2005/09/03 - 2005/09/08
mdrさん
エアーズロックには登れなくなるかもしれない。というのを雑誌で見て、行くことを決めた。
友達がいうには、
その話しは前からあって、今すぐどうこうなるわけじゃないそうなんだけど・・・。エアーズロックは原住民の聖地だから、いつかはそうなるかもね。
とのこと。
- カンタス航空
- ツアー(添乗員同行あり)
日本→ケアンズ→エアーズロックまで飛行機を乗り継いでやってきました。予定では翌日に登るはずだったんだけど、今なら登れるチャンスだから。と言うことで、登りました。睡眠不足気味でちょっときついです。
エアーズロックは天気が悪くても、気温が高くても登れないそうです。 -
3/1くらい。
ちょっと休憩。
遠くにうっすらと見えるのは、カタ・ジュタです。
エアーズロックに登ると人生観変わる、と聞いて期待してたんだけど、ムリでした。
でも、あまりにキツくてだんだんと、
私こんなとこまで来て何してんだろう・・・。
と思ったり(笑) -
頂上!!
観光地になってるくらいだから、もっとラクに登れるのかと思ってた。と添乗員さんに訴えると、
こんな所に登ろうと思うのは観光客くらいですよ。
と言われた。
確かに。原住民の聖地に土足で踏み込むのは観光客だけだろう・・・。 -
エアーズロック周辺。
ハートのくぼみ。
現地のガイドさん曰く
日本人女性の間で、この写真を撮ってお財布にいれて持ち歩くと幸せになるというジンクスがあります。
・・・らしいが、聞いたことないっす。
日本人女性限定ってのが怪しい(-_-) -
アボリジニの壁画。
夕暮れ
エアーズロックの色が段々と変化していきます。
夜に空を見上げると、南十字星が見えました。
エミュのソーセージ。
ちょっとクセがあります。
エアーズロックに登ってヘトヘトだったのであまり食欲がなく、フルーツばかり食べてました。 -
日の出を見るために朝5時起床。
お弁当持って出かけました。
おむすびは塩気がなく、別に塩がついてました。おみそ汁があるのが嬉しい。オレンジがとても美味しかった。 -
夜明け。
マウントオルガ散策。
風がめちゃめちゃ強いです。
インフォメーション。
エアーズロック(オーストラリア) の旅行記
エアーズロック(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる