箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の子連れ箱根温泉旅行。<br />デジカメの充電器を忘れて行ってしまったので、<br />写真が少ないけどしかたないか〜<br />携帯で撮った良くない画像も混じってます。。。

子連れ箱根温泉旅行(2006/12)

2006/12/28 - 2006/12/30

シフォン

シフォンさん

年末の子連れ箱根温泉旅行。
デジカメの充電器を忘れて行ってしまったので、
写真が少ないけどしかたないか〜
携帯で撮った良くない画像も混じってます。。。

乳幼児連れ家族旅行

行きの車での息子。
    おうちを出てから20分でねんね☆

約4時間で旅館に到着。
    今回泊まる旅館は「水明荘」。
    毎回違う旅館に泊まってるけど、
    ここは今までで一番小さかった。
    サービスはまあ良かった、かな?

まだチェックインの時間(3時)前だったので、
    ロビーでお部屋の準備が終わるまで少し待ちました。
    到着まで車の中で寝続けた息子はゴキゲン。
    早速「パパ、あそぼ〜♪」。

廊下はこんなの。

旅館でちょっとゆっくりした後、お外へお散歩。
    海外でも日本でもほとんど観光をしない私達ですが、
    今回はちょっとお土産やさんの並ぶ商店街を
    歩いてみました。特に珍しいものもなく、
    お土産のおまんじゅうを買っただけ。

通りを往復してから、お茶しました。
    大人はコーヒー、息子はミルク。

1日目の晩ごはん。

お布団を敷いてもらって、
    はしゃいで遊ぶパパと息子。
    息子は、お布団に飛び込むのが大好き♪

お風呂の入り口はこんなの。
    一番上の階(6階)にあります。

入り口を入ったところ。

お風呂の中はこんなの。
    洗うところ。

湯船はこんなの。
    2種類しかないのが寂しかった。

お部屋に三面鏡がありました。
    初めて見た息子は、興味津々で、
    いくら遠くにやってもすぐ近づきます。
    とうとう、指を挟んで「ウエ〜ン(涙)」

お買い物大好きな私たち。
    2日目は御殿場アウトレットへ。
    箱根に来た時のいつものパターンです。

今回は芦ノ湖スカイラインを選択。
    いつもの道を行くより、すごくクネクネで、
    息子も「寝付けない!」と、ぐずりまくり。

富士山がよく見えるところで記念撮影したけど、
    す〜ごい強風が来るので、息子が怖がって
    ちっともよい写真が撮れなかったのでした。

御殿場アウトレットの橋を渡ったところで
    写真を撮ると、ちょうど富士山がバックに
    入るのでナイスです。

今回はバナナリパブリックが入ってたので
    嬉しかった♪お気に入りは、バナリパの
    パッと見スカートに見えるキュロットと
    マークの緑のセーター。

2日目の晩ごはん。

3日目の朝ごはん。

出発日、旅館の前にて。
    もっとちゃんと旅館が写る様に
    撮らなきゃでしたねぇ…。

入り口までのスロープがけっこう急で
    ベビーカーでお出かけの時は
    ちょっと大変でした。

3日目もまたアウトレットに行くことにし、
    御殿場から高速で帰ることに。
    アウトレットに行くまでの山道から
    見えた富士山。車からにしては、
    なかなかよく撮れました。

御殿場アウトレットに行く前に、
    キルトミュージアムへ行ってみました。
    キャシー中島さんのです。
    でもお休みでした。。。
    次回はちゃんと調べてから行こうと思います。

お昼ごはんは御殿場アウトレット内の
    「TO THE HEARBS」で。
    ここで携帯電話を忘れてきてしまい、
    気付いた時にはすでに高速道路にのってました。
    取りに戻れないので、送ってもらうことに。
    ここまではよかったんだけど、、、
    そこから、待てど暮らせど戻ってこない…。
    結局手元に帰ってくるまで1週間以上
    かかったのでした。。。