サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの一ヶ月間で アメリカのサンフランシスコへ短期留学^^<br /><br />1ヶ月だから満喫しなくてわー☆<br /><br />アメリカ着いてから 毎日毎日 学校終わりは街へ繰り出すー^^<br /><br />学校もダウンタウンの中心部なんだけどね^^<br /><br /><br />サンフランシスコの思い出の場所!<br /><br />・West portal station ホームスティ先の最寄駅です。<br /><br />毎日 電車に揺られ通ったものです。 おばあちゃんちから坂道を下り15分 電車15分 こんな感じで行ってました!<br />最初は切符の通し方すら分からなかったなぁ(笑<br /><br />・Sausalito ピアからフェリーで〜<br />金持ちの街らしぃよ! 学校のアクティビティでみんなで行った!<br />船は暴風だから注意! おだんご頭してったら ボサボサだからねぇw<br /><br />・Monterey&amp; Camel<br />サンフランシスコの友達とドライブです^^<br />西海岸を南下していったとこにあります! THE 大自然☆<br />海岸線の景色には圧倒される^^Big surの真っ青な海 きれいな山☆ビーチには 砂の芸術家がいたよぉ 必見!<br /><br />・GIANTS球場<br />いっちばん後ろの席だったら $10ちょいで見れるし 前の席まで見にいけるから 行くべし^^<br />試合とかよりも 雰囲気満喫ね!<br />あとガーリックポテトはおいしいよー名物みたいだ☆<br /><br />・ゴールデンゲートブリッジ<br />ここは有名すぎるね! フルハウス&#9835; これまた 橋の上は強風!<br />ボサヘアに注意! ほーーんと大きな橋だ!<br />ゴールデンゲートの絶景ポイントは 近くのビーチです!<br />たしか『幸せの力』(ウィルスミス)にも出てた場所<br /><br />・ヘイトアシュベリー<br />古着屋たーーーくさん^^<br />ジャケットとか たくさん売っててショッピングに最適!<br />ヒッピー多いらしぃよ ヒッピーってなに?w<br /><br />・Russian Hill<br />ぐにょぐにょ ストリート 花壇みたいでキレイかった^^<br /><br />・カストロ<br />ゲイストリート☆ かしこにレインボーフラッグ!<br />自由の国だ^^<br /><br />・PIRE 39<br />アシカ?アザラシが大量!!おぉーーーー<br />ゴォェゴェ〜鳴いてるよーヒォ<br /><br />・In -N−OUT<br />フィッシャーマンズのとこにあるバーガー屋!<br />めちゃ人気って聞いたけど 普通だったな!<br /><br /><br />こんな感じでいろんなとこ行ったなぁ!<br />サンフランシスコは狭いし 交通網が発達してるか<br />ラクチンでした^^<br /><br />もう一回行きたい都市!NO1<br /><br />

2007夏 サンフランシスコ プチ滞在

2007/08/05 - 2007/08/31

P-natsu

P-natsuさん

1ヶ月だから満喫しなくてわー☆

学校もダウンタウンの中心部なんだけどね^^

サンフランシスコの思い出の場所!

最初は切符の通し方すら分からなかったなぁ(笑

・Sausalito ピアからフェリーで〜

・Monterey& Camel
サンフランシスコの友達とドライブです^^
西海岸を南下していったとこにあります! THE 大自然☆

・GIANTS球場
試合とかよりも 雰囲気満喫ね!
あとガーリックポテトはおいしいよー名物みたいだ☆

・ゴールデンゲートブリッジ
ここは有名すぎるね! フルハウス♫ これまた 橋の上は強風!
ボサヘアに注意! ほーーんと大きな橋だ!
ゴールデンゲートの絶景ポイントは 近くのビーチです!
たしか『幸せの力』(ウィルスミス)にも出てた場所

・ヘイトアシュベリー
古着屋たーーーくさん^^
ジャケットとか たくさん売っててショッピングに最適!
ヒッピー多いらしぃよ ヒッピーってなに?w

・Russian Hill
ぐにょぐにょ ストリート 花壇みたいでキレイかった^^

・カストロ
ゲイストリート☆ かしこにレインボーフラッグ!
自由の国だ^^

・PIRE 39
アシカ?アザラシが大量!!おぉーーーー
ゴォェゴェ〜鳴いてるよーヒォ

・In -N−OUT
フィッシャーマンズのとこにあるバーガー屋!
めちゃ人気って聞いたけど 普通だったな!

こんな感じでいろんなとこ行ったなぁ!
サンフランシスコは狭いし 交通網が発達してるか
ラクチンでした^^

もう一回行きたい都市!NO1

鉄道
ユナイテッド航空

モントレーの街!

砂のアート

GIANTS球場

ゴールデンゲートブリッジ

ヘイトアシュベリー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る