サパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サパ~バンホートレッキングツアーリポート(1)の続きです。写真、コメントは少しずつアップしていきます。

サパ~バンホートレッキングツアーリポート(2)

2006/09/16 - 2006/09/24

tetsu44

tetsu44さん

鉄道
アシアナ航空

目的地「バンホー(Ban Ho)」まで、あと5kmのようです。

あっ。また牛です。でもこの牛、しっかりカメラ目線です。

なんと、こんな山の中にお店があったので覗いてみるとこんなものが売られていました。んー。砂糖、ミネラルウォーター、ピーナッツのお菓子などでしょうか。

この先に見える集落が、本日の宿泊先「バンホー」です。
    これ以降は、かなり急な下り坂のうえ、前日の大雨の影響で地盤が滑りやすく、何度も何度も転倒しながら歩きました。いやーっ。きつかったです。

到着です。

村を歩いていると子豚と出会いました。
    こういうのは、もはや「徘徊」というよりは「共存」と言った方がよいかもしれません。

ダウンタウンです。
    肉屋、食堂、雑貨屋がありました。この横に学校もありました。

学校です。

村を歩いているとこんな子どもに出会いました。うおー。なんとも頼もしいです。

近くにあった川です。

疲れた足を癒すのには最高です。疲れが吹っ飛びます。あー気持ちいいです。

ここが本日のホームステイ先です。

ホームステイ先です。1階部分です。

ホームステイ先の2階(寝床)部分です。撮影状態が悪く見にくいですがご勘弁ください。

ホームステイ先のトイレです。

ホームステイ先のトイレです。

ホームステイ先の台所です。私も一緒に手伝いました。

さて、トレッキング2日目。
    途中、こんなものをみつけました。山の頂上にあるのは、宿泊施設だそうです。あの頂上からだと、バンホーは一望できるはずです。ベトナム人ガイドの話によれば、一泊160$するとのことです。まあ、なんと。

帰り道、あるお宅を訪問させて頂きました。

現地の人たちが山を歩いている途中、木の枝から何かをもぎ取って食べていたので、私もまねしてみました。
    これ、なんですかねえー。洋梨のまだ大きくなってないもののように感じたのですが・・・。味は、想像がつくかもしれませんが、とにかく固くて酸っぱかったです(苦笑)。

山小屋で休憩中、一緒にトレッキングをした仲間がいきなりバルーンアートを披露しはじめました。お年寄り、子どもたちに大人気でした。

みんな、興味津々のようです。

楽しそうです。

楽しかったお礼か、この女の子、私たちにこんなもの作ってくれました。

この小屋で昼食を摂った後、お迎えのミニバスに乗り各自ホテルに帰りツアーは終了でした。

サパ〜バンホートレッキングツアーリポート(1)(2)これで終了です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る