ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマからフィレンツェに行く前にピサによりました。<br />電車での移動。<br />結構あたふたでしたが楽しかったです。<br />ピサ駅について、ピサの斜塔行きのバスが出ていました。<br />観光客はこれ目当てなんで団体についていけばたどり着けそうな感じです。<br /><br />ピサの斜塔の付近に来ると不自然な人物がたくさん。<br />みんなピサの斜塔をささえているような格好をして、写真をとってます。笑。   <br /><br />確かになんで建ってられるのか不思議な建物。<br />建物には入場時間が決められているためチケット売り場にいってもすぐには入れませんでした。<br />予約時間まで2時間ほどあったので昼食。近くのイタリアン。全部イタリアンか・・。<br /><br />さっそくグルグルの階段をのぼっているとやっぱりなんか斜めな感じ。<br />気持ち悪いです。<br />それから倒れるんじゃないかってやっぱり怖いです。<br />上からの風景はフィレンツェみたいな感じで屋根が茶色いです。<br />この風景をみると、日本の家はバラバラで汚いなーって思います。<br /><br />ピサの斜塔は倒壊する恐れが今後出てくるみたいなので、行きたい方はお早めに!!<br />

ピサの斜塔

2003/10 - 2005/10

しょうこやん

しょうこやんさん

ローマからフィレンツェに行く前にピサによりました。
電車での移動。
結構あたふたでしたが楽しかったです。
ピサ駅について、ピサの斜塔行きのバスが出ていました。

ピサの斜塔の付近に来ると不自然な人物がたくさん。

確かになんで建ってられるのか不思議な建物。

気持ち悪いです。
それから倒れるんじゃないかってやっぱり怖いです。
上からの風景はフィレンツェみたいな感じで屋根が茶色いです。

まっすぐ撮ってるんだけど。
    結構思ってた以上に斜めでビックリです。

少しアップ写真。
    眺めていると首をかしげちゃいます。

階段はこんな感じで結構狭いです。
    グルグルグルグルひたすらのぼります。
    エレベーターがないからとっても疲れます。
    うつってるのはチケットを買うときにしゃべった中国の方です。

上から撮った風景。
    きれいな景観です。

上から撮った風景。
    茶色なのがいいですね。

• dana7さん 2007/02/16 23:41:50
    ピサの斜塔!
    しょうこやんさん
    こんばんは!dana7です。
    私も遊びに伺いしました〜(^O^)/

ピサの斜塔に登られたんですね〜〜〜〜。
    私たちが行ったときはちょうど修復中で、
    ピサの斜塔には登れなかったんですよー。
    今は確か予約制で登れると聞いていますが・・・!?
    写真で見るよりもずっと傾いてますよね。
    塔を支えるポーズをして写真を撮っている人が沢山居て面白かったです!
    しょうこやんさんは撮らなかったですか?(^^;)
    私は恥ずかしかったので指で支えるポーズで写真撮りました(恥)

イタリア懐かしいな〜。
    また行きたくなっちゃいました。

またお邪魔させてくださいね!
    ではでは

しょうこやん

しょうこやんさん からの返信 2007/02/17 14:06:20
    残念ですね。
    コメントありがとうございます。
    塔に登れなかったんですね・・残念。
    登っていると斜めなんだなーと感じました。
    自然に体が抵抗してましたし・・笑。

それから塔をささえるポーズ。もちろん撮りましたよ!!
    あれだけの人がいたるところで、同じポーズしている光景の写真をとったほうが面白かったかもしれませんね。

エジプトでもピラミッドを押さえつけたりするポーズがはやっていました。
    誰が考えるのでしょうか・・。
    よかったらピラミッドのほうの旅行記も見てください☆

しょうこやんさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る