2003/11/23 - 2003/11/23
はなかみno王子さん
- はなかみno王子さんTOP
フロリダ半島の西側にちょこっと張り出した小さな島。サニベル島。
長く伸びる浜辺には白く砕けた貝殻が厚く堆積していました。遠くフロリダ半島の先から昇る朝陽と、メキシコ湾に沈む夕陽がとても赤く感じました。
少し曇った夜明け前、遠くまで真っ白な砂浜(正確には貝殻浜)が続きます。貝殻なので素足で歩くと足の裏が痛い。
朝陽。遠くフロリダ半島の街の建物がシルエットに浮かび上がります。
これが、浜を埋め尽くしている貝殻。
午前五時過ぎ、こんなに早い時間からみんなでのんびり貝殻拾ってます。
これは植樹してます。
朝陽が昇る前一瞬。
朝陽そろそろ来ますね、、、、水平線が燃えるような赤色に染まってきました。一秒一秒に目が離せませない瞬間です。王子はいつもどきどきしながらファインダー覗き込んでます。好きですこの一瞬が。。。
朝陽が昇りました。輝く丸い太陽は見えなかったけれど、曇り空もなかなかいい雰囲気でした。ほんの数分でこんなに色が変わる景色、、、やはり感動しますね。
朝陽が輝いて。。
替わってこちらは夕陽。家族揃って車座で夕陽見物。。いいですね。一日終わって太陽に感謝って感じですね。太陽と過ごしたフロリダ・サニベル島の一日でした。
- ツーリスト今中さん 2009/02/05 07:03:29
- お日様はひとつなのに、、、
- お日様はひとつなのに、、、、
見るとき見る場所によってどうして
こんなにも違って見えるのかしらといつも思います。
白い貝殻の浜辺で見るお日様の織り成す情景に一票!
- はなかみno王子さん からの返信 2009/02/05 23:03:38
- RE: お日様はひとつなのに、、、
- ツーリスト今中さま
毎度ご訪問ありがとうございます。
大阪では、「毎度おおきに」といいます。
> お日様はひとつなのに、、、、
> 見るとき見る場所によってどうして
> こんなにも違って見えるのかしらといつも思います。
見る人の気持ちや気分も大事!!
太陽にお願いとお祈りしないと美しく見えません。
そのためには朝陽では早起き、夕陽では我慢。。。が大事。
ご存知ですよね。
琵琶湖の夕陽も。。お楽しみに。。
はなかみno王子