2003/04 - 2003/04
アメリカの西海岸10泊12日の旅行記
ロサンゼルス4泊&サンディエゴ
ラスベガス4泊&グランドキャニオン・デスバレー
サンフランシスコ2泊
ここではロスとサンディエゴ・シスコについて記します
ロス宿泊:ウィルシャーグランドホテル
地下鉄の駅の目の前で移動に便利
シスコ宿泊:シェラトンフィッシャーマンズワーフ
シスコなら絶対にフィッシャーマンズワーフに
泊まりたかった♪
ロスでの移動は全て地下鉄とバス・タクシーでしした。
サンディエゴへはずっと乗りたかった”アムトラック”に乗車。
シスコは2回目の滞在で、移動は全てローカルバス利用。
2度目のアルカトラズ訪問、前回見れなかったツインピークスからの夜景を楽しみました。残念ながら写真はありませんがとても綺麗でした。交通手段がありませんので今回はカストロからタクシーをでツインピークスまで行きました。
イラク戦争の真っ最中という事でどこもみんな空いていて日本人観光客にはほとんどあいませんでした。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- ANA
ユニバーサルスタジオ
ホテルの前の駅から地下鉄で行きました。
ユニバーサルの駅からは無料バスですぐ着きます。
帰りには地下鉄でハリウッドもいけます。ユニバーサルは時期が時期だけにガラガラで何1つ並ぶ事なく遊べました。 -
バックトゥザフューチャーのセット
チャイニーズシアター
ロデオドライブ
ダウンタウンからバスで向かいました。
ここから歩いてビバリーヒルズの方まで
お茶をしながら散策 -
サンタモニカのビーチ
ビバリーエリアからバスでサンタモニカまで(結構長い)バスは変な人が結構乗ってきたりします。
ここから又バスに乗るとヴェニスビーチまでいかれます。個人的にはヴェニスの方がおしゃれな服がたくさんありますし見ているだけであきません。 -
ダウンタウンのユニオンステーションから”アムトラック”に乗りサンディエゴへ。
ユニオンステーションの周りはちょっと治安が悪いです。アムトラックのチケットは日本から手配しましたが空いていたのであまり意味がありませんでした。
ユニオンステーションは映画のロケにも結構使われています。2時間ちょっとの電車の旅です。
途中、ディズニーランドのあるアナハイムにも停車するのでこれでディズニーランドへもいけます。 -
サンディエゴのステーション
サンディエゴの街は小さいので日帰りでも十分ショッピングやお食事が楽しめます。 -
サンディエゴで一番有名な”コロナドホテル”
世界のVIPが宿泊してます。
確かマリリンモンローが泊まったとか・・
サンディエゴからフェリーで行きます。 -
”コロナド”
”コロナド”
ホテルから見えるビーチ
サンディエゴのシーポートヴィレッジ
ベガスからシスコへ移動
バスにてゴールデンゲートブリッジへ。
ちなみにブリッジを往復しました。 -
アルカトラズのアルカポネの牢獄
アルカトラズのチケットは当日はほとんど取れないのであらかじめ日本から予約しました。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記