コルマール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストラスブールの次の日早朝、コルマールに向けて出発。<br />街の入り口にいきなりかわいい建物が見えてくる。<br /><br />建物が木組みだと、なぜかわいいんでしょうか?<br />色もピンクだったりクリーム色だったり、まるでメルヘンの世界です・・。<br />よーく見ると普通の靴屋とか薬屋とかなのですが、建物が良いと商品も映えますね。<br /><br />街自体は小さく、見やすいです。<br />何回も同じ所を通ったりしながらクリスマス市を見て回りました。<br /><br />

マルシェ・ド・ノエル、コルマールへ

2005/12/22 - 2005/12/22

イデコ

イデコさん

ストラスブールの次の日早朝、コルマールに向けて出発。
街の入り口にいきなりかわいい建物が見えてくる。

建物が木組みだと、なぜかわいいんでしょうか?

街自体は小さく、見やすいです。

高速・路線バス

かわいい家並み

サロン・ド・テの外装

コルマール
    メルヘンの街。
    私が行ってしまっていいのだろうか??

メメ・・・メルヘン
    この手の装飾は私的にはあり得ませんが、コルマールならOKとしましょう。

レストランのクリスマス装飾

レストラン

お肉屋さんの看板

コルマールの運河沿い

クリスマス市

コルマール運河沿い

おいしそうなケーキ発見

バス車中から。
    寒ーい寒ーい日でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る