富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のとってもお得なエクシブ山中湖「ウィンターオーナーズプラン」の情報を見つけ、2月24日(金)から2泊で利用してきました。<br />初日は三島は雨でしたが、御殿場を過ぎて須走あたりから雪に変わり、横殴りの強い雪の中ホテルにチェックインをしました。<br />今回のお部屋、1号館5階の503号室は、山中湖では久し振りの和洋室で、明るい和室は使い勝手が良かったです。<br />夕食は中華料理を頂きました。今回はプラン利用で、なんと一万円のお料理ということで、期待に胸を膨らませていました。<br />流石にお高いコース料理だけあって、文句の付け様がありませんでしたが、ボリューム的にはデザートを全部頂いて丁度って感じです。<br />あと、これはテーブル脇の卓上コンロで、ウェイトレスさんにさせること自体問題なのだと思いますが、酔っ払い海老の湯引きが、明らかに茹で過ぎで、香りが全部吹っ飛んで、身も硬くなっちゃってました。<br />雰囲気的には、大好きな福臨門さんの茹で海老そっくりで、期待してお口に運んだのですが、かなりがっかりでした・・・(文句付けてますね)<br />夕食後は、小学校に上がって宿題等、しなければならない事が増えてしまった長男のお勉強をこなしたり、チョッとプレステを楽しんだりしてお部屋で過ごしました。<br /><br />

エクシブ山中湖 Kタイプ XLグレード 和洋室 ウィンターオーナーズプラン 中国料理レストラン翆陽の¥10,000−のコース料理

2006/02/24 - 2006/02/24

ミシマ

ミシマさん

エクシブ山中湖 503号室(XL 和洋室)

リビング

ダイニングとミニキッチン
    ミニキッチンの奥がマスターベッドルームです

XLのお部屋にサービスのチョコの盛り合わせと、無料レンタルのプレステ&加湿器 2台

ベッドルーム

明るい和室

洗面所

ジャグジーバス
    テレビはありませんが、440CHの有線放送を聴く事が出来ます

シャワートイレ

お部屋からの眺め
    横殴りの雪が降ってます

• 飾皿

飾皿

コース料理のメニュー

プランの特典の紹興酒
    美味しくって妻と二人で空けました

翆陽特製こだわり旬菜盛り合わせ8種
    1.. クラゲのXO醤和え
    2.. 美味鶏のバンバンチイ
    3.. スペイン産イベリコ豚のトロチャーシュー
    4.. 玄界灘産フグの白子のブラックビーンズ蒸し
    5.. 中トロマグロの炙り 中国紅酢麻辣ソース
    6.. 山中湖産わかさぎときゅうりの甘酢
    7.. 北海道直送活けホタテ貝柱の老酒漬け
    8.. ズワイ蟹爪のチリソース

ふかひれの姿煮込み
    金華ハムスープ 越前かにを添えて

北海道産キンキと菜の花、新たけのこのあっさり黄ニラ炒め

テーブル脇で、車海老に老酒を注ぎます

車海老は暴れまわり、紹興酒が満遍なく染み渡ります

酔っ払ってダウンした車海老

この後湯引きにします

酔っ払い活け車海老の湯引き
    中国野菜と一緒に

旬の寒ぶりのお造り
    サラダ仕立てアサツキのソース

国産蝦夷鮑と旬のかぶらのかき油煮込み

自家製海老ワンタン入り一口汁そば

お子様ランチのお料理

お子様ランチのスープとお食事

ツバメの巣入りチャイニーズスイーツプレート

長男はいつも妻のとなり

ひょうきんな次男は僕のとなり

ご家族皆様でお撮りしましょうと言ってホテルスタッフが撮ってくれました