ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 念願かなって憧れだったドバイへ!! <br /><br />感激感激で写真撮りっぱなしの為、コメントがあまり<br /><br />かけず。。。写真をお楽しみ頂くのみとなっています。<br /><br />噂には聞いていた通り素敵な場所でした。<br /><br />また是非訪れたい国です。

アラビア半島☆ドバイへ☆☆☆

2006/09 - 2006/09

verano

veranoさん

念願かなって憧れだったドバイへ!!

感激感激で写真撮りっぱなしの為、コメントがあまり

かけず。。。写真をお楽しみ頂くのみとなっています。

噂には聞いていた通り素敵な場所でした。

また是非訪れたい国です。

タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

仕事帰りにそのまま羽田へ。
    羽田から関空へ飛び、関空からは直行便でした。
    念願のエミレーツ。
    評判通りの飛行機でした。
    使用機材は新しいので、機内プログラムは数え切れないほど。
    日本語の映画も充実していました。

フライト情報はもちろんアラビア語。
    早速アラブの雰囲気を感じ、大興奮!!

少々写真が暗い為、見づらいですが
    ドバイ国際空港に到着です。
    暑い!!!暑い!!!!
    さすがアラブ。

空港の壁掛け時計はもちろんデッカイ『ロレックス』
    お金持ちの国は違いますね〜

今回はこのマディナジュメイラ内の
    ミナアッサーラムに宿泊しました。
    同じ敷地内に3つのホテルがあります。
    他はもっと高いみたい。。。
    私はここで十分過ぎるほどリッチな気分を味わい
    ました☆

マディナ敷地内のクリークを行き来するための
    アブラ(船)です。
    敷地は東京ドーム10個分ぐらいの広さがあるらしい!!
    敷地内を一周するには30分近くかかりますが、
    建物が素敵なので、一気にアラブ気分。
    宿泊者しか乗れないそうです。。。

ホテルの壁掛け時計も。
    もちろん特大ロレックス!!

夜、アブラに乗りました。
    ホテルの建物がライトアップされ、とても素敵に
    なります。

こちらが本物のアブラ。
    市バスのような物でしょうか。
    沢山のアブラが行き交います。
    結構、どのアブラも満席。しかしもちろん冷房なんて
    ありませんので。。。
    暑いです。もちろん。。。

オールドスーク付近です。
    車が多くて渋滞していました。

スパイススークにも行きました。

見たことのない香辛料が沢山。
    イラン製のサフラン。日本で買うととても高い高級品
    ですが、お手ごろ価格で手に入ります。
    その他にも、バニラ、シナモン、もちろんカレーに
    使用する香辛料など等。

Dubai museumの入り口です。

見慣れているはずのコーラー
    アラビア語で書いてあるだけで
    雰囲気が違う!!
    コンビにで色々写真を撮りまくってしまいました

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る