ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり天気が良くなかったミラノです。

ミラノ -イタリア-

2006/12/16 - 2006/12/16

わまぽ

わまぽさん

あまり天気が良くなかったミラノです。

さっそくですが、イタリアでは景観を守るため建物の色を指定してあったり、洗濯物を干してはいけない、広告を出してはいけない、古い建物であっても無闇に立て替えてはいけない、等の法律があるそうです。
    右の黒い建物は銀行なんですが、珍しい建物なんですねぇ。

ミラノは他の都市と違って電線が目立ちます。
    路面電車が走ってる関係なんでしょうかね。

町の色が統一されているからこそ、ちょっとした原色系がかなり目立ちます。
    また、そこがいい味出してますよね。

仕事をしないイタリアの警察(´д`)
    現地ガイドさんの話では、2人で世間話しながらあっちふらふらこっちふらふら、バール(喫茶店のようなもの)でコーヒー飲んで一日終わりだそうです(´д`)

・・・ちょっといちゃついてました(´・ω・`)

ミラノのドゥオーモ(Duomo)内です。
    外観の写真はなぜかエラーが出て開けないので無いです。
    ドゥオーモというのは大聖堂のことで、実にたくさんあります。

このドゥオーモは1386年当時のミラノ公国領主から建築を命じられましたが、戦争など度重なる中断を経てなんと500年の歳月をかけて1813年、イタリアに侵攻して来た皇帝ナポレオンが完成させました。

総大理石です。

ドゥオーモ前の広場です。

ガレリア・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世
    (Galleria Vittorio Emanuele II)
    ドゥオーモのそばにある1867年に出来たアーケードです。
    ガラス張りの天井が非常に美しいです。

ちなみにプラダ本店がここにあります。

分かりにくいですが、左の角の店がプラダ本店。
    向かいがルイ・ヴィトンです。
    僕には縁がありませんが(´・ω .`)

ガラス張り天井。

自転車も味がある物だらけでした。
    いわゆる最新のデザインの物って無かったような気がするので、そもそも作ってないんでしょうね。

スカラ座(Teatro alla Scala)の前、スカラ広場(Piazza d.Scala)にあるレオナルド・ダ・ヴィンチ像です。
    ちょっと離れたところに、国立レオナルド・ダ・ヴィンチ科学技術博物館があります。

ガレリア・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世にあるマクドナルドはシックです。
    ちなみにヨーロッパは公衆トイレが非常に少ないですが、あっても有料(トイレの管理費)の場合がほとんどです。
    マクドナルドは無料なので重宝します。
    実は初日から胃腸炎で大変だったのです(´・ω・`;)

パンツが出ているイタリア人の少年です。
    とくとご覧下さい。

スフォルツェスコ城(Castello Sforzesco)
    14〜15世紀にかけてミラノを支配していた。ヴィスコンティ家とスフォルツァ家の住居です。
    住居と言っても半分は窓があったり普通の城、もう半分は窓も無い壁も分厚い要塞だったりします。
    その他、堀があったり抜け道が掘ってあったり、当時の険しさを垣間見る事が出来ます。

大砲の弾です。

城の裏は広い公園になっていて、犬の散歩してる人が結構いました。

イタリアは小型車が非常に多いです。
    町の構造上駐車場と言うのもあまりないので、路上駐車が基本で道も細いため小型車が多くなります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る