2006/12/22 - 2006/12/22
rikikoさん
- rikikoさんTOP
優しいイルミネーションと森の静けさにつつまれて。クリスマスディナーを音羽の森でいただく。
音羽の森の教会。ここでは厳かな結婚式が行われます。とても素敵。
入り口に留まっていたかっこいい車。クリスマスに式をあげてる人が乗るのかなあ
レストランを外から写す。まだ夕方5時なのでお客さんは来ていない。
ホテルのロビー。こじんまりしている。
レストラン入り口。
レストラン入り口に置いてある羊の置物は存在感あります。
外はとっても寒い軽井沢。暖炉がとても暖まります。そして暖炉が似合う街。蒔きがたくさんつんであります。
さて、いよいよディナーです。クリスマスディナーでは、ホテルオリジナルの素敵なプレゼントが用意されています。
席は窓際で、中庭のほのかなイルミネーションが見えます。テーブルには質素にキャンドルが・・・
前菜は、なんとカエルの肉をガーリックソースにつけて食べる。手洗い用のボールが用意されました。食べられないお客さんには別のものを用意されるようだけど試しに食べてみた。味は淡白なお肉風だけども、やはり気味が悪い。別のにすればよかったー・
前菜2番目。カエルの肉の口直しになった。こういう普通にありがちなメニューでいいのに。ちなににここからは男性用女性用でメニュー内容がわかれる。男性はここではフォアグラ。
メインの肉も4択。これは牛肉フィレ。他に鹿肉などがあります。肉はやわらかくてソースがおいしい!まわりに添えられていたマッシュポテトもクリーミーでおいしかった。
女性用のデザート。アイスがおいしかっただけでいまいち。
男性用デザート。これもアイスがおいしかったのみで、まわりのものが甘すぎ。