シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ、今年の年末年始はどこで過ごそう?やっぱり暖かいところがいいね♪ということでシドニーに決定!シドニーの年末といえばやっぱりシドニーハーバーのカウントダウン花火が有名。お部屋から花火が見たいワ・・・と早くも8月頃にお部屋争奪戦開始!しかし時既に遅し?!ハーバービュールームがなかなか取れない。。。(涙)飛行機は取れたのに〜と諦めかけた時、やっと1室確保に成功。(^-^)v お部屋から優雅に(?)花火鑑賞をしながら南半球の初夏を楽しんでまいりました〜。<br /><br />【Air 】 JAL直行便 Cクラス(個人手配)<br />【ホテル】Swissotel Sydney &amp; Shangri-la Hotel Sydney(個人手配)

年越しシドニー de 大晦日花火大会、大満喫♪

2006/12/28 - 2007/01/01

dana7さん

【Air 】 JAL直行便 Cクラス(個人手配)
【ホテル】Swissotel Sydney & Shangri-la Hotel Sydney(個人手配)

鉄道 高速・路線バス
JAL

さぁいよいよ12/28、仕事をちゃっちゃと切り上げ夕方成田へ向かう。シドニー便は夜9時台の出発なので効率がいいのです〜♪あっさり成田到着するも意外に混んでない、、、あれ?出国ラッシュは〜?(ま、いっか・・・)ラウンジで一休みして機上の人に。初夏のシドニーへいざ出発〜!
    写真は相変わらず美味しくないCクラスのお食事(^^;)なんとかならないのかしら〜?

予定よりやや早くシドニー到着。
    機内でぐっすり眠ったので全く元気。
    エアポートリンク(地下鉄)でシティへ入り、早速定宿のSwissotel Sydneyホテルへアーリーチェックイン。

Swissotel Sydneyホテルのロビーも
    まだクリスマス気分♪

今回はスタンダードのお部屋しか予約できなかったので少し狭いけど、角部屋で開放感あるし、バスタブとシャワーブースは別にあるし設備は十分。

シャワーを浴びて一休みしてから早速観光にお出かけ♪オットは10年ぶりぐらいのSydneだったので、
    ワタクシがツアコンになりご案内しました〜(^O^)

天気予報だと
    到着日:お昼過ぎまで晴れ→その後下り坂
    二日目:サンダーストーム(泣)
    三日目:雨
    四日目:雨
    と最悪の予報( iдi )
    おぉぉ〜い、雨オトコ君(オット)頼むよ!!
    貴重な晴れ間を楽しむべく、マンリービーチへGo。

今回は正味3日間のステイなので
    一日15.4ドルのDayTripperではなく、
    1週間使えて41ドルとお得なグリーントラベルパスを購入。

バス、電車、フェリー乗り放題&マンリーフェリーも使えるのよね!早速サーキュラーキーからフェリーに。

TravelPass Ticket(英語)

おぉぉ、ノースヘッドが見えてきた!
    映画Mission Impossible 2のロケで使われた場所よね〜。
    あれ?以前はもっと近くを通ったような気がしたんだけど・・・?!気のせい?

約30分でフェリーはマンリーに到着。
    ひゃービーチが眩しい!!すっかり夏だぁ〜

ビーチバレーのコートも沢山あって
    みんな楽しそうに遊んでます。混ぜて〜?!

ビーチ沿いのお店でラップサンドをTake awayして、
    海を眺めつつ、餌を狙うカモメにガン飛ばしながら
    楽しくランチタイム。(^▽^;)

さぁこれからまたフェリーに乗ってシティに戻ります。
    気持ちいい晴天♪

サーキュラーキーからまたフェリーに乗ってダーリングハーバーへ。あらら急に曇ってきちゃった(--;)
    カプチーノを飲んでいたらポツポツ雨まで。。。そのうちザーーーと本格的に降ってきた。
    がーん、天気予報当たってるじゃん。(号泣)

中華街でディナーと思いましたが、とっととホテルに戻り、隣のデパートのフードコートで軽く夕ご飯をいただきお休み〜Zzzzz

翌朝、恐る恐る起きてみたら、なんと晴れてる!
    晴れ女健在!(笑)

お部屋からは、隣にシドニータワーが見えま〜す。

ホテルの隣のクィーンビクトリアビルディング(QVB)。まだ綺麗なクリスマスのデコレーションが残っていますが海外では新年までこのままの所が多いようです。

さて今日も行動開始っ。

天気がいいのでオペラハウスをご案内〜。

シドニーを代表する建物だけに、
    やっぱり滞在中に1度は訪れます(^O^)

オペラハウスのタイルにズームアップっ!
    こんなタイルが貼り付いてます。

ドメインから眺めたオペラハウス。
    うーん、やっぱり日が差すと暑い。日陰が恋しい〜。

ちょっとウロウロしただけなのに、日焼けしちゃいました。

オペラハウスの後ろにハーバーブリッジが見え隠れ。この橋から明後日花火が打ち上げられるわけですな・・・当日はここ混みそう〜

サーキュラーキーから電車に乗って、ロックデールで下車。そこからまたバスに乗り継いでギリシャ人街と綺麗なビーチがあるブライトン・ル・サンズへ。

ブライトン・ル・サンズは、シドニー空港が見渡せる、ボタニー湾に面した美しいビーチ。でもギリシャ人街という割には町並みは別にギリシャっぽくないな〜

Souvlaki Barでスブラギをtake awayして、またビーチで食べました。ビーフとチキンを買いましたが、チキンの方がオススメかも。
    言わないとヨーグルトソースは付けてくれないのでちょっと残念(^^;)

ビーチの景色を満喫したあとは、電車でシティに戻り、定番のハーバーブリッジへ。

ここからの景色も大〜好き♪

ハーバーには沢山のヨットやクルーザーが停泊しています。リッチ〜

今日のディナーは混雑を避けて少し早めに!お気に入りの「パンケーキ・オン・ザ・ロックス」へ。
    ナチョス、シーフードのクレープトマトソース添えをオーダーしました。やっぱり量が多いけど美味しい!!
    更にデザートとしてクリームチーズが入った苺のクレープもオーダー!別腹、別腹?!
    酸味と甘みのバランスが絶妙です。
    う〜〜〜っ、もう満腹(^^;)

腹ごなしに(笑)ハーバーをお散歩(^^;)

客船ターミナルの上からシティを望む。
    大きな船が停泊していました。どこに行くのかな?
    クルーズ旅行もいいな〜

翌日はSwissotelをチェックアウトして、
    Shangri-la ホテルシドニーへチェックイン。
    お!今日のホテルは広いぞ〜(^O^)/花火が見える部屋、、、ってことでデラックスハーバービュールームを奮発しました。
    でも1/1発の飛行機しか取れず、たった一泊になっちゃった。あー残念〜
    ホテルクチコミ情報:

どれどれ、部屋からの景色は・・・?
    きゃ〜、オペラハウスもハーバーブリッジも両方見える素晴らしい景色。うぅ、さすが高かっただけあるワ(汗)

窓辺に椅子を移動してどっかり座り、
    景色に見入っているオット後姿(笑)

さ〜て、お昼を食べにフィッシュマーケットにでも行きますか!
    ここシドニーのフィッシュマーケットは大晦日まで営業してるんですよ〜。新鮮な魚介類を求めて大勢のお客さんが来てました。
    餌を求めてやっぱりカモメとクロサギ、そしてペリカンも乱舞。お〜怖っ・・・(^▽^;)

新鮮なオイスターとプローンのブロシェット、白身魚のフリッターをオーダー。
    うひゃ〜生牡蠣はクリーミーでもう最高!!
    持参のお醤油とレモンを絞っていただきました。

シーフードに大満足したあとは、歩いてダーリングハーバーへ。
    やっぱりこの景色撮っちゃいます(^^)
    絵になりますよねっ!

フェリーに乗ってシティに戻ろっと!
    シドニーには、綺麗に澄み渡った青空が
    よ〜く似合います♪

シティ、ハーバーブリッジ、オペラハウスの3点セットが写る定番お写真スポット(笑)
    フェリーに乗ると必ず撮っちゃうんですよね。

軽〜く夕食を済ませ、スーパーでお菓子や飲み物を買い込んでもう花火鑑賞の準備万端!!(笑)
    昼過ぎから場所取りしてたオージー達が下で大騒ぎ。サーキュラーキー手前の広場に人がビッシリなのが見えますか?
    しかも手前の高速道路も封鎖して人が上がっちゃってます。(^^;)これすごい裏技だ〜!

いい具合に暗くなってきました〜。
    私のデジカメではもうここらで限界。。。
    オットのライカのデジカメさん、頼みますよ〜(^^;)

今日の花火大会は、9時からのファミリー花火と、
    12時からのカウントダウン花火の
    二部制になっていま〜す。

さーてお部屋から花火鑑賞といきますか!

ハーバーブリッジから、そして船からもどんどん花火が打ち上げられます。
    うーん、それにしても花火の撮影は難しい・・・

ハーバーの数箇所から同時に花火がドーン、ドーンと上がっていきます。

あちこちで花火が上がるので、もうどこを撮っていいか分からなくなってきちゃった(笑)

ドドーン!これは船から打ち上げられた花火。

オペラハウスの向こうでもドドド〜ン!
    パート2(^^)

オペラハウスの向こうでもドドド〜ン!
    パート3(^^)
    空もオペラハウスも真っ赤です

大輪の花火で彩られたハーバーは最高に美しかったなぁ。一つだけ残念だったのは、ホテルの立地の関係でハーバーブリッジの仕掛け花火がちょっと見づらかったこと。
    でもまぁあれだけの景色を部屋から楽しめたのでヨシとしましょう。(下はもう大混雑で大変そうでしたから・・・)

翌朝は10:40ぐらいのフライトだったので、早めにホテルをチェックアウト。お世話になりました〜

それにしても高いお部屋代でした・・・(^▽^;)

昨夜の喧騒がウソのように静まり返った街を抜け、電車に乗り込み一路空港へ。

空港に着いたらサクララウンジで一休み。成田と違って色々な食べ物がありま〜す。
    「お正月なんで・・・」と磯辺焼き(お餅)を持ってきてくださいました。感激〜(≧∇≦)

帰りもCクラスですが、豪州路線はしょぼいスカイラックシート・・・いつになったらシェフラットが導入されるのかしら〜?

飛行機の中でこんなBoxが配られました。お弁当?記念品?とおもいきや小さな杯とオカキ。CAさんがお屠蘇をサービスしてくれてすっかりお正月気分♪

さすがにお着物はお召しになってませんでしたが・・・

あまり美味しいとはいえない機内食ですが、そこはさすが日本の翼!黒豆ときんとんがついてました〜。
    JALさん心憎いよ!(≧∇≦)
    冷んやりした日本には予定より少し早く、元旦の18時すぎに到着。ブルブル・・・また行くから待っててね>シドニー!!

シドニー大晦日花火大会満喫の旅はこれで終わりです。長々読んでくださってありがとうございました。
    今年も安全に楽しく旅行を続けられるといいなと思います。(^O^)
    おわり

• ぺでぃまるさん 2010/03/28 00:20:42
    はじめまして
    dana7さま、はじめまして。ぺでぃまると申します。

今年のお正月のハミルトン島の素晴らしさといったらスゴイ!と投票しようと思ったら投票済み。
    ポートダグラスもめっちゃええやんと思い、投票しようと思ったら投票済み。
    イル・デ・パンの旅行記で、やっぱニューカレええのうと思い、投票しようと思ったら投票済み。
    サントリーニ島も行ってはるんやあと思い、投票しようと思ったら投票済み。

やっとシドニーで投票することができました(^^)ゞ

ふらっと訪れて、足跡ばっかり残してごめんなさいm(_ _)m

今度は堂々と?伺わせてくださいね♪

dana7

dana7さん からの返信 2010/03/29 00:37:21
    ぺでぃまるさんへ RE: はじめまして
    ぺでぃまるさん
    初めまして!
    コメントいただきありがとうございます(^O^)
    あの凄さはやっぱり外せませんー。

ハミルトンとかポートダグラスとか
    イル・デ・パンまで見ていただいたんですね。
    きゃーきゃーありがとうございますー♪
    ぺでぃまるさんもビーチリゾートがお好きなんでですか?

海といえばサントリーニもステキですよねー。
    これからもどうぞよろしくお願いしまーす。

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2010/03/29 10:03:03
    早いお返事ありがとうございます
    dana7さん、早いお返事ありがとうございますm(_ _)m

> シドニーの花火大会、毎年ホテルや観戦場所の争奪戦が凄くて大変ですが
    > あの凄さはやっぱり外せませんー。
    > (他の都市の年越し花火大会とは比べ物にならないんですよねー(

南半球の年越し、夢ですねぇ〜〜花火大会は絶対スケールでっかい方が綺麗ですよね。

> ハミルトンとかポートダグラスとか
    > イル・デ・パンまで見ていただいたんですね。
    > きゃーきゃーありがとうございますー♪
    > ぺでぃまるさんもビーチリゾートがお好きなんでですか?

dana7さんのように、ビーチリゾートで上手に過ごせるように勉強中です。典型的日本人の如く、上手くゆっくりできないんです…
    でも家族も増えて、無理な旅行は不可能になったので、オーストラリア・ハワイ・ニューカレなんかを勉強させてもらってます(私と妻だけなら東南アジアも攻めてみたいんですけど)。

> 海といえばサントリーニもステキですよねー。
    > ぺでぃまるさんのところにもお邪魔させていただきますー(^O^)
    > これからもどうぞよろしくお願いしまーす。

優しいお言葉ありがとうございます♪こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします。

dana7

dana7さん からの返信 2010/03/29 16:58:12
    RE: 早いお返事ありがとうございます
    ぺでぃまるさん
    こんにちは!
    dana7@会議中です(笑)

南半球の年越し、来年はシドニーに行けたたらいいな〜と思ってます。
    でもなんか南半球の大晦日って
    Happy new year! ひゃっほーって感じで軽い感じで
    日本の行く年・来る年みたいな重みはありませんね(笑)

普段は帰宅は深夜だし、
    仕事モードバリバリの頭フル回転って感じなので
    その反動かオフの時は廃人のように(^^;)
    ぼーーーーとする時間を体が必要としているみたいです。
    お!ご家族も増えられて、良いですね〜。
    会社の同僚は昨年1歳半のお子さん連れでグアムデビューしてました。
    ぺでぃまるさんもご家族で旅行を楽しんでくださーい。

さてそろそろ夏の旅行をPlanしなければ、、、(^^;)

ではでは〜

• らむたさん 2010/01/20 14:43:28
    はじめまして♪
    dana7さま

はじめまして。
    シドニーはわたしもお気に入りの街です。
    やっぱりキレイな街ですねー☆
    ハーバーブリッジに花火は、生で見たらほんと感動だろうな〜。
    久しぶりにまた行きたくなりました。
    またお邪魔させてください♪

らむた

dana7

dana7さん からの返信 2010/01/20 16:05:15
    らむたさんへ RE: はじめまして♪
    らむたさん
    初めまして!
    シドニー旅行記を見て下さってありがとうございます!

らむたさんもシドニーがお気に入りですかっ!
    私も以前1年ほど住んでいたこともあり、
    シドニーへ行く(帰る)ときは「里帰り」気分なのです♪
    自然と都市が旨く調和していてとってもいい街ですよね。
    しかも暮らしやすい(オリンピック後は物価も大分あがりましたが)

ハーバーブリッジの花火は大迫力ですよーーー。
    でもすごい人なので場所取りとか大変ですが。。。
    またわたしもシドニーへ戻りたくなっちゃいました(笑)

また遊びにいらしてくださいね〜。

dana7
  • vitahiroshimaさん 2010/01/09 11:54:49
    年越しを体験してきました
    2009年末、私も暖かいところがよいと思い、家族4名でシドニーへ旅行し、年越しを体験してきました。
    9月から手配を始めましたが、飛行機、ホテルはすでに混んでいる状況でした。大晦日の花火を是非とも見たかったので、奮発してオペラハウスでのディナーとガーラ・コンサートを予約しました。日本人は少なかったように思いますが、年越しの華やかな雰囲気でのディナー(座席指定になっていました)、コンサートともに素晴らしかったです。そして、コンサート休憩時間に9時の花火を間近で見ることができました。
    ちょっと物価が高いのが難点ですが、食事は切り詰めました。

dana7

dana7さん からの返信 2010/01/12 11:52:34
    vitahiroshimaさん へ RE: 年越しを体験してきました
    vitahiroshimaさん
    初めまして。
    シドニー旅行記を見てくださってありがとうございます。
    我が家は毎年年末はオーストラリアで今年はブリスベンでした。
    ブリスベンも花火が上がりますが、花火は断然シドニーの勝ちですねっ!
    人気だけにシドニーはホテルもレストランもどこも大混雑なのが厳しいかも。

オペラハウスでのディナーとガラコンサートとはまたゴージャスな!
    花火を真近で見られてよい思い出になったことでしょう(*^O^*)
    羨ましいです〜。

以前シドニーに住んでいたころに比べて
    随分と物価も上がってしまいましたが、
    やっぱり大好きな街には変わりなく。
    時々”里帰り”したくなる衝動にかられます(笑)

dana7
  • Noririnさん 2007/01/29 00:30:15
    シドニー行きたくなりました♪
    dana7さん こんばんは!

冬はやっぱり暖かい国へ逃避するのが1番ですね!
    済州島は東京より暖かいかな?な〜んて甘い考えで行ったのが間違いでした・・
    来年はシドニーを1番候補にしたくなりました(=^0^=)

今年も赤組修行尼のNoririn

dana7

dana7さん からの返信 2007/01/29 10:13:33
    RE: シドニー行きたくなりました♪
    Noririnさん
    こんにちは〜。いらっしゃいませ!(^O^)

済州島は寒かったですか???
    あらら、残念でしたね(TOT)
    寒いときはやっぱり暖かいところですよね★
    夏といってもこの頃のシドニーはそれほど暑くもなく
    結構すごしやすいですよ〜。
    ただし花火の見える部屋は激高い&すぐ無くなるので争奪戦は熾烈ですが(^^;)

赤組修行、がんばってくださ〜い!
    (豪州は時差もあまりないし夜発便だから仕事が終わってから行けるし
     修行にはもってこいですよ〜)

dana7@修行尼僧解脱(爆)
  • mottiさん 2007/01/18 22:54:36
    今年も素敵な旅行記心待ちにしてます!
    danaさん今年もよろしくおねがいします!

しかも花火。
    冬の花火っていいですねえ。
    しかもお部屋からなんて・・・
    あっでも冬じゃないのか!!そっかあ。恐るべし南半球。

今年も一生懸命お仕事すれば、ジャーマーニー( ̄ー ̄) φ
    がんばりましょうねえ!!

motti

dana7

dana7さん からの返信 2007/01/19 12:33:09
    mottiさんへ RE: 今年も素敵な旅行記心待ちにしてます!
    mottiさん
    いらっしゃいませ〜(≧∇≦)
    こちらこそ今年もよろしくおねがいします!

>あー、いいなあ、年末年始海外で過ごされた方の一人だったのですね!
    でも帰りの飛行機が混んでて1/1に帰国しちゃいました。
    修行じゃないのにねぇ・・・(悲)
    おかげで成田空いてましたが(^^;)

お部屋から眺める花火は、やや臨場感に欠けるものの優雅で良かったです〜。
    部屋争奪戦が恐るべし、でしたけどね★

mottiさんはドイツですかっ!!ドイツ大好き〜
    こちらは、次は3月の抗州リゾートとGWのパリです。
    お互い今年もお仕事頑張りましょうね〜。
  • ねんくすさん 2007/01/17 19:04:03
    花火 !
    素敵ですねえ。
    一晩に2回も花火大会。

その為に「花火の見える部屋を」というチョイスが重要なのですね。
    メモメモ・・・っていつ行くつもりなんでしょ〜か(苦笑)

そして、
    「晴れ女」の勝ち!ですね♪
    新年早々、よい出発ですよね〜☆☆☆

dana7

dana7さん からの返信 2007/01/17 22:49:16
    ねんくすさんへ RE: 花火 !
    ねんくすさん
    こんばんは!いらっしゃいませ〜。

ワンコ&ニャンコには恵まれませんでしたが
    大晦日カウントダウン花火、なかなか迫力でした(≧∇≦)
    やっぱりお部屋からっていうのが嬉しいんですよね。
    (下は大混雑・・・)
    8月からお部屋争奪戦をした甲斐がありましたワ。

そして天気予報大はずれ(爆)!うふふ、晴れ女健在!でした〜
    ねんくすさんも晴れ女ですよね??
    お互い今年もいいお天気の中、旅行を続けましょうね〜
  • 96さん 2007/01/16 18:56:33
    こんにちは。
    dana7さん、どうもです。
    シドニー、素敵ですね!一度も行ったことないんです。。。
    今すぐ、行きたくなりました!いや、行っちゃえ!

ハーバーブリッジって、上の方渡れるんですよね?
    馬鹿と煙のたとえ通り、高いところは目がないもので・・・

カメラとか電子機器にはうといのですが、ライカくらいは聞いたことがあります。dana7さんちって、ツウ好みなんですね。すばらしい!
    ところで、どこかで拝見したような??建築設計をやってらっしゃるんですか?

dana7

dana7さん からの返信 2007/01/16 20:43:16
    ジェロニモさんへ RE: こんにちは。
    ジェロニモ師匠
    お帰りなさいまし〜!
    シドニー、見てくださってあざーす。(←すずかさんみたい?!(^^;)
    あらら?まだ行かれてないんですか?
    夜発の便だから2泊4日か1泊3日でサクっと仕事帰りに行けますよ(笑)

そうです!そうです!ハーバーブリッジ登れます。
    なんだか100ドルぐらい取られるみたいですけど(^^;)
    私は・・・恐怖症ではないけど無理っぽいかも(笑)

>建築設計をやってらっしゃるんですか?
    えーっと、オットがいま社会人しながら芸大で
    建築デザインを勉強してるんですよー。
    なんだか趣味で学んでるようですが、いずれは有名建築家にでも
    なってくれたら嬉しいな〜なんて思いますが(*^m^*) ムフッ
    今、大学の課題で夏の別荘の設計図を引いてます。
    頑張れ〜>オット!(笑)

96さん からの返信 2007/01/16 22:42:34
    どももです。会社で昼寝して、風邪ひきました!
    >1泊3日でサクっと仕事帰りに行けますよ

こりゃ、凄い!あっしじゃ無理ですよ。
    これできるのは・・・
    dana7さんしかいませんね。やはり若いとは、なんとすばらしいことか!

>別荘の設計図

おおぉぉ、すげー!!!素敵な旦那様をお持ちですね〜♪
    有名建築家になる前に(なったら、高〜いですから!)、
    是非、是非お願いしたいです!・・・
    でも、最初はいくらですか?ニャハハハ
    全部込みこみで、3○○M〜といわれてしまいました。。。。
    ヨロピコ!では、ジェロニモ。

96さん からの返信 2007/01/16 22:43:06
    どももです。会社で昼寝して、風邪ひきました!
    >1泊3日でサクっと仕事帰りに行けますよ

こりゃ、凄い!あっしじゃ無理ですよ。
    これできるのは・・・

>別荘の設計図

おおぉぉ、すげー!!!素敵な旦那様をお持ちですね〜♪
    有名建築家になる前に(なったら、高〜いですから!)、
    是非、是非お願いしたいです!・・・
    でも、最初はいくらですか?ニャハハハ
    全部込みこみで、3○○M〜といわれてしまいました。。。。
    ヨロピコ!では、ジェロニモ。

dana7

dana7さん からの返信 2007/01/16 22:55:38
    ジェロニモさんへ  RE: どももです。会社で昼寝して、風邪ひきました!
    ジェロニモ師匠!
    >>1泊3日でサクっと仕事帰りに行けますよ
    >こりゃ、凄い!あっしじゃ無理ですよ。
    >これできるのは・・・dana7さんしかいませんね。
    >やはり若いとは、なんとすばらしいことか!
    いやいや、ちっとも若くありませんが(苦笑)
    往路の機内でぐっすり寝れれば全然オッケーですよ!
    ちなみにすずかさんの豪州旅行もこんな感じ〜。
    ↑今、ちと体調を崩されてて心配ですが(--;)

オット、早く有名建築家になって欲しいなぁ。。。
    そしたらワタクシとっとと引退して優雅に飛び回るのにぃ〜(*^m^*)
    ははは、でもいつのことやら?!
    ではファーストクライアントはジェロニモ師匠っつーことで!
    特別割引しますよ〜(謎)

お風邪引かれたんですか!?お大事に〜
    でも会社で昼寝は羨ましいですな(^▽^;)
  • 子狸ポンタさん 2007/01/12 18:53:57
    シドニー素敵ですね
    dana7さん、こんばんは。

年末年始は暖かいシドニーなんて羨ましい♪
    しかもホテルの部屋で花火を眺めながら年越しなんて、最高の新年の始まりですね。
    ダーリングハーバーやビーチでもたくさん満喫できたようで、ほんと羨ましいです。
    私が行ったときは7月と向こうでは冬の時期だったので、夏のオーストラリア体験してみたいね。

そうそうオペラハウス、私は超睡眠不足状態で行ってせっかく大ホールまで見学できたのに、半分寝ていたし、
    ホテルに着いたらは即昼寝で、せっかくの素敵な街もあまり散策できなかったので、
    また仕切りなおしに行きたいですね。

今年も素敵な旅行を続けてくださいね。

dana7

dana7さん からの返信 2007/01/12 23:10:46
    子狸ポンタさん へ RE: シドニー素敵ですね
    ポンタさん
    こんばんは!
    ご訪問ありがとうございま〜す(^O^)

シドニーの花火なかなか見ごたえありましたよ〜。
    おまけに天気も雨の予報を覆し・・・ほとんど晴れ続き♪
    私、晴れ女みたいなんです〜!(自称)
    ポンタさんは冬のオーストラリアでしたか。
    でも空が冬の方が更に綺麗じゃありませんでした??
    シドニーの青空って、東京では年に数回ぐらいしか見られないような
    ホントに綺麗な青なんですよね。

オペラハウス、、、寝ちゃいましたか(^^;)
    それは残念でしたね〜。
    実はシドニーは何度も行ってますが、私はまだ中に入ったことが無いんですよ〜。一度入ってみたいな〜
    ポンタさんも是非またSydneyに行ってみてください!

ではでは〜(^O^)/
  • ぱるさん 2007/01/10 16:23:44
    おおっ!素晴らしいっ!!!
    こんにちはーdana7さん、今年もよろしくですー♪

年末年始をシドニーで過ごすなんていいですねぇ、しかも眺めの良いホテルからの花火つき(^_-)
    ハーバーブリッジにオペラハウスまでばっちりとは!こんないいロケーションのところがあるとは知らなかったっす。
    次回の参考にさせて頂きます(^^)

すずかさんも大晦日は楽しく過ごされたみたいで、
    普通に日本の大晦日(大掃除して、紅白見て、年越しそばをすすって)を過ごしたわたしにはとってはかなり目に毒でございます〜(^-^;

今年も頑張ろうっと(何を?)

ではまたお邪魔致しまする。

ぱる

dana7

dana7さん からの返信 2007/01/10 16:41:39
    ぱるさんへ RE: おおっ!素晴らしいっ!!!
    ぱるさん
    こんにちは!!
    いらっしゃいませ〜♪

花火を見にいったようなものだったので、部屋から見えなきゃ
    もう全然意味が無い〜と必死で部屋探ししましたよー。
    ギリギリで取れてよかったです。(^^;)
    大枚はたいてきましたけど(汗)その価値はあったかな?と。

すずかさんはお天気には恵まれなかったみたいだけど
    ラグジュアリーなホテルでリゾートを満喫してきたみたいですよ。
    さてと、ぱる姉様は今年はどんなご旅行プランなんでしょうか?
    お互い2007年も安全に楽しく旅行を続けましょうね!!
    今年もどうぞよろしくお願いします!
  • すずかさん 2007/01/10 15:57:21
    晴れ女健在っすね
    danaさん、こんちは〜〜。

シドニー晴れてるじゃないですかぁぁぁぁ!
    いいなぁいいなぁ。
    晴れ女健在ですね(^0-)
    アタシは最近○る氏をからかいすぎたのか、ずっと雨にたたられておりますよ(;;)

やっぱりいいですね〜〜。
    シドニー。やっぱり私も住みたいですよ。シドニー。
    フィッシュマーケットの鳥の乱舞は怖いですよね。
    あそこ何度行っても、あの鳥の乱舞にはなれませんよね。

それにそれに・・
    貴職やっぱりいいでじゃないですか〜〜。
    ハーバービュー。
    やっぱり大枚払ってSTAYした価値ありですね。
    今まで何度もシドニーの年越しを夢見てきましたが、高い・キャンセレーション規定厳しすぎ・取れない。の三重苦で見送って参りました。
    やっぱり部屋から見る花火は優雅ですわ〜〜。
    イイナイイナ。
    今度はフーチュンですか?
    めちゃ良いリゾートなんで楽しんできてくださいね。
    (きっとその前にどっか行かれるとは思いますが・・)

では、今年もよろしくどうぞでーす。

すずか

dana7

dana7さん からの返信 2007/01/10 16:19:27
    すずかさんへ RE: 晴れ女健在っすね
    すずかさん
    こんにちは。ご訪問Thanks・・・
    って貴職ココ読んでる場合じゃないでしょ〜。
    もう早く医者行って治してね

でシドニー。
    おっほほほ!なんとか晴れましたわ!(*^m^*)
    予報だと連日雨だったのにね〜。ふふふ
    それにそれに、やっと実現した部屋からの花火鑑賞!
    大枚はたいて厳しい争奪戦を勝ち抜いた甲斐がありました。(涙)
    部屋でシャンパン飲みながら、貴職も一度いかがですか??
    下は昼過ぎから場所取りで激混みでしたもん。
    シャレになりませんわ。。。

次はフーチュンかなぁ〜。
    もしかしたら3月にNYの友人のところに遊びに行くかも♪

こちらこそ本年もどうぞよろしくお願いしま〜す。
  • ぺっぺさん 2007/01/09 23:56:34
    シドニーお天気良くて良かったですねぇ!
    dana7さん

遅まきながら明けましておめでとうございまーす!
    ぺっぺです。

いやいや、シドニーお天気良くて良かったですねぇ。
    CNNで世界のお天気見てたら、シドニー雨雨マークだったから、
    「danaさんのシドニーは大丈夫かなぁ??」
    と思ってたところです。
    いやいや、おおはずれみたいでよかった!

花火を見に行ってらしたんですね。
    しかも、8月からホテルキープに争奪戦が繰り広げられてるなんて!
    わーー、私には無理そう!
    それにしても上から見るなんて、素敵素敵!

今年もどうぞよろしくです〜♪

ぺっぺ

dana7

dana7さん からの返信 2007/01/10 13:24:06
    ぺっぺさんへ RE: シドニーお天気良くて良かったですねぇ!
    ぺっぺさん
    こんにちは!
    遊びに来てくれてありがとう〜。

天気予報では連日雨(しかも一日は雷雨)の予報。。。
    マジっすか?!と思ったらほとんど降らず助かったわ。
    最終日に空港に着いてラウンジでまったりしてたら大雨降ってきて
    いやーギリギリセーフでした!
    青空が印象的だけに天気の悪いシドニーってイメージ湧かないんですよね〜。
    大外れの天気予報、万歳〜(^O^)/

ハーバービューのホテル争奪戦は厳しいと聞いていましたがここまでとは!
    取れないかと思いました。(一泊だけなんとかキープ)
    でもそれだけに格別でしたよ〜
    PS:今回は残念ながらダンスする機会はありませんでした〜(爆)

今年もどうぞよろしく〜!
  • ジュリままさん 2007/01/09 10:48:23
    花火!
    絶景の花火ポイントですねー
    夏のシドニーの日差しいっぱいで懐かしかったです。
    ホテルも豪華だし、よい年越しになりましたね。

改めてことよろです!

ジュリまま

dana7

dana7さん からの返信 2007/01/09 11:47:37
    ジュリままさんへ RE: 花火!
    ジュリままさん
    おはようございます!
    短い休暇でしたが、オットのツアコンをしながら
    シドニー満喫してきました。
    晴れてよかった〜(予報だとずっと雨だったので)
    青空がなきゃ、シドニーじゃないですよね〜(笑)
    やっぱ住みたい街ナンバーワンです!

今年もどうぞよろしくお願い致します!
  • red-nontaさん 2007/01/09 09:43:13
    お〜〜(~▽~)
    dana7さん、おはようございますっ。red-nontaです。
    年越しシドニー編、じっくり拝見しました〜♪
    混雑する時期に加え、プレミアムな花火ビューのお部屋を獲得するのは大変だったでしょうけど、見事にゲットできてよかったですね〜!!
    Cクラスの席に花火ビューのお部屋♪ 嗚呼 ステキ!!(⌒‐⌒)
    私もいつかはシドニーにも行ってみたいな・・・。

天気も予報を覆して晴れてくれてよかったですね〜。
    dana7さんの晴れ女パワーが炸裂したんですねっ!
    シドニーのビーチもきれいなんですね〜。都会のすぐそばにビーチがあるからオーストラリアはすばらし〜!!
    あと、お食事もおいしそうっ。特に「新鮮なオイスターとプローンのブロシェット、白身魚のフリッター」に目がいってしまいました。
    市場ではペリカン君までエサを狙っているんですか〜(笑)
    鳥の世界では壮絶なエサ獲得戦争が起こっていそうですね〜。

お部屋からの花火は撮影バッチリですねっ。
    写真であ〜んなにキレイに見れるなら、実物見たら感動モノですね〜。
    またもや 嗚呼 ス☆テ☆キ♪♪

では、またおじゃましま〜す!!(^o^)/~~
    red-nonta

dana7

dana7さん からの返信 2007/01/09 11:24:15
    red-nontaさんへ RE: お〜〜(~▽~)
    red-nontaさん
    おはようございます!!
    お越こし頂き感謝です(^O^)/

ギリギリの争奪戦で1室Getできて良かったです。
    下は下で、オージーと一緒にもみくちゃになって花火を見るもの
    臨場感あふれていいかもしれませんけどね!
    あら、red-nontaさんはシドニー未体験ですか。
    是非あの素晴らしい青空と美しいビーチを見に行ってください!

>天気も予報を覆して晴れてくれてよかったですね〜。
    ははは、そうなんですよ〜。
    もう絶対アウトだと思ったんですけどね(*^m^*)
    パワー回復して今年も晴れ女で頑張ります?!

私オイスターが大好きで・・・最近やや控えておりますが
    あちらにいくともう飛びついてしまいます。
    小粒でクリーミーなオイスターはたまりませんよ〜。
    お醤油を忘れずご持参のうえ、レモンをキュッと絞っていただくオイスターは最高!
    くれぐれも鳥に取られないように気をつけて!

ではまた遊びにいらしてくださいね★
  • mom_momさん 2007/01/08 23:11:52
    ( ̄0 ̄) オー、花火が美しい〜
    こんばんわー、dana7さんへ

しかも、デラホ「シャングリ・ラ ホテル シドニー」とは、奮発したよね(^^;)
    デラックスハーバービュールームからの眺めは、素敵〜♪

うちも以前、海南島でお正月を迎えた事があったんですが、
    夜は寒いので花火の時間までひと寝入りしたら、
    そのままぐっすりジュルルル ( ̄q ̄)zzz

短い日程だったけど、良いお正月でしたね。

お陰で美しいシドニーの花火を見ることができました。

mom_mom

dana7

dana7さん からの返信 2007/01/09 11:16:20
    mom_momさん RE: ( ̄0 ̄) オー、花火が美しい〜
    mom_momさん
    こんにちは!

>すばらしい! 花火の為に涙ぐましい努力が...(;´_ヘ;)ホロリ
    ははは、でしょ〜??
    8月で一杯ってどういう事?!って感じでしたよ。モウっ!
    シャングリ・ラは一泊しか取れなかったし、エアもちっと出遅れたら、1/1シドニー発しか空いてないとのこと・・・
    おかげで修行でもないのに(爆)3泊5日になっちゃいましたわ。とほほ
    でも奮発したお陰で、デラックスハーバービュールームから絶景を満喫できました♪

>うちも以前、海南島でお正月を迎えた事があったんですが、
    >夜は寒いので花火の時間までひと寝入りしたら、
    >そのままぐっすりジュルルル ( ̄q ̄)zzz
    >気が付いたときには、花火は終わってました(T_T)何しに行ったんだろう...
    うわぁ〜それは切ない・・・(T∇T) 是非リベンジしてくださいまし〜

そろそろ寒さも本格化してきましたのでご自愛くださいませね。
    ではまた〜
  • crosswordさん 2007/01/08 22:33:26
    シドニーの年越し花火!
    dana7さんへ

こんばんわ!さっそく「シドニーの年越し花火」を見せていただきました。
    シャングリラの客室からの花火の様子が伝わってきました。
    写真もすごいですが、実際はそれ以上にすごかったのでしょうね。
    音とかも聞こえてきたのでしょうか、テレビ中継などもあったりして!

私が泊まったのは3年前の年越しを待たずしてでしたが(残念!)、
    それでもシャングリラから見たハーバーブリッジとオペラハウスの夜景は
    いまも懐かしく心に強く残っています。
    それに花火が加わると...想像するだけでもワクワクです!

オーストラリアは今朝(2007.01.08)の日経にも書かれていましたが、
    好景気で絶好調のようですね。資源も豊富なので、優位に立っているのも
    これからの安定成長間違いなし。唯一のリスクは中国への貿易依存のため、
    「中国経済の先行き」によるものだとか。

dana7さんのシドニーの写真を見ながら、ますます行きたくなってきました。

crossword

dana7

dana7さん からの返信 2007/01/09 11:12:03
    crosswordさんへ RE: シドニーの年越し花火!
    crosswordさん
    こんにちは!ご訪問ありがとうございます(^O^)

crosswordさんもシャングリラにお泊りだったんですね!
    あの景色は素晴らしいですよね〜
    ホテル客室からの花火観戦はすごく楽チンで最高でした(笑)
    花火の音も人々の歓声もモチロン聞こえますよ。
    一つ残念だったのが、シャングリラ(と隣のホテル?)の屋上からも
    打ち上げ花火が上がったらしいのですが、火の粉が降ってきたぐらいで(笑)
    もちろん部屋からは見えませんでした(^^;)←そりゃそーだ

オーストラリアの物価も為替もどんどん上がっていて、ちょっと行きづらい感はありますが、やっぱりあの国の雰囲気が好きなんですよね。
    (以前住んでいたので余計物価高を感じます)

• D&Tさん 2007/01/08 01:02:45
    夏だ!花火だ!
    danaさーん、こんにちは!

明けましておめでとうございまーーす(*^_^*)
    ちと遅くなって申し訳ありましぇ〜〜ん。。。

いやぁ〜〜、なんとも素敵!!
    大晦日のカウントダウン花火。
    ゴージャスなお部屋からの素晴らしい眺めと共に
    ゆったり見物だなんてー、最高!ですねー。
    はぁ====З なんとも羨ましい限りでございまふ。

シドニー旅行記、あーっという間に見ちゃいました。
    印象的だったのは、ブルーの色がとても綺麗だったこと。
    いいですね〜、シドニーの夏。
    「あお」が本当に鮮やかで、うっとりするほどキレイでした。

しょっぱなから素敵な旅行記を見せていただき
    ありがとうございました〜〜。

またおじゃましまーーす。   (^▽^)/~~~
  • りすのヒロさん 2007/01/07 13:19:00
    お帰りなさい!
    わぁ〜セレブ!〜いいなぁ。。。。

昨年2人分も出費してしまった「りす家」は年末年始・・まったり我が家・・でした。
    私も一度豪華な花火見たいなぁ。。。。昨年見逃したし!

今年もよろしくね!

dana7

dana7さん からの返信 2007/01/08 12:19:35
    りすヒロさんへ RE: お帰りなさい!
    りすヒロさん
    こんにちは〜〜
    大好きなAUSに行ってきましたよ〜
    うふふ2006年で3回目!!!行き過ぎ?!
    あ、今回はちゃんとオットも一緒です(笑)
    二人でお菓子つまみながら(爆)お部屋から花火を満喫してきました〜
    絶景でございましたワ

今年もどうぞよろしくお願い致します!
    2007年がりすヒロさんファミリーにとって素晴らしい一年になりますように!

• Ted@CiscoTours comさん 2007/01/06 16:11:47
    さすが
    dana7さん、こんにちは

シドニーの花火綺麗ですね
    お部屋から鑑賞とは何と優雅な(^^)

やっぱりしっとり感が違いますね。
    Licaはだてじゃなかった(当たり前か)

オットさんに一票です

Ted

dana7

dana7さん からの返信 2007/01/08 01:27:17
    Tedさん RE: さすが
    Tedさん
    こんばんは!
    旅行記見てくださってありがとうございます(^O^)/

お部屋から見るシドニーの花火大会やっぱり格別でした!
    (下のほうがオージーと一緒に盛り上がれたかもしれませんが
    やばいぐらいの混雑だったので・・・)
    8月から予約した甲斐がありましたぁ〜(T T)

それにしても花火の撮影は難しいです。
    まだまだ修行が足りません〜
    >やっぱりしっとり感が違いますね。
    >Licaはだてじゃなかった(当たり前か)
    >オットさんに一票です
    オットも喜びます!ありがとうございました〜。

また遊びに寄らせていただきますね!
  • syukoさん 2007/01/06 14:32:41
    ☆今年もよろしくお願いします☆
    年末年始はシドニーに行かれてたなんて、
    暖かそうでめちゃくちゃ羨ましいです。

ダーリングハーバーですか?
    あの写真は絵葉書みたいに撮れてますねぇ。
    ものすごく綺麗です!!

今年も素敵な写真とテンポの良いコメントで
    旅行記を楽しませてください<(__*)>
    2007年がdana7さんにとって素敵な1年になりますように。

syuko

dana7

dana7さん からの返信 2007/01/06 14:51:10
    syukoさんへ RE: ☆今年もよろしくお願いします☆
    syukoさん
    明けましておめでとうございます(^O^)/
    早々にご訪問ありがとうございます!感謝〜!!!
    バカ騒ぎのシドニーから帰ってきました。
    帰国時はそうでもなかったけど、今日はめちゃ寒いです。。。
    あちらは初夏の気温だったので風邪に注意(笑)

あのダーリングハーバーの写真なんか合成写真とか絵みたいですよね〜(笑)
    お天気がいいとこんな感じに撮れるみたいです。

syukoさんにとって2007年が素晴らしい年になりますように!
    またお互い楽しい旅行を続けましょうね(^O^)/
    本年もどうぞよろしくお願い致します。

• サリーさん 2007/01/04 23:25:24
    今年も楽しませてくださいね♪
    dana7さん、明けましておめでとうございます^^

シドニー旅行記、早速見せて頂きましたよ〜
    続きも楽しみ〜〜〜!!!

私も2004年の年末〜2005年にかけて、シドニー&ゴールドコーストで過ごしたんですよ。
    オペラハウスのタイル、真近で見たのは初めてです。
    こんな感じなんだ〜〜〜(フムフム。。。)

「シャングリラ」狙ってたのですが、ツアーでは宿泊不可能でした・・・
    やはり素敵なホテルですね。
    お部屋のグレードも高いですが・・・

私も3日にサイパンから帰国しました〜
    旅行記が出来たら遊びに来てくださいね♪

今年もヨロシク お願いしまーす♪d(*'-^*)b♪

dana7

dana7さん からの返信 2007/01/05 08:41:22
    サリーさんへ RE: 今年も楽しませてくださいね♪
    サリーさん
    こちらこそ今年もどうぞよろしくお願い致します!
    そしてお帰りなさい!!
    サイパンは暖かかったでしょうね。いいなー

シドニー旅行記、見ていただいてありがとう〜です。
    ちと工事中でしたが、感謝、感謝でございます(^^)
    やっぱりカメラが悪いのか、腕が悪いのか
    花火の撮影はうまくいかずそれだけが残念でした〜
    「シャングリラ」お高いですが、デラックスハーバービューは
    素晴らしい景色でした。(実は以前ANAホテルの時に宿泊してます)

おぉ、サリーさんもシドニー&ゴールドコーストで年越しでしたか。
    花火はいかがでしたか〜??
    下はもうすごい人・人・人でしたよ(笑)
    オージーの盛り上がり方はビックリ!!(@o@)
    やっぱり日本とはノリが違う・・・

ではまた〜
    旅行記が出来たらまたお邪魔させてくださいね★
  • パフィンさん 2007/01/04 22:07:14
    あけましておめでとうございます♪
    dana7さんへ

製作途中にお邪魔しまーす。
    dana7さん、今年もよろしくお願い致します。
    2007年もdana7さんが素敵で楽しい旅を満喫できる様
    心よりお祈り申し上げます。

シドニーでの年越しは素敵ですね〜
    ホテルのお部屋からの景色はホント絶景!!
    花火も最高に綺麗ですよ〜

続きが楽しみです♪

パフィン

dana7

dana7さん からの返信 2007/01/05 08:34:23
    パフィンさんへ RE: あけましておめでとうございます♪
    パフィンさん
    明けましてオメデトウございます!!

シドニー年越し花火の旅行記、読んでくれてありがとう。
    いやーすごい絶景でした。
    下ではオージー達が昼から大集結しててもう大変なことになってたので
    お部屋から眺められて最高でした。
    (下のほうが地元の人と一緒に盛り上がれたかもしれないんだけど・・・)
    お天気も快晴とはいかなかったけどそれなりだったのでまぁいっか(笑)
    それにしても花火の撮影は難しい・・・
    全然ダメダメだったので、デジカメ買い換えようかな〜とか思ってます(^^;)

それでは今年もよろしくお願いしま〜す。
    2007年もお互い楽しく安全に旅行できますように!

dana7さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る