丹波篠山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は30R位でしたでしょうか?締めくくりは・・・<br /><br />2006年最終ゴルフプレーは篠山市、ジャンパンビレッジゴルフ倶楽部です。<br /><br />自宅から1時間ちょっと、TV放映もたびたびある、27Hの綺麗なコースです。<br />お天気もよく、100を切って来年へジャンプ!とゆきたいトコロ

2006☆最後のゴルフプレー

2006/12/23 - 2006/12/23

あっけんさん

今年は30R位でしたでしょうか?締めくくりは・・・

ロビーです。広く明るく、ちょっとごちゃごちゃしたのが、気になりますが。

コース全景です。
    冬のゴルフ場はこんなもんです。
    枯れ芝、なんとなく寂しいですね。

グリーン(色してるのは)ティーグランド、フェアウエー、グリーン。着色してる?

ショートホール。

難なくPar。

ウォーターハザードが多く、リゾートっぽい綺麗なコースです。

ここに来るのは2度目ですが、好きなコースです。

私基準の良いゴルフ場:チェックポイント

1.クラブハウスが綺麗(豪華)であること。
    2.フェアウェーが広くフラット。
    3.ラフは深くないこと(私はめったに打ち込むことはないのですが、、主人のボール探しに手間取る)

最近はこう言った「ゴルフナビ」導入が多くなってきました。

スタート頃はちゃんと読んでチェックしているのですが、途中からは忘れられた存在。
    おまけに「忘れ物はありませんか?」との優しいお声に「もぉ〜えぇて、はよ次」なんてね。

女性ロッカールームです。
    白基調でハンガーも充分、鏡位置もよく、小物入れが付いていたのは◎

お風呂です。

たいてい一人で入るのが多く、泳いじゃうことも・・

男性用はこの2倍はあったそうです。
    シャワーがセパレートされているのは、ポイント大。

リラックスルームです。
    足うらマッサージ機がありました。

パウダールームもセパレートされていて、Good。

エントランスです。

スコアは56,49。

100切れませんでした。

来年は7日、旭国際ゴルフ倶楽部、宝塚コースからの予定です。

来年も他人には優しく、自分にはもっと優しくをモットーに、夫婦仲良くゴルフ上達に向けて頑張りま〜す。。

• mom_momさん 2007/01/01 15:18:17
    A Happy New Year !!
    明けましておめでとうございまーす。

あっけんさん、ゴルフがお上手なのね〜

mom_momは、なかなか上手にならないのです(>▽<)
    コンスタントにスコアが伸びれば良いんですけど...

ジャンパンビレッジゴルフ倶楽部は、たぶん、一度プレーをしたことがあるかも?
    ちょうど、うちからも車で1時間ぐらいかな〜

私も結構、あの周辺は、うろついてますよ♪
    チェリーヒルズゴルフクラブとか、ウォーターヒルズゴルフ倶楽部のクラブハウスが綺麗なので、良く行きますよ。

今年もどうぞ、よろしくお願いします。

mom_mom

あっけん

あっけんさん からの返信 2007/01/01 17:36:53
    RE: A Happy New Year !!
    きゃぁ〜! mom_momさん関西でいらしたのですか?

芦屋だったりして。

>ゴルフがお上手なのね〜。
    いえいえ。好きなだけで・・
    ホームコースの月例にもよう出ない、夫婦エンジョイ型です。

mom_momさんの4日連日プレーにはすご!!
    ハワイとかオーストラリアみたいにカート乗り入れなら1日2Rとか、4日連続も全然OKですが、あのブルーキャニオンでしょ。
    しっかり山岳コースで歩き。。暑いし。

1回しか行ったことないですが、先の地震の影響はなったのですか?
    主人と二人でスタートし、途中でバンコク在住のタイ人、イギリス人のおじいちゃまが次々加わり楽しいラウンドでした。
    キャディーさんがバッグを担いでくれるなんてプロのトーナメントみたいですよね。
    池の打ち下ろしショートホール(グリーンがタイの形した)
    私だけワンオンしたんです。

>私も結構、あの周辺は、うろついてますよ
    >きっと、どこかでニアミスしていることもあるかもしれませんね。

可能性大ですね。
    寒い間は少し控えようと思っておりますが、毎週のようにラウンドしています。
    1月は旭国際と、ロータリ−です。

お疲れ中ですね。楽しみ疲れでよろしいこと。
    風邪をひかれませんように。。
    こちらこそ、本年もよろしくお願いいたします。

• Rockyさん 2006/12/30 10:09:30
    女性ロッカールーム
    あっけんさん、おはよう

本物の高級旅館を楽しむを見てたら、ゴルフが目に留まりました。

>女性ロッカールームです。
    なかなか見られないし興味有る場所。
    なるほど、女性の目線も面白いですね。
    ドンドンUPして下さい。

「世界中でゴルフをしよう」では中国駐在のグリーンマンさんが現地コース情報UPしていて面白いです。

Rockyはラスベガスゴルフコースを7本立ち上げる予定で奮闘中です。
    では、Rocky

あっけん

あっけんさん からの返信 2006/12/30 18:35:44
    RE: 女性ロッカールーム
    Rockyさん  こんばんは。
    あっけんです。

以前にご訪問頂いて、返事の仕方がよく分からず失礼致しました。

最近の女子プロはホントに元気でもっと女性のプレヤーが増えたらいいなぁ。
    と思っております。
    ゴルフ=おやじ。のイメージを一掃し、身近でお洒落なスポーツをアピールできたら・・・と思っています。

「世界中でゴルフをしよう」は私もよく拝見しております。
    >ラスベガスゴルフコースを7本立ち上げる予定で
    楽しみにしています。

スキャナーが直りましたので、私も旅行記どんどん作成します。
    一緒に楽しませてくださいまし。

来年もよろしくお願い致します。

よいお年をお迎えください。
  • 96さん 2006/12/25 22:53:08
    こんばんは(^^)> ジェロニモです。
    ゴルフとは関係ないコメントなんですが・・・

>お風呂です。
    >冬季は入らないで帰るのが多いのですが、早く終わったので入りました。
    >たいてい一人で入るのが多く、泳いじゃうことも・

って、泳いじゃうんですかーー!凄いんですね〜☆
    って、ひとりなら自分もきっとやるな!

というよりも・・・

女風呂を撮影したんですね!
    一歩間違れば、犯罪ですよ〜〜あっけんさ〜ん♪
    では、
    よいお年を・・・ジェロニモ。

あっけん

あっけんさん からの返信 2006/12/26 09:50:16
    おはようございます。
    あれぇ〜、ジェロニモさん。

日本におられるのですか?
    おっと、年末出発でしたか。TVニュース注意しときますので、
    成田ではカメラにVサインお願いしますよ!
    目印はニット帽子に赤い薔薇の花。

ゴルフ場の女性用ロッカーは可愛そうなモンです。
    ごく最近ですよ、こんなに綺麗になったのは・・

(特に)名門ゴルフ倶楽部。とやらでも
    女性ロッカーは暗くて狭い所が多いです。

で、来年はゴルフ場の女性ロッカーメインで
    旅行記を作ろうと思いたちました。
    (ゴルフコミュでも殆ど男性のようですので)
    「女性ロッカールーム潜入ルポ」なんてどうです?

「あんた、何しにここきてんの!?」
    とゆわれそうですわ。

じゃ!気をつけてお出かけ下さい。
    皆さんの旅行記楽しみにしております。

よいお年をお迎え下さい。

あっけんさんのトラベラーページ