佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わが町は大変な混雑のクリスマスイルミネーション でもにぎやかでなくては寂しいわね!!我が家も少しばかりのクリスマス<br />他にはまねできない飾りです。

06.12.24我が家のクリスマス

2006/12/23 - 2006/12/24

taekomike

taekomikeさん

他にはまねできない飾りです。

口うるさい息子の許可を受けてやっとこのイルミネーションになりました。

陶器で作った白雪姫と7人の小人・・・今6人しかいません

お隣には赤い毒入りのりんごを持ったおばあさんが・・・・

こちらも陶器で作った・・子供たちの家・・・

本当はもっと明るい電気を中に入れたいんですが・・・

右側に例の魔法使いのおばあさん・・

フェンスにはこれも陶器で作ったリースと数々のサンタさん・・・このサンタさんのモデルはドイツで買ったサンタさんです。

もう20年以上になるかしら・・・陶芸をはじめて夢をかなえた作品のひとつ
    後の夢は陶器のコーヒーカップとお雛様でした。これもかないました。

陶芸の仲間に今度はなにを作るのてるか不思議がられてばかりの楽しい時間を思い出します。
    ツリーの陶板

ハワイで買ってきたブリキの豚のオーナメント
    皆さんハワイのクリスマスけいけんしましたか?とても楽しいですよ。なにしろアロハのサンタさんなのですから・・・今度思い出しながら紹介しますね

このサンタさんはどこで買ったんだか思い出せないな・・・

10数年前に行ったドイツで買った陶器で出来たサンタさん
    高くて迷いにまよってやっと買ったのにお店を出てすぐに落として割れてしまいました。帰国後接着し修理しました。

友人が送ってくれたフラワーアレンジメント
    11月に行って拾った鬼押し出しの唐松の松ぼっくりが使ってありました。(お花の先生をしてる友人のために拾って送ったお礼)

ミニ家々はアメリカエルパソに転勤で行っていた友人を訪ねたときに頂いた物、
    後ろのスキーをしているサンタさんはロスにやはり転勤で行っていた別の友人の作ったトールペイント・・本当は陶器で作る見本に借りてきたのに返さないままになってる・・・ゴメンナサイ

僕らもちょっと仲間入り!!

去年のクリスマス前日にスーパーで安売りされていた残り物のオーナメント

ハワイで買ってきたブリキのエンゼル・・・建てる棒が見つからない・・・

陶器のリースの隣のサンタはドイツで買ってきたもののリメーク 赤い色が出せずに苦労しました。たくさん作ったな・・・

やっと見えたかしら!!

下の庭と階段だけの我が家のクリスマスです。

これも陶器で作りました・・・おじいさん

赤いサンタさんは何人も隠れてますよ。