クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年12月23日(土)18時30分発NZ90便に乗り、24日(日)朝10時頃、クライストチャーチ空港に着きました。<br />今年のニュージーランドは冷夏でとても寒く、現地でセーターを購入してしまいました(もちろんポッサム♪)。晴れたら暑いと感じることもありましたが、クライストチャーチでの2日間は寒かったです。<br />24日はかろうじて店が開いていたものの、25日はお土産屋さんは開いていましたが、レストランはケンタッキーフライドチキン以外のファーストフードはすべてCLOSE、中華料理店もCLOSEのところが多く、日本食レストランが少し開いているくらいでした。<br />驚いたことに25日はアルコールの販売が禁止されていて、ホテルで一杯、と思ったのですが、宿泊者以外への販売はできないと追い出されました。<br />クライストチャーチで一番楽しかったのは、ウィローバンクへのナイトツアーでキウイを間近に見れたことです!とても愛らしくすぐ手が届くところでちょこちょこ歩いていて感激しました。<br />冷夏でなければもっときれいだったはずのクライストチャーチ、ちょっと街が寂しくて残念でした。でも、冬ではないクリスマスはいい体験でした。<br />現地では主人のお知り合いの方々にいろいろお世話になりました。ありがとうございました!またクライストチャーチでお会いしたいです。

クリスマス@クライストチャーチ

2006/12/24 - 2006/12/25

まりひぇん

まりひぇんさん

レンタカー
ニュージーランド航空

往路はプレミアム・エコノミーにアップグレード!
    具合が悪かったので助かりました。
    ウェルカムドリンクからお皿単位でサーブされる夕食、ワインも美味しく、クルーもとても親切で快適な空のたびを楽しめました。

エイヴォン川が流れるヴィクトリア広場は晴れていればのんびりするのには最適な場所。鴨ちゃんも幸せそう。この広場のそばで名物のジェラートを売っています。クライストチャーチはガーデンシティと呼ばれるのにふさわしく、2月にもなれば花が咲き乱れるそうです。さすがに冷夏だったので花は少なめでした(涙)

思ったより小さかった大聖堂の前を通るトラム。大聖堂前にはクリスマスツリーが飾り付けられていてきれいでしたが、季節が冷夏とはいえ夏だったので、やっぱり奇妙な雰囲気でした。
    トラムはイギリス風でとても可愛らしかったです。

• クライストチャーチではB&B『THE CLASSIC VILLA(http://www.theclassicvilla.co.nz/)』に宿泊しました。まだ新しいB&amp;Bで、部屋のベッドは大きく、シャワーオンリーの部屋でしたが居心地はかなりよかったです。音も気にならず、ゆっくりできました。<br />気さくなオーナー夫妻もとてもあたたかく、25日の朝食時にはシャンパンを開けてくれ、乾杯しました!<br />パン・コーンフレーク・フルーツ・チーズ・ハムなどなど、充実の朝食です。朝食のお皿がかなりかわいらしかったです。玄関付近にはお花が植えられていて、とても素敵なB&amp;Bでした。中心部へも楽々徒歩で行けるので、ロケーションもよかったです!

クライストチャーチではB&B『THE CLASSIC VILLA(http://www.theclassicvilla.co.nz/)』に宿泊しました。まだ新しいB&Bで、部屋のベッドは大きく、シャワーオンリーの部屋でしたが居心地はかなりよかったです。音も気にならず、ゆっくりできました。
    パン・コーンフレーク・フルーツ・チーズ・ハムなどなど、充実の朝食です。朝食のお皿がかなりかわいらしかったです。玄関付近にはお花が植えられていて、とても素敵なB&Bでした。中心部へも楽々徒歩で行けるので、ロケーションもよかったです!

12月25日は何もすることがなかったので、レンタカーを借り、アカロアへドライブしました。
    この日の日中は天気がよく、アカロアの街が見えた時には青い海と街のコントラストが眩しく、一枚の絵のようで、本当に美しく感激しました。
    アカロアはフランス人移民が作った街だそうで、徒歩で散策するのにはちょうどいい小さな街には、おふらんす風のお洒落なカフェやかわいらしい宿が並んでいました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る