ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のニューヨークは異常な暖冬です。私が1994年にすみ始めてからこれほどの暖冬はありませんでした。ドカ雪もこまりますが、雪のないニューヨークも絵になりません。そろそろ雪を期待したいところです。ああ、しかし、昨日15度が、今日は零下15度などという日もありましたので、日本から来る際には、念のために防寒の準備は怠らないでください。1月は、バーゲンの残り物が超価格で買える時期です。買い物目当てには売ってつけです。

異常な暖冬ニューヨーク

2006/12/28 - 2006/12/28

エクスプローニューヨーク

エクスプローニューヨークさん

ついに雪が降りました。これは本日、1月19日の午後6時35分ころのマンハッタンのアッパーウエスト周辺の様子です。日中は青空の広がる天候でしたが、夕刻になり急に雲が発生し、雪が落ち始めました。「やった〜ついに街がモノトーンとなるのか!」と喜んだのもつかの間、ものの30分もしない間に止み、また星の輝く空が広がってきています。ニューヨークほど白黒が似合う街もそうそうありません。映画の世界にいるような気分にさせてくれます。男性の方は、ニューヨークにいらしたら、是非、コートの襟をたてて、タイムズスクエアーを歩く写真を撮ってください。ジェームズデイーンの代表写真のように。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る