仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目の「仙台光のページェント」<br />再度 あの美しさに引かれて仙台へ。

青春18切符 仙台光のページェントー?

2006/12/23 - 2006/12/23

義臣さん

二度目の「仙台光のページェント」
再度 あの美しさに引かれて仙台へ。

JRローカル

桑折駅を14.14の列車で
    仙台駅を15.34着

昼食はまだでしたので名物「牛たん」を食べに。

仙台駅構内のツリーを

さて何処に?

ごことなく暮れらしい風景が。

ありました、
    夕食には早いし昼食には遅いので
    まだ行列もなく。

旨かった。。

出る頃には店頭は行列。

5時半の サンタ大集合とHPで調べ済み。

と思ってきたら。

大混雑 とても写真を写せる
    状態ではありませんでした

肩越しに手を伸ばして撮影
    やや暗い、不安定な姿勢。

見える明かりは綺麗で。

大勢のサンタさんたちも集合して。

5時半パレード開始を待っているようです。

左を向くと土井 晩翠の名を持った
    「晩翠通り」
    此処は
    「定禅寺通り」

はじまるようです。

先頭車両の灯り

パレード開始、

参加の皆さんの笑顔 笑顔。

暗くて。。

サンタのバスも見えて来ました。

サンタの運転、お客もサンタ。

沿道の子供達サンタさんだー

動きががあって、
    光が足らなくて
    姿勢不安定
    腕は素人。
    折角のパレード、
    削除ばかりでした(涙)

仙台光のページェントー? 完

• フムフムさん 2007/11/17 11:20:22
    仙台のイルミ
    義臣さん、お邪魔します♪
    仙台ってまだ行ったことが無いんです。
    イルミネーション綺麗なんですね〜(*^_^*)
    サンタ大集合の企画もGOOD!
    毎年やってるのかしら?

今年は神戸のルミナリエに(また)行く予定なので
    牛タンも含め、来年の候補にします☆☆☆

義臣

義臣さん からの返信 2007/11/17 17:25:13
    RE: 仙台のイルミ
    今晩は、フムフムさん
    仙台の光のぺージェントは毎年ですよ。
    昨年は日曜日に行ったので、大混雑。
    前年の平日の時とは大違いで大変
    でも 綺麗でしたよ
    サンタも親子連れやら仲良し二人連れ
    賑やかな団体さんがそれぞれ趣向を凝らして。。
    今年は行く予定無し。
               義臣
  • ゆんゆん2号さん 2007/01/12 17:04:37
    お祭りですね〜。
    義臣さん、こんばんは。
    仙台のイルミネーションってすばらしいんですね〜。
    そして、こんなににぎやかななんですね〜。
    知りませんでした!
    牛タン定食もおいしそう!!!
    9月に仙台に行ってきたのですが、また行きたくなりました!
    ああ、牛タン食べたい!

義臣

義臣さん からの返信 2007/01/14 15:25:53
    RE: お祭りですね〜。
    美味しかった。。。
    昨日は広島の「お好み焼き」
    これだって旨くて。。。。
    よだれ。。。。
  • ちょめたんさん 2006/12/29 20:58:30
    光のパレードは良いですね!!
    とっても綺麗です!!ソレにもまして牛タン定職森が良いですね。お土産買うと高いですよね。ヾ(゚_゚;)
    今年はご訪問、コメント有難う御座いました.義臣さんにとって来年も良い年になりますように。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

義臣

義臣さん からの返信 2006/12/30 10:16:23
    RE: 光のパレードは良いですね!!
    ちょめたんさん、こちらこそ訪問書き込み有難うございました。
    来年も宜しくお願いします。

牛タン旨かった。

• ジュリままさん 2006/12/28 14:47:52
    本日分のノルマ
    綺麗なイルミネーションですね。
    パレードも楽しそう。
    それより惹かれるのは牛タンかな・・・(w

本年はいっぱいのご訪問&書き込みありがとうございました。
    寒くなりましたが風邪など引かず、良い新年をお迎えください。
    来年もよろしくお願い致します。

ジュリまま

義臣

義臣さん からの返信 2006/12/28 16:36:53
    RE: 本日分のノルマ
    ジュリままさん、
    牛タン美味しかったですよ。
    仙台は行く事も多かったのですが、食べた事が無くて。
    心配しながら、。。予想以上の旨さでした。

此方こそ度々のご訪問が励みになりました。

来年も宜しくお願いいたします。

義臣さんのトラベラーページ