成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダが熱い。<br />ということで、計画から2週間で行ってしまいました、中国へ。<br />アジアはシンガポール以来2ヶ国めですがパンダに会いに行くというだけでこんなアドベンチャーになるとは思いもよりませんでした〜<br />

pandaful CHINA

2006/12/02 - 2006/12/04

アザラシさん

パンダが熱い。
ということで、計画から2週間で行ってしまいました、中国へ。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

成田−上海は往復ともJALでした。パーソナルモニターもついてて満足満足。

上海の空港です。まだまだ拡大中の新しい空港です。
    天井から剣山が降ってきそうな・・・

成都到着の夜は火鍋でした。
    お店はこんな感じで広くてにぎやか。
    火鍋のおつゆは白いのと赤いのとあるんですが赤いのは口から火を吹きそうなくらい辛いです。現地の方々の鍋は赤一色でした・・・

二日目朝。
    成都のパンダ研究センターへ。
    朝早いほうがパンダが元気、ということでしたが早すぎてなかなか見つかりません。歩くこと20分ほど・・・いた〜!!

かわいいですかわいいです。

笹の葉を食べやすいように器用に束ねてむしゃむしゃ。ひたすら食べます。

食べます。

研究センターの前はこんな感じ。

この旅行はお客さん1組(2人)に対してガイドさん、運転手さんが各一人。ミニバンでずっと移動です。
    臥龍へ向かう道は、揺れます。とにかく揺れます。
    そして飛ばします。あまりに揺れるので乗り物酔いの薬を飲んだら眠ってしまい移動中の写真がございません。
    そして臥龍へ向かう途中、この町でお昼ご飯。

中国の家庭料理。
    お母さんが作ってくれるようなご飯がすすむ味です。
    どれもおいしかった。

臥龍のパンダ繁殖センターに到着。
    寒い!

いた!

こどもパンダ〜!

よいしょよいしょ

ふぅ〜

お兄さんパンダと写真撮影をした後、こどもパンダ園に入ってパンダと交流・・・しようにも係員さんの投げる人参に夢中でなかなか目が合いません。こちらも必死で人参を拾いパンダちゃんたちに直接あげてみます。パンダちゃんたちはまるくて無防備で攻撃的なところもないし、ほんとうにかわいい。来てよかった〜

臥龍で泊まったホテルはこちら、臥龍山荘。
    この日はちょうど今年一番の寒さになった日で、夏にできたばかりのこのホテルには初めての本格的な冬の訪れでした。予想外の寒さにお湯が出ません・・・
    お湯の出る部屋に移動していただきましたがぬるかった・・・「ちゃんと直しておきます」というホテルスタッフの方の言葉と親切な対応がありましたので、今後ご宿泊の方はきっと大丈夫だと思います(^-^)

3日目、成都に戻る途中、道の駅みたいなところでお昼を食べました。

お母さんが心を込めて作ってくれました。

成都に戻り、都江堰観光。

帰国前日の夜はあの有名な陳麻婆豆腐へ!
    辛いです。四川料理はほんとうに辛いです。
    山椒が効いていて私はちょっと苦手かも・・・
    マーボー豆腐が辛すぎてシャッターを切るのを忘れました。

• むいむいさん 2007/03/07 11:17:32
    赤ちゃんパンダの抱っこは
    かわいいですね〜
    私は再来週行く予定です!
    2年前は750元だったんですけど、現在は2000元だという噂の赤ちゃんパンダ抱っこでしたが、 実際おいくらでしたか?
    一緒に行く人はパンダに興味がないので、2000元なんて言ったら暴れちゃうかも???

アザラシ

アザラシさん からの返信 2007/03/08 12:21:08
    msgありがとうございます。

はじめまして、あざらしです。
    閲覧ありがとうございます。

赤ちゃんパンダと触れ合うツアーですが、旅行会社によって「撮影&戯れ込み」とそうでないものがあるみたいです。
    私は「込み」のツアーで行ったので実際の価格をちょっと覚えてないんです。ごめんなさい。
    でも撮影も遊ぶのもそれぞれ日本円で\10,000〜15,000くらいだと思います。
    写真撮影で言うなら陽の当たるきれいなベンチで撮るか、檻の脇で撮るとか撮影状況によってもかわるみたいでした。
    あと”パンダ幼稚園”で遊んでいるときに抱っこできるかどうかはちょっとわからないのです。パンダをなでるのに一生懸命で抱くって事をすっかり忘れてしまっていたので・・・ちゅららさん、ぜひ抱っこにトライしてみてくださいね。

中国旅行、楽しんできてください(^-^)
    では。
  • までさん 2007/01/30 02:11:55
    こんにちは(^^)
    お土産コミュへのご参加ありがとうございます!

夜9時ごろ一度お邪魔したらすご〜〜く重くて投票だけして失礼してしまいました。

パンダかわいいですねぇ〜。
    なんともあの動作がかわいいですよね。
    パンダってにんじん食べるんですね。
    笹しか食べないのかと思ってました(笑)

ではではまた!

アザラシ

アザラシさん からの返信 2007/03/08 12:26:22
    遅くなりすみませんm(__)m

までさん、こんにちわ。
    はじめまして。
    ちょっと忙しくしているうちに4travelのことをすっかり忘れてしまっていました。ごめんなさい。
    せっかくコミュニティにも入ったのに、全然覗いていませんでした。
    これからはバシバシお邪魔したいと思っています(^-^)

までさんのさくらの写真、とってもきれいでした。
    また今年もそろそろ咲きはじめるようですね。どこかに見にいらっしゃるんですか?
    私はそのような予定がなく・・・地元東京で地味に花見をしようと思っています。
    5月以降、どこかに行けそうなのでそうしたらお土産ネタを集めてきます♪

それでは、また。

アザラシさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る