上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海に行きました。日本からたった2時間ちょっと。エアポートからのバスの車窓からは、都会の街並み!街も人もおしゃれで洗練されている気がしました。・・・が、翌日街を散策すると、路地一本違えただけでそこは古い街並み。タイムスリップしたような路地に、タイムスリップしたようなおじいさんが座っていたり・・。上海はおもしろい街でした。

新旧混在上海

2006/12/13 - 2006/12/16

7218位(同エリア12019件中)

あっきょん

あっきょんさん

正露丸のトラム(?)発見。

外灘。天気が悪くて景色が見えない・・!でも観光客がたくさん来ています。

豫園に行きました。かなり思っていたより観光地って感じ。

有名な回転焼き。餡子だけじゃなくて松の実等も入っていてザラメ砂糖が香ばしい。豫園ではこれと小籠包を食べました。どっちも大満足。

この通りがとても気に入りました。

自転車のマメ売りさんや、大八車のミカン売り。屋台でラーメン食べてる人。ごちゃごちゃが楽しい♪

一本路地に入ると生活の場が・・。いい味出してる路地でした。

りんご飴みたいなものです。かわいい。

租界周辺の並木道。

古い建物の扉。かっこいいです。

クリスマスツリーがかわいい。
    こんなレンガの建物が続きます。

やっぱり上海の夜景を見なくては・・!

ライトアップもギリギリセーフ。
    10分くらい楽しんだ後、急に消えてしまった・・!
    10時半で消えちゃうので皆さん気をつけて。
    見る価値ありですよ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る