2006/12 - 2006/12
etsuさん
miami,Florida
今まで、なにかの”ついで”や「たった2日間?」のマイアミ旅ばかりでしたが、7回目にしてちゃんと行ってきました。
6日目は、看板だけでいいかな〜の Biscayne National Park と、どーしても行きたかった Florida Keys Wild Bird Center へ。
今日も朝はビーチに行ってみました。
良い天気ですが、風が強かったです。 -
Biscayne National Park
看板での記念撮影と、ピンバッチと、スタンプ・・・この3点セットで国立公園に来た証拠は完璧。 -
Dante Fascell Visitor Center
海がメインの国立公園なので、陸から行ける場所はココだけみたいです。
スノーケルツアーも強風のためか、客がいないからか(?!)船は出てませんでした。 -
海鳥たち。
うーん。。。海の中も見てみたいですね。 -
Florida Keys Wild Bird Center
ここでは傷ついた鳥たちが保護されています。
ですが、元気な野鳥たちもたくさん集まって来てます。 -
ペリカンはボードウォークが好きみたいです。
Great White Heron。
ちょっと、どいてよぉ〜
Wood Stork。
屋根の上にも!!
ひゃー♪楽しい楽しい(*^。^*)
ペリカンです♪
あまりのかわいさに大接近したら、顔をつつかれました。痛くて泣いてしまいました(;o;)
あらためて見るとコイツいじめっ子の顔してます。
・・・でもやっぱり大好きです。 -
Florida Keys Wild Bird Center
これは保護されている鳥たちです。
むか〜しここに来たときに、いつかここで働きたいと思いました。今回も「履歴書置いてこなくいいの?」って言われたけど・・・その通り・・・置いてくればよかったかな。 -
鳥グッズや写真集など売ってました。
フロリダに行くと、鳥グッズやマナティーグッズがまんさいなのですが、全部ほしぃ〜と思っていると結局選べず、何も買えません。そしていつも後悔します(><)
今度は店ごと買い占めるくらいの勢いで行きたいです(?!) -
参考に看板です・・・って、やっぱり誰も参考にしないだろうな(^^;
帰りは、エバーグレーズのサンセット鑑賞。
ここはまだ地図にないポイントですが、そのうち地図に載るかもね(*'-^)-☆
この景色は一生忘れません。
・・・と誓って、今日はこれでおしまい。
- ちよちよさん 2007/01/05 21:57:45
- あけましておめでとうございます。
- 水族館同好会未公認広報のちよちよです(笑)
なんと!? 海外遠征ですか・・・
マイアミ支所を作られたということで・・・問題無しです(^0^)/
私も水族館といいながらこの旅行記の2枚目と最後の写真が一番好きです。
鳥好きは鳥の一番いい表情をとれるのですね!
勉強になりますm(_ _)m
昨年は大変お世話になりました。
今年もよろしくお願いいたします!
- etsuさん からの返信 2007/01/05 22:56:29
- RE: あけましておめでとうございます。
- ちよちよさん
あけましておめでとう!!
マイアミ水族館のシャチは、イルカと同じプールにいても、一緒にはジャンプしないんだよ。ちょっと残念だったな。
それに、あのプールは狭すぎるっ!!
水族館では鳥ばっかり見てたし、高級ブランドのショッピングモールではコイとカメにちょっかいだしてました(^_^;)
今年も水族館でおいしそうな魚さがそうね!(ん?)
etsu