サンティアゴ・デ・コンポステーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワインはキリストの血の象徴として<br />ワインとキリスト教とは切り離せない関係にあります。<br />ワイン党第1回の旅でヴェズレーを訪ねていらい、<br />スペインのブルゴス、サントドミンゴなど、<br />ワイン党の旅は巡礼の道をたどる旅にもなっていました。<br />そこで、いつかは巡礼の最終地、<br />サンディアゴ・デ・コンポステーラに行かなければと<br />言うことで、サンティアゴはポルトガルに近いので<br />今回訪ねることになりました。<br />

世界遺産の旅(ポルトガル・番外編)

2006/11/21 - 2006/11/22

ハートネッツ

ハートネッツさん

ワインはキリストの血の象徴として
ワインとキリスト教とは切り離せない関係にあります。
ワイン党第1回の旅でヴェズレーを訪ねていらい、
スペインのブルゴス、サントドミンゴなど、
ワイン党の旅は巡礼の道をたどる旅にもなっていました。
そこで、いつかは巡礼の最終地、
サンディアゴ・デ・コンポステーラに行かなければと
言うことで、サンティアゴはポルトガルに近いので
今回訪ねることになりました。

その他
観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

大聖堂を中心としてオブラドイロ広場の右に見えるのが旧王立施療院、現在のパラドールです。

大聖堂と向き合う真正面にあるのが市役所です。

広場の左側、写真では正面奥にあるのがサン・ヘロニモ神学院です。
    手前に大聖堂のオブラドイロと呼ばれる正面が見えています。
    この広場に歴史的な建造物が集まっています。

大聖堂正面です。

ここを目指してヨーロッパ各地から昔も今も歩いてくるのですね。

この日もドイツやオーストリアからここを目指して来た若者たちが唱を歌って目的地に着いたことを喜んでいました。

大聖堂では丁度ミサの最中で、素晴らしい賛美歌が響き渡り、心が震えました。
    大聖堂からも入ることが出来たようですが、外へ出て、大聖堂についている博物館に入りました。

博物館と言っても大聖堂そのものですから、建物を別の角度から見ることが出来るので、楽しめます。

中庭もありました。

趣のある中庭でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る