ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
応募したことも忘れていた「大韓航空 ペア航空券が当たる募集」 当選のお知らせが メールで届いた! 夜 そのメールを見た時は 何だろ?と ピンと来なかったが 翌朝 よく見ると 韓国行きの往復券が当たってる!!!! さてこの旅行 誰を誘うか・・・主人? 子供? といろいろ考えて 白羽の矢を 親友のミーちゃんに♪ 1年間がんばったご褒美旅に 出発しました〜!

ご褒美の旅 ソウル2泊3日 No1

2006/12/17 - 2006/12/19

おゆき

おゆきさん

大韓航空

いざ出発♪ 福岡空港からソウル仁川(インチョン)国際空港まで 1時間25分。韓国は 2度目だから 仁川空港は 初めて! 福岡10:30発だったので 機内食は 簡単なクロワッサンサンド。そして 朝からビール♪

ソウルは 雪!雪!雪! 雪雲だったにも関わらず 飛行機は ほとんど揺れなかった。意外にも 飛行機がキライな私は 大韓航空が 益々 好きになった。 8年前 ソウル経由で 年始年末ハワイに行った時 大韓航空を利用したが 機内食のビビンバ丼が すごくおいしかったし 大韓航空の印象は すごくいい♪ 快適な旅の始まり〜〜☆

ソウルに到着後 日曜日だったため 空港で 両替し ホテル行きの無料シャトルバス乗り場を探す。30分遅れての到着だったので バスの時刻にも ちょうどよかった! しかし のんびりしすぎていたら バス乗り場が 「13」と1番遠く 走った走った!

今回のステイ先「ソウル・ロイヤル・ホテル」 突然決まった韓国旅行。年末には 東京旅行が 先に決まっていたので 贅沢は 厳禁! ミーちゃんが 予約してくれたこのホテル 1泊9000円 格安なのに かなり充実♪ ホテルを 1歩出ると 明洞の街 ベットは ダブルとシングルで 3人寝ることも可能 ネットは 使い放題 (ちなみに ノートPCの貸し出しは 1日10万W) 快適なホテルだった!

ホテルの洗面所! 韓国は アメニティーグッズが 充実していないと聞いていたが このホテルは 歯ブラシなどのグッズが ちゃんと揃っていた。 日本人観光客に 人気なのが よく解る。

ホテルのパジャマとスリッパ!

今回 カメラなどの充電をするために コンセントのプラグを心配した。 旅行雑誌を見ると 高級ホテルなら 日本と同じコンセントがあると 書いてあった。 このホテル ちゃんとありました・・・日本のコンセント^^。ネットも 線をつなげば 簡単につながるし 使い放題無料で 快適〜〜♪

早速 明洞の町へ! 原宿みたい?!

可愛いパッケージで人気の韓国ブランド 「MISSHA ニシャ」高級感のあるMシリーズは BoAがモデルを務める。若い女の子達で 活気着いてるお店の1つ! 私が買い求めたのは お友達にAMPOULE 2本入りで 3500W。

夕方になり 私たちは 「明洞マッド汗蒸幕」へ。 基本コース 「サウナ・アカスリ・全身マッサージ・きゅうりか漢方の顔パック・シャンプー」に 私は オプションで石膏パックをつけた。 韓国では 値切るのが当たり前。 お姉さんとの駆け引きが 楽しかった♪ もちろん日本語でOK!

ソウル市内には ほとんど雪が残っていなかったが 路肩には 少しだけ雪が。ほんとは すごく寒いのだろうけど ハンジュンマクで 暖まり 身も心を リフレッシュ♪ さて次は おなかを満たすことに^^。 そう!ハンジュンマクは ご飯の前にするのが 効果的らしい☆

今回の旅で 1番おいしかった食事♪ しか〜〜し お店の名前と住所を控えてこなかった(涙)

チヂミことパジョンも オーダー! でもお鍋2人前で 女性2人には 充分♪ お鍋に入った縮れ麺が 最高♪

1番気に入ったお店。 残念ながらお店の名前が分からない。 地図でいうと ここ!

ホテルロビー!

コンシェルジュのお姉さん。私達が フロントで いろいろ話していると 「どうされました〜?」と声をかけてくれた^^。日本語が堪能で とっても親切で いろんな質問に 丁寧に答えてくれた♪ ハンジュンマクの予約に おいしいお店などなど・・・・。

ソウルロイヤルの外観

干し魚がおいしいそ〜! 残念ながら 昨夜食べ過ぎて 食べれない・・・。

ホテルから テクテク歩く事10分 乙支路(ウルジロ)1街駅に到着!

乗車券を買う自動販売機。手前に写っているのが 両替機。 販売機は 基本的に 番号どおりにやればいい。 まず最初に 900Wか1000Wのどちらかを押し 次に 欲しい枚数 そしてお金を投入! 簡単♪

これが 地下鉄のチケット! 韓国の人は ほんとに優しい♪ 私達が 地図を見て 目的地の生き方を調べていると 男性が声をかけてきて 丁寧に教えてくれた!別に 下心あるナンパではない。「どうしたの? どこまで行くの?」と言って 行き先を教えてくれた!

地下鉄のホーム。そこまで暗くもなく恐怖感も沸かない。ただ寒い!

地下鉄の中。時間的なもので 混んではいなかった。

車内の椅子! 冷たそうに見えるのだが 暖められていて 気持ちいい〜♪ 眠ってしまいそうなくらい・・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る