館。あいにく休み。残念。

海の博物館
    ここもクローズ。

セント・フランシス・ザビエル教会

チャイナタウンのメインの通り。

チャイナタウンからオランダ広場に行く途中の坂道。トライショーの運ちゃんも思わず自転車から降りて押していた。トライショーの運ちゃん、全般的に年配の人多いようだ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る