2006/12/23 - 2006/12/28
kalongさん
- kalongさんTOP
4年ぶり4度目のハワイです。
今までは、一人旅・女友達etcでしたが、今回は旦那と2人。
しかも旦那さん・・・初ハワイ。
目的は「のんびり」することなので、遠出はせず、ただひたすらダラダラのんびりしてきました。
いつもは空港にギリギリに到着するのに、何せ心配性の相方は出発時間も早い早い。空港で暇を持て余しました。
・・・飛行機に乗って1時間後、機内食を食べたついで?に睡眠薬を飲み、気がつけばホノルル空港に到着しました。
今回はJTBのツアーだったので、空港からolioliなんとかというアロハタワーにあるオフィス?までバスで直行!これがなんと7時過ぎ・・・チェックインは12時。
とりあえず、JTBの現地スタッフが止めるのもきかず、アラモアナまで歩くことに。
少しだけど機内持ち込みのバッグを持って、ダラダラ歩くこと1時間ちょっと。アラモアナセンターに到着しました。
朝早く、海沿いをのんびり歩くのって、気持ち良い!ジョギングやウォーキングをしている人たちがたくさんいました。
アラモアナのフードコートで朝食をとり、そこからホテルまではolioliトロリーでgo!以前ハワイに来たときに気になってたトロリーに初めて乗りました。ちょっと恥ずかしいけど、ハワイだし観光客丸出しで楽しむにはいいですね。TheBUSは2ドルだけどこっちはいくら乗ってもタダ(ツアー代に入ってるんでしょうけど)。旅行中の交通費って、どの国に旅行に行ってもバカにならないですからね。おまけに、頻繁に来るから待ち時間も無し。
で、ホテルに着いたのが10時。チェックインまで2時間ある!チェックインはまだできないと言われたのでロビーのソファーでのんびり・・・おっと、旦那さん寝ちゃいました。
その間に私はちょっと歩いて現地ツアーの代理店へGo!
で、帰りにDFSの前を通るとサンタのお姉さん発見!
会社の人から聞いてたあの店だ!!!と思い、お姉さんに話しかけると・・・連れてってくれました!!ハンドクリームもマニキュアも・・そして塗るボトックスも!!!安い♪
コラーゲンパウダーもしっかり買って、ホテルに戻りました。
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)