2006/03 - 2006/03
たらっこさん
2006年3月に子供とふたりでロサンゼルスに行ってきました。
なかなか時間がなくて遅くなりましたが、やっとアップすることが出来ました。
全て個人手配の節約旅行です。
前回LAで行くことが出来なかったユニバーサルスタジオと、念願のレゴランドに4泊6日で行ってきました。
日本⇔LAはANA、宿泊はユニバーサル近くのビバリーガーランドです。
- 家族旅行
- ANA
NH006便 成田→LAX 17:10出発です。
エコノミーで座席確保していたのですが、春休みでパックツアー客が多い、とのことでラッキーなことにプレミアムエコノミーに席が替わりました。
お陰でぐっすり眠ることが出来ました。
写真は朝食です(食事などサービスはエコノミーと同じ)。 -
3月はANA海外便就航20周年とのことで、デザートは記念のケーキです♪
LAXからはプレミアムタイムシャトルでホテルへ。
二人で$42くらいでした。
ダウンタウンよりは距離があるので高めです。
宿泊したビバリーガーランズ・ホリデイインには12時ごろ着ですぐにチェックイン出来ました。
部屋は広くバルコニーが付いてます(写真)が、壁が薄く、隣のテレビの音が丸聞こえで、神経質な方にはお勧めできません。
1泊1部屋$120くらいだったと思います。
ユニバーサルスタジオまで1時間に1本間隔でシャトルバスが出ています。約10分くらいで着きます。 -
夜は前回もお世話になったエレファントツアーさんのオプショナルツアーでTODAIでの夕食バッフェとターゲット&99¢ショップでのお買い物+マルホランドドライブからの夜景です。
写真はTODAIでのごはん。何故かうどんにたくあんという微妙なトッピング。
エレファントツアーさんは親切丁寧な対応で今回の旅行では色々とお世話になりました。 -
ターゲットで購入したものの一部。
他にも可愛いモノがいっぱいで楽しかったですよ。
私のお気に入りはファブリーズのような布製品用消臭スプレー(写真右端)。
1本$1.66、いかにもアメリカらしい強烈な香りなので、日本のほのかな香りに満足できない方にはオススメです。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記