東山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの姉妹旅行で会津へ。

東山温泉・御宿東鳳

2007/01/03 - 2007/01/04

ぴょん太

ぴょん太さん

久しぶりの姉妹旅行で会津へ。

新幹線 JRローカル

郡山までは、新幹線。
    所要時間想像以上に短くてびっくり。
    郡山〜会津若松間がローカル列車の旅です。

初日はもうお宿です。
    宿泊は、東山温泉の入口「御宿東鳳」
    本館・朱雀館・タワー館とありますが、
    今回は一番見晴らしのよい“タワー館”

会津の街一望です。

お夕食は20階のスカイレストラン

街並みの夜景がきれいです
    (まぁ、この写真じゃ伝わらないでしょうけど…)

お食事のボリュームもたっぷり

東鳳は、2006年10月に
    露天風呂&大浴場リニューアルオープン!

「宙の道(そらのみち)」を通って
    浴場へ向います。

女性=宙の湯(そらのゆ)
    男性=棚雲の湯(たなぐものゆ)
    と、ネーミングもおしゃれ。

露天風呂もよかった♪
    丸い湯船が突き出してて、スタイリッシュな雰囲気。
    外気温は低いですが、露天のお湯の温度は高いので
    一面湯煙につつまれます。
    詳しくは(http://www.onyado-toho.co.jp/news/renewal/

湯上りどころスペースもおしゃれでした☆