サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコでの語学研修<br />学校:エンバシーCES<br />宿泊:レジデンス・各国の学生が宿泊しているB&B<br />   (おいしいかは別として朝食&夕食つき)<br />短期の研修なので学生ビザを取得してしまったため朝から夕方まで英語の授業を受けるので結構大変でした。<br />学校はスイス人・ブラジル人・日本人が各3割程で時々韓国人・台湾人・南米系の人がいました。なかでもスイス人の友達とは<br />いまだに連絡を取り合っている仲です☆<br />サンフランシスコはとてもコンパクトな街なので<br />一人で電車やバスに乗ってブラっとするのに最適でした。<br />週末には学校のエクスカーションでバークレーへ行ったり<br />知り合った友人とアルカトラズやレンタカーを借りてヨセミテ国立公園へ行ったりと遊んでるのか勉強してるのかよくわからなくなってしまいましたがとっても楽しい思い出となりました。<br />サンフランシスコは大好きな街の1つです。<br />この旅行記では主にシスコ市内でパート2にてヨセミテなどを記します。写真にはありませんがヒッピーの街”ヘイトアッシュベリー”やゲイの街”カストロ”もオススメです。

サンフランシスコ1  市内観光

1999/04 - 1999/06

PM&LM

PM&LMさん

サンフランシスコでの語学研修
学校:エンバシーCES
宿泊:レジデンス・各国の学生が宿泊しているB&B
   (おいしいかは別として朝食&夕食つき)
いまだに連絡を取り合っている仲です☆
サンフランシスコはとてもコンパクトな街なので
一人で電車やバスに乗ってブラっとするのに最適でした。
週末には学校のエクスカーションでバークレーへ行ったり
サンフランシスコは大好きな街の1つです。

BESTショットです!!
    ブリッジを渡った反対側から撮影

お気に入りの写真です。
    この路線が一番眺めがいいと思います。

フィッシャーマンズワーフ
    クラムチャウダーボウルを食べに
    毎週行きました。

ギラデリスクエア
    甘党の方はここのパフェは絶対食べるべし!
    (いつも混んでます・・)

フォートメイソン
    フィッシャーマンズワーフを海岸に沿って抜けて大きな坂道を上っていきます。
    特に何もありませんが景色が綺麗です。

ロンバードストリート
    ケーブルカーを途中で降りてすぐ。
    上からの眺めも素敵です。

ロンバードの上からとった風景

雑誌等でよくみるお家の風景です。
    ちなみに一般の方の家です。

コイトタワー
    展望台です。

シティホール
    この周辺にはアジア系の安くておいしい店が多くあります。ただあんまり治安はよくなさそうです。

Parres Of Fine art
    学校のエクスカーションで行きました。
    化学だか美術だかの博物館みたいなものの裏にあります。

アルカトラズ
    当日チケットはまずないので予約した方がよいです。

クリフハウス周辺
    ダウンタウンからバスで1時間位とかなり遠いですがとっても綺麗な場所です。

おなじみのチャイナタウン
    学校が近くだったのでほぼ毎日行ってました。
    お土産はDFSと同じようなものが半額程度で購入できます。

ヤーバブエナガーデン
    私の好きなガーデンです。
    大きな映画館が表にありますので休日は混みます。

お天気が良いのでここで課外授業が行われました。

ツインピークス
    バスで行きました。
    ただツインピークスまでバスがでていないので
    途中で下車し、あとはひたすら徒歩で山を登ったので感動しました。こんな暇人はあまりいないと思います。夜もまた夜景がとっても綺麗ですが霧が出ることが多いです。

日本ではありません
    ジャパニーズガーデンと言って大きな公園の中にあります。確かわずかだけど入場料があったような気がします。日本の建造物がミニチュア版でよくできていますよ。お茶屋みたいのもあります。

エンバーカーデローセンター

宿泊したレジデンス
    外観は綺麗に見えますが中はオンボロです。
    朝食と夕食がつくのですが結構キツイです。
    ただ場所はユニオンスクエアから歩ける範囲にあるので便利です。一般の旅行者はまずいません。

学校のクラスメイト

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る