網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、ひがし北海道エクスプレスバスで網走まで移動。<br />8時前に出発して、途中温根湯でトイレ休憩。<br />11時過ぎに網走駅に到着。<br />ガイドさんがいたんだけど、みんな爆睡でごめんね・・・。<br /><br />電車の時間までは3時間近くあったので、駅付近をぶらぶら歩きつつ、ゴハン食べたりお土産屋さんを見たり。<br />イクラ丼が美味しかった~☆<br /><br />再び網走駅に戻り、本日のメインイベント「流氷ノロッコ号」乗車!!<br />車中のダルマストーブではスルメを焼いたりすることもできます。<br />私達は食べなかったけど、中国系(?)の団体さんがいて酒盛りして大騒ぎだった・・・。<br />海側の窓向きの席がオススメです!<br />乗るなら是非指定席を取ってくださいね。<br />流氷が見えてきて、キャーキャー言ってる間に到着。<br />知床斜里駅までは所要50分くらい。<br /><br />駅からウトロ温泉までは路線バスで50分くらい。<br />今日のお宿は知床プリンスホテル風なみ季。

真冬の北海道大満喫?~SLノロッコ号~

2006/02/16 - 2006/02/16

ALOHALOHAPPY

ALOHALOHAPPYさん

2日目は、ひがし北海道エクスプレスバスで網走まで移動。
8時前に出発して、途中温根湯でトイレ休憩。
11時過ぎに網走駅に到着。
ガイドさんがいたんだけど、みんな爆睡でごめんね・・・。

イクラ丼が美味しかった~☆

海側の窓向きの席がオススメです!
乗るなら是非指定席を取ってくださいね。
流氷が見えてきて、キャーキャー言ってる間に到着。
知床斜里駅までは所要50分くらい。

駅からウトロ温泉までは路線バスで50分くらい。
今日のお宿は知床プリンスホテル風なみ季。

社員・団体旅行
観光バス JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの窓からの眺め

• 朝食<br />普通です

朝食
    普通です

温根湯にあった犬連れの雪ダルマ

網走駅

網走駅にあった秋鮭番屋山漬