宮崎市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎フェニックスカントリークラブ&トムワトソンゴルフコースでのプレーです。<br /><br /><br />シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート<br />(当時)オーシャン45ホテルのコーナースィートに宿泊しました。<br /><br />ゴルフは1組4名でプレーが基本で、<br />夫婦でエントリーしますと、どなたかとジョイントとなることが多く<br />この日も(フェニックス)ある方々とご一緒させていただきました。<br />それが、またた〜いへん!!

宮崎フェニックス☆ゴルフ旅行

2001/02 - 2001/02

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

ゴルフは1組4名でプレーが基本で、
それが、またた〜いへん!!

トムワトソンゴルフコースです。
    後に見えるのがオーシャン45

この日は二人セルフでラウンド。
    2月とも思えねぬ暖かい日でした。

タクシーのドライバーさんによると巨人軍のキャンプ中とか。

ホテルの部屋です。

三角形の角なのでV字形にレイアウトされています。
    オートカーテンにクローゼットがゆったり。

リビングも広く、窓から右にシーガイヤ。

シーガイヤは何年か前に子供達と来ました。
    シーガイヤについてゆうと、
    あれ、フロリダのディズニーワールドのパクリだわ。
    (言い方悪いか、真似)

オーシャンビューで太平洋、松並木が見えます。

名門フェニックスカントリークラブです。

日曜プレーで高かったのよね〜。なのに・・・

コース内写真が1枚もないのです。
    写真どころじゃない!

ジョイントしたのが「東京から来た。」という、
    やっチャンさん、お水っぽい女性連れで。
    お揃いの紫のパンツにデザイン違いのウエサコのピンクのセーター。フツーなんですが、節々ちょっと違う。

キャディーさんが緊張しまくりで、私達はそっちのけ。
    同じキャディーフィーなのに。。

お昼もフレンドリーで、「一緒にそうぞ」とウイスキーやチキンを勧めてくださるのですが、時々「組のモンが・・・」にドキッ!!

組のモンが予約したと言う、ホテルも同じで彼らが2F下のコーナースィート。
    前日、トムワトソンでプレーも同じ。

あっけんさんの関連旅行記

あっけんさんの旅行記一覧

宮崎市(宮崎) で人気のタグ