大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬に大阪の海遊館に行くと、ペンギンの行進が見れます!<br />とってもかわいいです!!<br /><br />海遊館は世界最大の水族館だそうです。<br />場所は天保山ってところ。<br />海岸沿いなのですっごく寒いです。<br /><br />公式サイトURL<br />http://www.kaiyukan.com/index.html<br /><br />※携帯電話でとった写真ばかりです。のばされてしまって画像が荒くなってます。「この写真の元画像はこちら」というところを押してくださいm(_ _)m

海遊館でかわいいペンギンの行進が見れます!

2006/12 - 2006/12

しょうこやん

しょうこやんさん

冬に大阪の海遊館に行くと、ペンギンの行進が見れます!
とってもかわいいです!!

海遊館は世界最大の水族館だそうです。
場所は天保山ってところ。
海岸沿いなのですっごく寒いです。

公式サイトURL

ペンギンの行進。
    結構間近で見ることができます。
    すっごくかわいいです。

かわいすぎます。
    1匹つれて帰りたい・・。

ラッコです。

海遊館の外観です。

すっごく大きな水槽でたくさんの魚たちをみることができます。

ぐるぐる

サンタコスチューム

サンタコスチューム2
    ぬいぐるみです。

クラゲ館もあります。

• むんさん 2007/01/07 19:15:06
    ペンギンの行進!
    しょうこやんさん、こんにちは。はじめまして!

ペンギンの行進の写真、拝見しました。
    とても可愛らしくて、見ていて楽しくなってきますね。
    >1匹つれて帰りたい・・。
    との気持ち、なるほどなっとくです。(笑)
    海遊館のペンギン行進、初めて知りましたが、
    スゴク楽しい企画ですね〜。
    サンタコスチュームのペンギンぬいぐるみもいいですね!

しょうこやん

しょうこやんさん からの返信 2007/01/08 01:34:52
    RE: ペンギンの行進!
    コメントありがとうございます!!
    「日本の水族館&世界の水族館」コミュに入っているということは結構な水族館好きですね?!
    海遊館は何度か行きましたが冬に行ったのは初めてでペンギンの行進を見たときは「うおぉぉぉー!!!かわいー!!!!」ってすっごくテンションあがりました。
    休日だったので少し人が多かったのです。
    平日だともっとゆっくり楽しめるかもしれません。ぜひ行ってみてください!!

しょうこやんさんのトラベラーページ